2016/11/18
    部屋星用の物干しを探していて大きさとコンパクトに収納出来る商品だったので購入。 1人で作って30分位でした。干すときは場所をとるけど二人分の洗濯物には満足いく大きさ。 購入して良かった。
    注文日:2016/11/12
    2017/09/11
    買って良かった!
    使用していた室内物干しが干せる量が足りないと感じていたのと、老朽してきたために買い替えました。 基本全て部屋干しなので、前のものより大きくてしっかりしたものを探していて、サイズやレビューを見て、この商品に決めました。 ●部屋が狭いので、大きくなると邪魔に感じるかな、と少し不安でしたが、干せる量が増えたことでストレスが大幅に減ったため、買い替えて正解でした。 ●タオル掛けを下ろせば手前側にもワンピースなど丈の長い物を干せます。 ●バスタオルが7枚干せるので、一週間溜めてしまっても一度に洗濯できます。 ●基本出しっぱなしですが、邪魔な時は畳めるので便利です。 ●他店より安く、送料も無料でよい買い物ができました。 ▲中段のタオル掛けは大判タオルには小さいです。大判タオルは上のバーで干しています。 ▲組み立てがやや難しいと感じましたが、説明書をよく読んで落ち着いて確実にやろうと心掛け、何とか完成させました。私が不器用過ぎるのか、蝶ネジがなかなか真っ直ぐ留められなくて苦労しました。無理に垂直にしようとしたら何かがパキパキ鳴って恐かったので、そこも慎重にやるようにしました。 ▲X型の難点は、高さを伸ばすと奥行きも増えてしまう事でしょうか。部屋が狭いので全開では使えていません。とりあえず自分の許容範囲まで伸ばして使用しています。(それでも一人暮らしには充分なサイズです。) ▲連結バーについては、私の場合は上の理由に加え、奥と手前を同じ高さにしていないため、残念ながら使用できていません。
    注文日:2017/08/16
    2016/12/07
    すぐ届きました!
    子供がタオル掛けに乗って壊してしまい新しく購入しました。 以前も楽天で買ったX型のものを使っていましたが、シーツや毛布や長めのワンピを干すのにもう少し背の高いもの、タオル掛けのついているもの、もう少し量も干せるものを条件に探しました。 こちらはその全ての条件が揃っており、また価格もお安かったので決めました。 スーパーセール中でしたが、商品の到着も2日後と早かったです! 組み立てですが、子供たちも一緒にやりたがり小学生と保育園児と私で同封されていた説明書を見ながら問題なくできました!分かりやすかったと思います。 ドライバーを使わず手で回すネジでした。 好きな高さに調節できますし、タオル掛けも以前のものより幅があり、フェイスタオルが重なることなく横に2枚干せました!バー自体の間隔も以前のものより広いので乾きも早くなりそうです。 キャスターは掃除のとき移動する際に便利ですね。
    注文日:2016/12/04
    2016/09/15
    一人暮らしには大き過ぎと見せかけて
    説明書を読むのが苦手なので、商品を組み立てるのに1時間弱かかってしまいました。組み立て後、収納するのに折りたたむと、なんか頼りない。ちょっと当たると、すぐに倒れそうです。 一人暮らしには大き過ぎた!と思いましたが、1週間分の洗濯物を洗うとちょうど良い大きさです。 収納時にしっかり立つのであれば、☆5つだったのに勿体無いです。
    注文日:2016/09/05
    2019/04/12
    部品の一部が??
    ストッパーのないキャスターの動きが前後に動くだけで、頼りなかったです。上の四角になるポールは長すぎて繋がらなかったです。 折りたためて、キャスターで動かせる所はとても便利でした。ハンガーをかける所の高さを調節できるのも、良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/24
    2019/03/16
    ぱんぴーちゃんさん
    洗濯
    年中部屋干しなので、たくさん干せて小さくしまえるものを探していました。簡単にたためるし、キャスターが付いていて便利です。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/17
    すぐ届きました!
    しっかりしていてこれから使っていくのに便利そうです。
    注文日:2018/10/15
    2016/02/03
    妻喜ぶ
    価格の割に大きくてしっかり干せるので、冬の室内干しに重宝しております。 キャスターもついていて移動もラク。
    注文日:2016/01/26
    2016/12/28
    skanamiさん
    思ったより大きかったです
    けっこうしっかりしたつくりでした。スライドのポールもスムーズです。 室内干しとして、安心してかけられます。でも、できればもうちょっとキャスターがしっかりしたもので、ゴム対応のほうが、床のキズを気にせずに転がせるのになあ。
    注文日:2016/12/24
    2016/10/25
    思ったより大きなサイズでしたが たくさんの洗濯物が干せそうです これから寒くなるので暖房のある部屋に置いて使用予定です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/10/05
    2016/10/16
    少し組み立てが大変でしたが、上下左右収縮するので使い勝手は良く重宝しています。
    注文日:2016/08/30
    2016/02/24
    普通です
    1人用としては十分なサイズです。 組当て式ですが、一部ネジの硬い箇所があり、少し手間でした。
    注文日:2016/02/15