5 2014-04-08

ホントーにおいしいです。
注文して翌日には届いた迅速さにびっくりですが、そのおいしさにはもっとびっくりしました。
どんなにいい素材を購入してきても自分で焼くと、ちゃんと焼けないときや焼き過ぎて堅くなってしまったりと難しいので、安定して自宅でおいしいものを食べられませんでした。
でもこちらの商品は、レンジでプシューと音がするまで加熱するだけで、とろけるようなお魚ができあがり、大満足のおいしさでした。
食べたそばから、もっと買えばよかった〜と思ってしまいました。

• oichi102さん
  • oichi102さん

5 2014-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に
いつもは、自分で焼くタイプの西京漬けを贈っているのですが間に合わなくて今回はこちらにしてみました。
レンジでチンするだけの西京漬けなので少し不安でしたが、先方からは「すごく簡単で、魚が焦げることもないし美味しかった!次回もこちらでよろしくお願いします」とお返事がありました。
自宅用にも頂きましたが、味がしっかりしていて美味しかったです。
ただ、鮭の方はうっかり加熱時間を長くしてしまい身が硬くなり失敗でした。
※2分弱を目安に、プシューと音がしたらすぐに停止とのことです。

• jyukukoさん
  • jyukukoさん

4 2013-12-28

マイブームの美味しさ!
パッケージがきれいです。味も魚はあまり得意ではないのですが、美味しかったです。お正月にも頂きたいと思い、リピートしました。量も多く注文です。
30分ほど解凍し、600Wで1分かかりません。魚料理は匂いがキッチンに残りがちですが、これは、袋からお皿に直行なので、きれいで香ばしい匂いだけです。
小さいけれど、それゆえ、美味しいものを少し頂くので、また、食べたくなります。

5 2013-11-29

間違いなく喜ばれるギフトです。
海外在住ですが、日本に住む80代の両親に送りました。最初はセットにしようかと思いましたが、「やはり銀鱈が一番美味しい」というレビューが多かったので、銀鱈のみ12切プレゼント。漁村に住み、魚は食べ慣れている両親ですが、「美味しい!脂がのっている!レンジで温められるなんて、本当に楽!」と大絶賛。今まで色々と贈り物をしてきましたが、一番喜んでもらえました。西京漬というか最強漬。今後、日本へのギフトはこれに決定です。年末年始に向けて、また来月購入予定です。両親を幸せにしてくれて有難うございました。

• 2012BBさん
  • 2012BBさん

5 2013-11-10

おいしい。
少しお値段が他の商品と比べると高くて迷ったのですが、他店の(百貨店に入っている)お店と比べるとお安いので買ってみましたが本当においしかったです。レンジで温めるだけで、味はどうなんだろう?と思っていましたが本当に銀だらを、買って良かったです。このお値段で、このお味でしたら満足です。また、利用させて頂きます。

5 2013-10-08

手軽で美味しい☆
今回、送料無料のお試しセットと一緒に同梱で購入しました。30分程常温で解凍し、プシューと音がするまでレンジで加熱するだけの手軽さがいいですね。銀鱈が大好きで実家に帰省したときは亡くなった母が必ずといっていいほど食卓に出してくれたのを懐かしく思い、美味しくいただきました。今後も機会があれば贈答用に利用したいと思います。

5 2013-09-29

高いけれど美味しいです。
実家の母に頼まれていつも注文しています。
高いけれどこれくらいの贅沢で母の食欲も増し喜んでくれるなら満足満足。

4 2013-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい、簡単!
差し上げる用と自宅用で購入。
何度か粕漬けは焦がした経験アリなのでかなり楽で、
美味しいです。
差し上げ用は贈答としたら、紙封筒が同封されてましたが、パッケージの方が大きく封が閉められなかった。
これって確認しないんですかね?
結果熨斗は使いましたが、自分でラッピングすることに。一手間かかりました…。
後は満足。

5 2013-07-12

一番のお気に入り
雅幸胤さんの西京漬けは高齢者や一人住まいの方にプレゼントすると大変喜ばれます。
味もさることながら、レンジだけで手間がかからない、冷凍保存が利くので欲しい時に一品として使える 特に銀鱈はほんとに美味しい
リクエストされる時があるのですが何しろ一切れ当たりの値段が少々お高い ほかのお魚も美味しいのですが
ギンダラばかりお願いと言われた時はドキッとします
400円くらいだともっとみんなにおススメできるのにな〜と、
勝手なこと書きました

5 2013-02-06

身は小ぶりですが、味は高級感がありとてもおいしいです。

5 2012-11-21

手軽に美味しい!
とにかく、失敗せずに美味しく西京焼きをいただけますよ!
私は湯せん派、レンジだと暖め過ぎて仕舞う事があって、湯せんは絶対失敗なく暖めが出来ます。
こんな美味しい物、ふわっ!と、温めたいじゃないですか!
大助かりしています。
個包装なのも気に入ってます。家族で好みのお魚を頂いてます。
こんな我がままが、めんどうでさを感じないで出来るなんて、有りがたいです。

5 2012-10-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すごく美味しくてびっくりしました!
切り身も小さいと言えば小さいけれど、ご飯一杯は食べれましたので、副菜があれば女性には十分な量でしょう。
一緒に食べた鮭の西京焼と比べて、こってりしたお味でした(いい意味で)
そりゃあ自分で焼いたほうが美味しいのでしょうけど、東日本産も使われていないので、贈り物としては最適だと思います。

• ぷくみさん
  • ぷくみさん

5 2012-07-04

お弁当の主役
お弁当のおかずにしましたが、やっぱりおいしいです。西京漬けの中でも銀鱈が一番好きです。またリピしたいと思います。

4 2012-06-14

銀だら。
大好きです。ただ今、お品物が届きました。お早くご丁寧な対応をありがとうございます。ただ、箱を開けてびっくり。これ、温めるだけで食べられるんですね。正直、自分で焼いた物を食べたかったです。それと、お魚 小さ過ぎです(笑)

5 2011-02-18

他のお魚と一緒に購入しました。
確かに銀だらのみ高めのお値段ではありますが、それだけのおいしさがあるし、温めてすぐに食べられる状態になっているこの商品の特徴を考えると納得できます。
冷凍庫に買い置きしておくと本当に安心感があります。
包装もきれいなのでバラのまま人にあげられるし、お店の対応も丁寧で良心的です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚