2023/06/29
    0505こいのぼりさん
    今日、商品が届きました。前回も美味しかったので食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/11
    美味しかったです!
    商品はとても美味しかったです。 両親にも贈りたいくらいですが、、、
    注文日:2023/05/09
    2023/01/05
    メインクーン01さん
    魚の味、味付け、加熱具合が丁度良い
    普通に美味しいです。魚のお惣菜は味付けもそうですが、調理方法で魚臭かったり、過熱が甘かったり(逆の場合も)しますが、こちらのショップは総じて良く出来ています(と感じます)。現時点、複数回・複数種類の商品を購入していますが、いずれも同様の印象で、個人の好みにもよりますが、味付けも薄味で好印象ですし、魚の切り身の大きさも「程よく」て満足しております。魚料理が恋しい時にまたリピートします。
    注文日:2022/12/14
    2014/08/17
    schocolatさん
    以前。銀だらの西京焼きがおいしかったので 単品購入して、送料無料の商品に同梱して 娘宅に送ってもらいました。 娘から、「大きな銀だらで、美味しかったわ~」 と聞いて、また私も購入しようと思いました(*^^*)
    注文日:2014/06/20
    2013/11/10
    siho23さん
    美味しい
    全部美味しいですが銀鱈が一番おいしい♪ また買います\(^o^)/ 高くても美味しいものの方が幸せ感があるので次回は銀鱈メインで(^_-)-☆
    注文日:2013/11/04
    2013/12/06
    siho23さん
    美味しい♪
    今回はリピートです。 味付けも甘めで我が家好み、ご飯が進みます。 お値段は高いですが西京焼を頼む際にこれは外せない一品ですね!! 勿論また買います!! ご馳走様です(*^。^*)
    注文日:2013/12/02
    2015/06/21
    おねだりされて
    高齢の親に贈ったところ、よほど美味しかったようで「もうないからお願い」とおねだりされました。 何回か購入させていただきましたが、親からおねだりすることは珍しいので、かなりお気に入りの品なのでしょう。 私にとって高価なので1回食べましたが脂がのっていて塩加減もちょうど良く、ご飯にあう美味さでした。
    注文日:2015/06/17
    2015/01/14
    お手軽
    離れて暮らす母に届けていただきました。 お手軽でお味がとても良いと喜んでおりました。 が、高価な商品なので度々の購入は難しので ☆4つとさせていただきます。
    注文日:2014/12/16
    2014/08/12
    汐音1234さん
    手軽に美味しさを
    三回目の購入です。味もさることながら一番気に入っているのは調理の手軽さです。 銀だらの西京漬けは焼き加減が難しいのですが、これは既にプロが焼いてくれてしかも電子レンジで簡単に調理ができる優れ物です。
    注文日:2014/08/02
    2011/07/20
    ねこしもべさん
    試しに
    贈り物はやはり銀タラですよね。とても喜んでいただけました。それにすぐに手配していただけたので、よかったです。ありがとうございました。他のショップで贈答用なのに、さんざん待たされたあげく、約一ヶ月後にキャンセルを強要されたことがありました。銀タラの西京と決めているので、こちらのショップさんに出会えてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/07/15
    2017/09/22
    kojiroo1807さん
    とても美味しい!
    お値段はお安くはありませんが、銀鱈も脂がのっていますし絶妙な焼き加減で、とても美味しいです。 セットの商品をお使い物にするのに、事前に自分でも食べておきたくて購入しましたが、、、どなたに差し上げても恥ずかしくないと思います。 お菓子や果物ですと、好き嫌いが分かれるところですが、この商品でしたら、間違いないですね。 今後、何か贈答品に困ったら、こちらをまた利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/09/15
    2017/02/17
    汐音1234さん
    雅幸胤の銀鱈の西京焼き
    他のメーカーの銀鱈の西京漬けも色々と試したが、味と焼き加減が絶妙なのは雅幸胤の銀鱈。既に焼いてあるので電子レンジでチンするだけでおいしい銀鱈西京焼きが食べられる。自分で焼くとどうしてもうまくいかないのと、西京漬けの味が他のメーカーとは違っておいしい。他に比べて少し割高ではあるが、最終的に雅幸胤の銀鱈に落ち着いてます。 たまにメガ盛り【10個セット】が出るけど、常時出してほしい。 銀鱈の西京付けは単価が高いせいか、スーパーには置いていないので、もっぱらネットで購入してます。
    注文日:2017/02/04
    2017/01/25
    高いだけある
    値段が高いだけあっておいしいです パウチで電子レンジで500W2分弱で調理していただいたので生とは違って焦げ付きが無く、後片付けも楽チンです 調理仕立てはもちろん少し冷めてもフワフワで柔らかいです 甘く、良い香りに酒やご飯が進みます 焼き魚嫌いな子供がパクパク食べてました 値段的に良く食べるとはいきませんが、美味しい魚が食べたいと思う時にまた必ずリピートします
    注文日:2017/01/23
    2016/09/06
    godhiroさん
    高い美味しい
    高いけど美味しい。レンジで簡単に調理できるのが良い。
    注文日:2016/08/04
    2015/05/16
    母の日に義母に送らせていただきましたが、手間がかからず、その上美味しいと喜ばれております。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/27
    2014/04/08
    ホントーにおいしいです。
    注文して翌日には届いた迅速さにびっくりですが、そのおいしさにはもっとびっくりしました。 どんなにいい素材を購入してきても自分で焼くと、ちゃんと焼けないときや焼き過ぎて堅くなってしまったりと難しいので、安定して自宅でおいしいものを食べられませんでした。 でもこちらの商品は、レンジでプシューと音がするまで加熱するだけで、とろけるようなお魚ができあがり、大満足のおいしさでした。 食べたそばから、もっと買えばよかった~と思ってしまいました。
    注文日:2014/04/07
    2014/01/24
    oichi102さん
    お歳暮に
    いつもは、自分で焼くタイプの西京漬けを贈っているのですが間に合わなくて今回はこちらにしてみました。 レンジでチンするだけの西京漬けなので少し不安でしたが、先方からは「すごく簡単で、魚が焦げることもないし美味しかった!次回もこちらでよろしくお願いします」とお返事がありました。 自宅用にも頂きましたが、味がしっかりしていて美味しかったです。 ただ、鮭の方はうっかり加熱時間を長くしてしまい身が硬くなり失敗でした。 ※2分弱を目安に、プシューと音がしたらすぐに停止とのことです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/27
    2013/12/28
    jyukukoさん
    マイブームの美味しさ!
    パッケージがきれいです。味も魚はあまり得意ではないのですが、美味しかったです。お正月にも頂きたいと思い、リピートしました。量も多く注文です。 30分ほど解凍し、600Wで1分かかりません。魚料理は匂いがキッチンに残りがちですが、これは、袋からお皿に直行なので、きれいで香ばしい匂いだけです。 小さいけれど、それゆえ、美味しいものを少し頂くので、また、食べたくなります。
    注文日:2013/12/19
    2013/11/29
    間違いなく喜ばれるギフトです。
    海外在住ですが、日本に住む80代の両親に送りました。最初はセットにしようかと思いましたが、「やはり銀鱈が一番美味しい」というレビューが多かったので、銀鱈のみ12切プレゼント。漁村に住み、魚は食べ慣れている両親ですが、「美味しい!脂がのっている!レンジで温められるなんて、本当に楽!」と大絶賛。今まで色々と贈り物をしてきましたが、一番喜んでもらえました。西京漬というか最強漬。今後、日本へのギフトはこれに決定です。年末年始に向けて、また来月購入予定です。両親を幸せにしてくれて有難うございました。
    注文日:2013/11/21
    2013/11/10
    2012BBさん
    おいしい。
    少しお値段が他の商品と比べると高くて迷ったのですが、他店の(百貨店に入っている)お店と比べるとお安いので買ってみましたが本当においしかったです。レンジで温めるだけで、味はどうなんだろう?と思っていましたが本当に銀だらを、買って良かったです。このお値段で、このお味でしたら満足です。また、利用させて頂きます。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/08
    手軽で美味しい☆
    今回、送料無料のお試しセットと一緒に同梱で購入しました。30分程常温で解凍し、プシューと音がするまでレンジで加熱するだけの手軽さがいいですね。銀鱈が大好きで実家に帰省したときは亡くなった母が必ずといっていいほど食卓に出してくれたのを懐かしく思い、美味しくいただきました。今後も機会があれば贈答用に利用したいと思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/29
    はるはる7120さん
    高いけれど美味しいです。
    実家の母に頼まれていつも注文しています。 高いけれどこれくらいの贅沢で母の食欲も増し喜んでくれるなら満足満足。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/04
    美味しい、簡単!
    差し上げる用と自宅用で購入。 何度か粕漬けは焦がした経験アリなのでかなり楽で、 美味しいです。 差し上げ用は贈答としたら、紙封筒が同封されてましたが、パッケージの方が大きく封が閉められなかった。 これって確認しないんですかね? 結果熨斗は使いましたが、自分でラッピングすることに。一手間かかりました…。 後は満足。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/31
    2013/07/12
    のん184さん
    一番のお気に入り
    雅幸胤さんの西京漬けは高齢者や一人住まいの方にプレゼントすると大変喜ばれます。 味もさることながら、レンジだけで手間がかからない、冷凍保存が利くので欲しい時に一品として使える 特に銀鱈はほんとに美味しい リクエストされる時があるのですが何しろ一切れ当たりの値段が少々お高い ほかのお魚も美味しいのですが ギンダラばかりお願いと言われた時はドキッとします 400円くらいだともっとみんなにおススメできるのにな~と、 勝手なこと書きました
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/28
    2013/02/06
    身は小ぶりですが、味は高級感がありとてもおいしいです。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/21
    totoronomori3645さん
    手軽に美味しい!
    とにかく、失敗せずに美味しく西京焼きをいただけますよ! 私は湯せん派、レンジだと暖め過ぎて仕舞う事があって、湯せんは絶対失敗なく暖めが出来ます。 こんな美味しい物、ふわっ!と、温めたいじゃないですか! 大助かりしています。 個包装なのも気に入ってます。家族で好みのお魚を頂いてます。 こんな我がままが、めんどうでさを感じないで出来るなんて、有りがたいです。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/19
    すごく美味しくてびっくりしました! 切り身も小さいと言えば小さいけれど、ご飯一杯は食べれましたので、副菜があれば女性には十分な量でしょう。 一緒に食べた鮭の西京焼と比べて、こってりしたお味でした(いい意味で) そりゃあ自分で焼いたほうが美味しいのでしょうけど、東日本産も使われていないので、贈り物としては最適だと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/18
    2012/07/04
    ぷくみさん
    お弁当の主役
    お弁当のおかずにしましたが、やっぱりおいしいです。西京漬けの中でも銀鱈が一番好きです。またリピしたいと思います。
    注文日:2012/06/22
    2012/06/14
    明ちゃんペッさん
    銀だら。
    大好きです。ただ今、お品物が届きました。お早くご丁寧な対応をありがとうございます。ただ、箱を開けてびっくり。これ、温めるだけで食べられるんですね。正直、自分で焼いた物を食べたかったです。それと、お魚 小さ過ぎです(笑)
    注文日:2012/06/12
    2011/02/18
    他のお魚と一緒に購入しました。 確かに銀だらのみ高めのお値段ではありますが、それだけのおいしさがあるし、温めてすぐに食べられる状態になっているこの商品の特徴を考えると納得できます。 冷凍庫に買い置きしておくと本当に安心感があります。 包装もきれいなのでバラのまま人にあげられるし、お店の対応も丁寧で良心的です。
    注文日:2011/02/09