2015/08/25
    膝が悪い父に購入
    膝を温めると楽とのことで、本品を試してみました。 着け心地がやわらかでとても満足しているようでした。
    注文日:2015/08/22
    2019/11/29
    gwyneth47さん
    生地が厚めでした
    素材は伸びやすくて良いのですが口ゴム部がかなり絞っててキツくて はめてると痛みが上下逆にして履いてみようと思います。 在宅時だけに外出にはもさもさするので使えない、遠赤効果があるのでコレも秋冬のみの使用になりますね ヴァンテリンからしたら見た目もダサいです きっと使わなくなりそう何処ともズレを気にして口とゴムがキツいです
    注文日:2019/11/25
    2019/12/13
    この度はドクターサポーター ひざ用をご購入下さいまして有難うございます。 また、お品についてのご意見を賜りまして御礼申し上げます。 ドクターサポーターは遠赤と3mmのパイルを施した保温サポーターでございます。 頂いておりますように、肌にピタッと添うようなかさばらないものではなく、3層構造の保温効果で冷えによる痛みを緩和し保護する設計となっております。 また口ゴムがきついとのことで上下を逆にお使いを考えておられるとのこと、大変恐縮でございます。 ドクターサポーターの口ゴムは太もも側を少し長めの柔らかな編み方で、くるぶし側は細い編み方で収まる設計となっております。 ご使用にあたり適応サイズの見直しなども合わせて 頂きましたご意見を今後の商品づくりの参考にして参ります。 今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。