抱っこおんぶ対応 キッズフォーレのレイン...(ナチュラルスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

6Lの人まででも着れそう!
私は普段4L5Lサイズを着ていますが腕もお腹周りも余裕が有ります
私が着られる可愛いデザインのがあって嬉しい。
普段体型の方が抱っこ紐で使った時
子供が息苦しくないか心配ですね
腕周りも大きくできてるので普段の方がダウンコートの上からでも余裕が有る程なので薄着の季節は大きい過ぎかも!
フードを絞ればツバも立つので自転車で風に飛ばされる事も無かった
子供も可愛いと言ってくれました。
これはリピしたい商品でした

4 2019-07-08

抱っこ紐やリュックのまま余裕で着れる
購入して1年以上経ちますが抱っこ紐したまま、リュックしたまま
着やすいのでまだまだ愛用しています
値段の割によかったのでレビューしました。
・裾や袖口がすぼまっているので巻き込みの心配がなく安心
・生地が薄手ですぐ乾きやすい、コンパクトに収納できる
・色が派手で車にわかりやすい
他の方のレビューどおりたしかに膝がすこし濡れますが許容範囲です
長靴履いていればそんなには気になりません。完全防備するなら
これにレインウェアのズボン履けば完璧かと思います
難点は、フードをかぶっても透明部分がゆがんで見えて視界がわるいことですが
キャスケットやキャップを下にかぶり、フードをすることで
視界も良好、顔もあまり濡れずに済みます。
フードをするときはゴムの紐をキツめに調節しないとすぐ脱げちゃいますよ。

5 2019-11-01

最高!
背が高いので、ひざ下までの丈があって、帽子も深くて最高です。しいていえば、目もとのビニールの透明感がもっとあればいいと思いました。

5 2019-08-13

赤ちゃん抱っこしても余裕
産後すぐに上の子を自転車で送り迎えしないといけなかったので下の子を抱っこしても着られるレインコートを探していました。
使用したところ、前を完全に閉めると暑そうですが子供が濡れることはないですし、生地は薄いですがこれ以上厚いと暑すぎるかな。収納の袋が大きめでどう折っても入るのが助かります。あとポケットが大きくて◎
丈は長いですがズボンがぬれます。
フードは自転車のスピードあげると脱げちゃいますが、顔面気になる人は別に雨避けのバイザーを買えばいいとおもいます。

4 2019-05-18

迅速な発送ありがとうございました
急ぎの発送依頼に御応えいただきありがとうございました。袖が想像より大きくだぼっとしていましたが、着ると可愛く気に入りました。

• 凛里香さん
  • 凛里香さん

5 2019-04-29

ゆったりしてていいです
まだ抱っこ紐して使ってませんが、前の透明具合もよく、顔が濡れずに調整紐もあるし、ポケットもあるし、便利!
薄手に感じますが、雨しのげるし良いです!

5 2019-03-07

発送が早くて助かりました!息子の通う保育園では、このレインコートを使っている人が、けっこういらっしゃるので、使いやすいのかなと思います。ゆったりしているので、赤ちゃんを前抱っこして使ってるママもいましたよ。

5 2018-04-10

大満足
80キロ5Lサイズを着ている超肥満体型です。
この体型だとメンズサイズしかないかと諦めてましたが、こんな私でもゆったり着れました!子供の送り迎えに梅雨入り前に購入出来て良かったです!まだ雨での使用はしてませんが、着れるサイズがあるだけで満足です。
しかも可愛いデザインで、収納できるバッグも付いてお値段もリーズナブル!発送も早くて有難いです。ありがとうございます。

5 2018-10-14

ブラックを購入。
今まで他メーカーのフードの先が透明のポンチョを使用していましたが、袖が短く、フードも絞りがなかったので風で脱げてしまう等使い勝手が悪かったので、こちらを購入しました。
153センチ・5L位のかなりのデブですが、問題なく着れました。
冬でも使えそうで良かったです。
逆に細身の方はかなりブカブカなのでは?
腕を伸ばしても袖が手首まであり袖口もゴムなので、袖が濡れなくて済みそうです。
フードも絞れるので脱げずに使用できます。
生地は薄いので強度は心配ですが、デザインもかわいいし大事に使っていきたいと思います。
購入して良かったです。

4 2018-04-08

まだ使用してないですが、これから雨の日に活躍しそうです。届くのも早くてよかったです。

4 2018-03-16

注文後、すぐに届きました。
子供を抱っこして着用してみましたが、ゆとりがある作りで満足です。
雨の日にまだ使っていませんが、活躍してくれそうです。

4 2019-02-27

まだ雨の日には使ってませんがゆったり着られて形も気に入りました。
仕事柄、雨の日はカッパ必須なので、雨の日が楽しみです

4 2018-11-22

雨の日に目立つようにパープルを購入。150cm細身の私にはサイズ感が少し心配でしたが、顔が濡れないレインコートをずっと探しており購入してみました。着丈は問題なく、袖丈も長めですが手首にゴムも入っているのでダブっとしているもののおかしくありませんでした。
薄めの柔らかい生地でした。フードの透明部分は顔まで隠れますが、自転車で走ると顔にくっつくのでキャップを被ったりして調整してみます。

4 2018-10-13

なかなか
今までいくつかレインコート買いましたが、ダサかったり重かったり嵩張ったり。
こちらは満点!てほどでもないですが、全てにおいて中の上といったところでしょうか。
雨でも保育園の送り迎えがあるので、持ち歩くには軽くて良いですよ。

5 2018-10-09

抱っこ紐して使う予定です。大きなサイズで良かったです。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート