レインコート キッズ ランドセル対応 男の...(ナチュラルスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-05
  • サイズアップ
  • サイズアップのため購入。ランドセル対応の止めを外しても、ゆとりが少な目で丈が短くなってしまうので110センチ丁度で130購入しましたがさすがに大きすぎました 笑前のものと多少仕様が変わってました。袖口が二重でゴムだし、フードもゴム入ってて気に入ってます。年長の間は1人で出歩くこともないし大きすぎても折ったり大人がフォローできるから。1人で脱ぎ着する小学生になるころちょい大きめくらいに ・・・(続きを読む
  • 2 2017-04-12
  • 小さめ
  • 109cm細身の息子に120サイズを購入しました。とても素敵で縫製も良く、嬉しく思いましたが…いざ、ランドセル背負って着せてみたらピッチピチ!もちろん、背面のスナップは外しての着用です。そして勿論ランドセルは一般的なサイズです。サイズ以外は文句ない商品です。とても残念だったので、☆2つとさせて頂きました。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-18

今使っているものが小さくなったので購入しました。普段よりだいぶ大きめを買いましたが、丈とサイズ感ちょうどいいです!生地もしっかりしていてあとは雨の日の撥水がどんなものか来てみたいと思います。

5 2019-04-25

雨の日が待ち遠しい…
小学校に入学した息子用に購入しました。
まだ雨が降っていないので、使用感は分かりませんが、小雨でも着て行きたそうにしています。
普段130でワンサイズ大きめを買いましたが、そこまで気にならないので、ランドセルをかぶせてちょうど良さそうです!

5 2018-11-02

可愛い
他のお友達とかぶることもなく、人混みの中でもすぐに探しやすく、私自身も子供と同じくらい気に入っています。

5 2018-09-23

ピンクボーダー購入
ブーツが単色なので
似た色のボーダーを購入。
サイズは身長103センチの4歳後半の我が子に。120cmにしました。
やはり、大きいですが、袖が二重になっていて、内側はゴムなので、外側だけ折ることもできる。
まだ、年齢的にいきなり転んだり、傘がうまくさせなかったりがあるので、ある意味、丈や、袖が長いのが丁度いい。
花柄より、オシャレ感がありかなり満足。

5 2019-04-24

柄が気に入り、丈夫そうでランドセルまで入る大きさという事で購入しました。
実際すっぽり入り無理なく着れました。
プレゼントだったので、凄く喜ばれました。

5 2019-04-12

とても可愛い!
孫のレインコートが小さくなったので、探していました。
可愛いボーダーだったので購入しました。
生地もしっかりしていて、とっても可愛いです。
あまり見ないデザインなので、被らなくていいですね〜

5 2019-01-26

幼稚園で、傘は使えずレインコートが必要なので、購入しました。可愛い色で娘も喜んでいました。

5 2019-01-21

大人っぽいパープル
120センチない娘に140センチを。4月から小学生に上がるので、ランドセルも背負うし、長めがいいなと思い大きめを購入。長く着れるし、よかった!

5 2018-06-06

かわいいレインコートでした。
まだ低学年なのですが成長がはやい息子にあうレインコートがあってうれしいです。
欲を言うなら、170サイズくらいまでサイズ展開がほしいです

5 2017-09-14

年少100cmくらいの娘に130サイズを購入しました。くるぶしちょい上くらいで.....はっきりいって、かなりのオーバーサイズです(笑)ですが120cmだとレインコートの裾がふくらはぎ位なので長靴とのちょっとした間が濡れてしまって130サイズにしました。

5 2017-11-05

サイズアップ
サイズアップのため購入。
110センチ丁度で130購入しましたが
さすがに大きすぎました 笑
前のものと多少仕様が変わってました。
袖口が二重でゴムだし、フードもゴム入ってて気に入ってます。
年長の間は1人で出歩くこともないし
大きすぎても折ったり大人がフォローできるから。
1人で脱ぎ着する小学生になるころ
ちょい大きめくらいになると良いなー。

5 2018-04-12

ボーダーのターコイズ100cmを購入しました。
3歳9ヶ月背は低めの息子には少し大きいくらいですが、年長さんまで着れそうです。
袖は手がちゃんと出るように内側にゴムが入っていて邪魔にならないようになっていました。
カラーも綺麗でとても可愛い商品でした。

5 2018-05-17

かわいい
男女兼用できるように、ストライプに、しました。かわいいです。さらに大きいサイズも作ってほしいです。

4 2018-05-14

子供の通学用に
小学校に入学して通学に使用するため購入。お手ごろでデザインも良かったです。生地もちょうど良い厚さでした。まだ使っていませんが、良い買い物ができました。

5 2017-10-26

大きめのサイズで可愛いデザインのレインコート(男の子)はなかなか見つからないので嬉しいです!
息子も喜んで着てくれています。