レインコート キッズ ランドセル対応 男の...(ナチュラルスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

数年前にこのシリーズのベビーサイズを購入し、サイズアウトしたので、大きいサイズを購入しました。

小学生になってもランドセルを背負ったまま着れそうなので、しばらく使えるのが嬉しいです。

4 2020-02-05

4月から小学校に入学する息子用に購入しました。
120cm近いのですが、ランドセルを背負っても濡れないように。と思い150を購入しました。
ランドセルを背負って着せてみましたが、膝丈ぐらいだったので、ちょうどよかったと思います。

4 2019-12-15

かっこいい
かっこいいけど大人っぽすぎないので、保育園の子にもしっくりきます。
思ったよりペラペラじゃないのでしばらく使えそうです。

5 2019-11-13

130cmの子供に140cmを買いました。
まだ少し大きめですが、長くきれそうで子供も喜んでいます。

5 2019-06-13

デザイン、着やすさ、耐久性、値段、どれもバランスのとれた良い商品だと思います。サイズアウトしたらリピートすると思います。

5 2019-03-18

今使っているものが小さくなったので購入しました。普段よりだいぶ大きめを買いましたが、丈とサイズ感ちょうどいいです!生地もしっかりしていてあとは雨の日の撥水がどんなものか来てみたいと思います。

5 2018-09-23

ピンクボーダー購入
ブーツが単色なので
似た色のボーダーを購入。
サイズは身長103センチの4歳後半の我が子に。120cmにしました。
やはり、大きいですが、袖が二重になっていて、内側はゴムなので、外側だけ折ることもできる。
まだ、年齢的にいきなり転んだり、傘がうまくさせなかったりがあるので、ある意味、丈や、袖が長いのが丁度いい。
花柄より、オシャレ感がありかなり満足。

5 2019-04-25

雨の日が待ち遠しい…
小学校に入学した息子用に購入しました。
まだ雨が降っていないので、使用感は分かりませんが、小雨でも着て行きたそうにしています。
普段130でワンサイズ大きめを買いましたが、そこまで気にならないので、ランドセルをかぶせてちょうど良さそうです!

5 2019-04-24

柄が気に入り、丈夫そうでランドセルまで入る大きさという事で購入しました。
実際すっぽり入り無理なく着れました。
プレゼントだったので、凄く喜ばれました。

5 2019-04-12

とても可愛い!
孫のレインコートが小さくなったので、探していました。
可愛いボーダーだったので購入しました。
生地もしっかりしていて、とっても可愛いです。
あまり見ないデザインなので、被らなくていいですね〜

5 2019-01-26

幼稚園で、傘は使えずレインコートが必要なので、購入しました。可愛い色で娘も喜んでいました。

5 2019-01-21

大人っぽいパープル
120センチない娘に140センチを。4月から小学生に上がるので、ランドセルも背負うし、長めがいいなと思い大きめを購入。長く着れるし、よかった!

5 2018-11-02

可愛い
他のお友達とかぶることもなく、人混みの中でもすぐに探しやすく、私自身も子供と同じくらい気に入っています。

5 2018-06-06

かわいいレインコートでした。
まだ低学年なのですが成長がはやい息子にあうレインコートがあってうれしいです。
欲を言うなら、170サイズくらいまでサイズ展開がほしいです

5 2017-09-14

年少100cmくらいの娘に130サイズを購入しました。くるぶしちょい上くらいで.....はっきりいって、かなりのオーバーサイズです(笑)ですが120cmだとレインコートの裾がふくらはぎ位なので長靴とのちょっとした間が濡れてしまって130サイズにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート