甚平 女の子 子供 じんべい じんべえ こど...(ナチュラルスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-06

ひまわり柄にしました。紺地に黄色いひまわりが映え、とてもキュートです。
ツインテールにして元気っ子のイメージで喜んで着ています。
普段120センチを着ていますが来年も着られたらいいなぁと思い130センチにしましたがジャストサイズでした。袖は7分袖ぐらいですがパンツはかなり膝上でした。
コットン素材なので洗濯で縮まないように気を付けたいと思います。

• romakinさん
  • romakinさん

5 2020-08-19

3歳 96cm 16kgの娘に、ひまわりネイビーの110を購入しました。
たくさん探したキッズ甚平の中でも、特にお安くて柄も豊富に選べて助かりました。
生地もしっかりしているものの暑そうな感じもなくとてもいいです。
娘が自分で選んだ柄なのでとても気に入って、喜んで保育園の夏祭りに参加していました。
またサイズアウトした時にはこちらで購入したいと思います。

• ako-aさん
  • ako-aさん

5 2020-07-18

柄が豊富で迷いましたが、娘と相談して浪漫麻柄にしました。100センチちょっとの娘ですが、長く着られるように130を購入。オーバーサイズがまたかわいい!夏用パジャマとして、毎日着ています。ヒモで調整できるし、前で布が重なるのでお腹が冷えないし、甚平ってとっても機能的!浴衣はハードル高いけど、甚平なら気軽に和風が楽しめて、娘も鬼滅の禰豆子みたいと毎日喜んでひらひら着ています。別柄も買いたいです。

5 2020-05-20

男の子ですが、男の子用として売られている甚平が地味で好みのものが見つからなかったので、こちらの女の子用として販売されている浪漫矢絣レッドをチョイス。
5才、113センチで、サイズ130を購入。
特に大きく感じることもなく、気持ち良く着れました。
本人も赤や黄色が好きなので、とても気に入っています。
なにより、親バカかもしれませんが、良く似合っていると思います。
問題は、今年の夏に着て出かけるお祭りがあるかどうかなのですが。。。
暑くなったら、普段着のように着倒したいと思います。

5 2020-08-27

夏も終わりかけの時期に慌てて購入。黄色の生地の甚平がなかなか無い中、娘のお気に入りが見つかって満足です。

5 2020-08-14

身長110センチ代の娘に130センチサイズを購入。大きいので袖を縫ってあげて着用しようとおもいましたが、それほどガバガバでもないのでそのまま着用しています。

5 2020-08-12

牡丹のサックスとホワイトを姉妹に購入しました。
幼稚園の夏祭り用に急遽必要になりましたが、発送も迅速でよかったです^_^
娘達も大変気に入っており、お祭りが終わってからはパジャマとして着用しています。
生地もしっかりしており、洗濯してもくたびれません。

5 2020-07-17

浪漫麻柄ピンク購入。糸が所々出ていましたが模様も色合いもとても可愛く、涼しげで良かったです。
子供も喜んでいました。

5 2020-07-16

旅行先や夏の夕方お散歩などに
2歳の娘に100 ひまわりピンクを買いました。甚平は生地に伸縮性が無いので窮屈にならないように大きめサイズを選びましたがちょうど良かったです。安っぽくありませんし、夏の旅行先で着せて写真を撮るのが楽しみです。

5 2020-06-11

お泊りで遊びに来る孫の為に購入しました。日本製なので安心ですし皆さんのレビューも良かったので(笑)生地もしっかりしていてデザインも可愛くて孫に着せるのが楽しみです。

5 2020-05-19

子供用に花火柄を買いました。
夏らしい柄で気に入っています。軽くて乾きやすいので洗濯も楽です。

5 2019-02-10

作りもしっかりしてて、生地は固めですが、夏は重宝しました。洗濯したらシワシワになるのでアイロンかけは欠かせないですが、周りからはかなり好評でした。サイズアウトしたらリピートしたいです。

5 2019-08-22

リピートしました
昨年に続き購入。4日ほどで届きました。スムーズな対応です。
しっかりした布で作られています。お祭りや花火大会はもちろん、普段はパジャマとしても沢山着ることができ、大変重宝しています。
今回130を購入したのでサイズアップができなくなりました。140サイズが追加されるといいなとおもっています。

5 2019-07-19

買ってよかった
可愛くて親子でお気に入りです!パジャマとお祭り用で使います

4 2019-07-14

日本製なのと、柄も可愛かったので
購入を決めました。
生地も薄すぎない感じで
今夏に活躍してくれそう!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服部屋着セット