5 2021-12-12

大満足です!
小学4年生の孫(男児)に来年用にブラックの160サイズを購入しました。安価なのに生地がしっかりしていて、軽くて柔らかい素材だったので購入して大正解でした。この形でウールだと重くて固いので結局着なくなってしまう事が多かったので‥。下の小学1年生の孫(女児)も「私も欲しい!」と言っていたので、色を検討中です。

• i0w0kさん
  • i0w0kさん

5 2021-01-15

可愛い!!!
デザインがとても可愛いので幼稚園に着ていくアウターとして、姉弟で色違いで購入。
110cmの娘に130cm、100cmの息子に120cmを購入。制服の上に着るので、かなり大きめに買いましたが、ダボッと着ても全然可愛いので大きめをオススメします。
お値段が安いので生地に期待はしていなかったのですが、思っていたよりもしっかりした作りと厚みのある生地で、幼稚園に着ていくと「可愛い〜!」と大好評でした!
また、ボタンが大きめなのでボタンが苦手な息子でも簡単に留めることができ、アウター嫌いな息子も「着て行きたい〜!」と喜んで着てくれて助かってます!
袖部分のデザインもとても可愛いです!
生地もスエットで、幼稚園のロッカーが狭いのでかさばらないので丁度いいです!こういうPコート探していたので本当に嬉しいです!また購入したいと思います!

4 2020-02-13

すごくいい!
注文から2日で届きました。身長107センチの息子に、120グレー購入。
届いてまず、素材に驚き。スウェット素材ですが分厚くて、裏地もきれいな色。ボタンもイカリマークで品質感あり。とても、送料込みで2000円以内には見えない。着せてみましたが体にしっくり馴染むしカッコよい。肩幅も張った感じには見えませんでした。
色は黒とグレーでとても悩み、少しやさしめな印象になりそうなグレー選択。強すぎない印象で良かったですが、春に向けてはもう少しライトグレーな方が使いやすかったな…。淡い色バリエーションが増えたら嬉しいです!

5 2018-02-08

身長94センチ・体重15キロ・少しお腹ぽちゃの息子に、大きめのネイビー110購入。
長袖肌着、裏起毛トレーナーの上から着せてみたところ、肩幅は少しダボつくのと、手が隠れるくらい袖が長いです(笑)丈はお尻くらいでちょうど良かったです。
服に着られてる感じにはなりますが、袖を詰めればなんとか着られると思います。
生地はやわらかく厚めでしっかりしていて裏地もあり、長く使えそう!
1ヶ月後の身内の結婚式に着ていく予定です。
こういった少しかしこまったコートは1枚あるといいですね!かっこ良くきまります(^-^)

5 2021-11-29

法要がある為購入しました。
お安いですが、しっかりした生地・作りでとても満足しています。
普段は110ですが、長く着用できるように130にしました。袖を折ったら良い感じです。
購入して良かったです、ありがとうございました!

4 2021-02-21

とてもかわいいです!お値段見て不安てしたが軽いし男の子なのですが動いても大丈夫。ただ本人があまり着たがりませんが親としては満足。

5 2021-01-08

とても暖かい
姉弟で学校用に購入しました。学校規定のフード無し・ショート丈のコートがなかなかなくて,探し回った末に見つけました!
届いてから毎日着て行っていますが,とても暖かいとのことです。また,毎週洗濯していますが,毛玉もつくことなく綺麗な状態で着れています!
それから,あと100円ほどで送料無料になるとのことで,ラッピングバッグも注文したところ,コートをラッピングしていただいた状態で届きびっくりしました^ ^クリスマスが近かったので,子供たちも大喜びでした!ありがとうございます。

5 2020-01-28

可愛いです!
110cmの細身の息子にブラックの120を購入。普段のアウターは120を着ていて袖が少し長めです。幼稚園の制服(ジャケット)の上に着ることもあり、こちらの商品も同じく120にしたところ、デザイン的に丈が短めなこともあり、袖が少し長いくらいでちょうど良かったです!
うちの子は細いので来年まで着られそう。また、生地はスウェット地で動きやすく、幼児でも着脱しやすいです。とても良い買い物をしました♪

4 2019-12-28

生地は薄いが値段のわりによい
注文から受け取りまでとても早かったです。レビューの評価がよかったので購入してみました。生地は薄めでかなり寒い日は中に着込む必要がありそうです。でも形もとても可愛いし、この品質でこのお値段は満足です。95センチ16キロの大きめの女の子なので110センチを選んでみましたが、余裕あり、もう1シーズン着られそうなちょうど良さでした。

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

4 2019-04-06

ずっと気になっていて‥
1200円くらいになったのを機に購入してみました!
地味かなー?と思いながらも 黒を購入
結果、冠婚葬祭やフォーマルな場にも着せて行けたので正解でした
ボタンがすぐに取れたので−★ひとつ

5 2017-12-04

かわいい
111センチ21.5キロ 5歳 息子用にネイビーの120を購入
ちょっとしたお呼ばれに着ていくアウターをさがしていました。
こちらのPコートは生地がジャージ素材のように柔らかく、ふかふかして
厚みもありなんといっても軽いので子供でもごわごわせず着やすそうでした。
いつものサイズより1サイズ大き目ですが、袖も折ることもなくそのままで大丈夫でした。
裾はお尻の上ぐらいで調度良かったです。
ネイビーの色も素敵で羽織ると一気にフォーマルスタイルに変身できました。
11月の着用だったので中は下着とシャツ一枚で十分でしたが、真冬は厚めのトレーナ
など着せたら大丈夫だと思います。
よい買いものができました。

4 2016-12-13

かっこいい
105センチ16.5kgの息子にブラック110を購入しました。ピッタリでした。

4 2016-12-03

上品な感じです
小学生の女の子にネイビーを購入しました。(色は本人が決めました)紺一色で女の子が着るには少し地味かな?とも思いますが、男の子なら全然OKだと思います。やわらかい生地で着心地はよさそうです。ダッフルタイプのコートなので、お出掛けや行事の際などにも十分着ていけるデザインです。

4 2016-11-05

身長120センチジャストの普通体型の息子に130ネイビーを購入。サイズ感は調度よいです。120買っていたらパーカーのような厚手のものを着たら腕が動かしづらかったかもしれません。写真より明るい色でした。

5 2016-03-19

安カワ