5 2023-02-15

この飲み方が正しいかは分かりませんが、2.5ケ月で10キロ痩せたので参考までに。
あすけんで、カロリーと栄養バランス管理をしていました。
朝起きたて1杯・10時1杯・18時2杯・寝る前1杯(蜂蜜入)計5杯
朝・昼ご飯は、野菜を中心にサラダチキン味玉ワカメめかぶ野菜スープなどで、ボノラートも入れて1日1,500カロリーくらい。
夜ご飯は食べる暇がないので、18時と寝る前のボノラートがあれば、一日中お腹が空くことはなく、便秘にもならず。
週1回は、焼肉やラーメンを食べていました。
栄養バランスが良いので、ただカロリーを抑えるのではなく、健康的に痩せられると思います。

5 2022-11-25

身体のために定期的に買っていますが、本格的にダイエットすることに。生活を完全に変えて、ガンバリズムで3週間。6kg減です。毎日飲んでいたお酒と揚げ物をやめ、5kmのウォーキングを続けたので、そのおかげは大きいと思いますが、体調が万全でいられるのはボノラートのおかげです。もう少し安ければなぁといつも思いますが、元の体型に戻るまでお世話になるつもりです。

• あい6995さん
  • あい6995さん

5 2023-04-24

今年に入って友人にオススメされて購入してから、何度もリピート購入しています。
本当にお腹が減らないので、ダイエットも辛くないです!
これからもお世話になります♪

5 2022-11-26

お値段は高いかもしれませんが、体の変化はあります。シェイクボール必須です。

4 2022-09-15

飲みやすく、空腹感も少ないと思います。
無理せず続けていきたいと思います。

5 2016-01-09

9月から10袋飲みました。体重は 51~45キロ減。運動も食事制限もなく、普段全く動きません。こんなに減って正直ビックリしてます。今回は思い切って5袋購入。これで目標体重になることを期待してます。

4 2021-04-09

昨年から使用させてもらってます。
基本ユックリズム、できるときにはガンバリズムでほぼ毎日使用して、月に3〜5袋使用。毎月2〜3キロずつゆっくりですが落ちてきてます。効果は抜群で、からだがどんどん小さくなってきてます。空腹もないし、満足してますが長期使用しているのもあり、値段だけがネックになってます…

5 2020-06-05

お腹空かない
もう3回目の購入です。飲み始めて3ヶ月たちましたが、順調に減り始めています。最初は飲み方が解らなくて、1日何回も飲んでいたので、減りが早い。最近は、1日2回と軽い食事していますが、お腹が減らない。ただ口寂しくなりますが。

• PETA330さん
  • PETA330さん

5 2020-04-27

いろんなレビューを見て、意思の弱い私でも出来るかも!と思い注文してみました。
結果、1袋で1.5キロ痩せました!
味は粉ミルクみたいでリンゴジュースに混ぜると美味しかったです。
腹持ちが良いので大好きなおやつも食べずに過ごせたし、残りの4袋も体重増加時に利用していこうと思います!

• koriseさん
  • koriseさん

4 2021-01-14

追記
【ガンバリズム5日間】に、なっているのか!?
私のソウルドリンク=カフェ・オ・レは
いつもよりオリゴ糖と回数を減らし出来るだけ
白湯や緑茶を飲んでいます。
★結果★
肉質が柔らかくなりました。少したるんたるんするのでスリミングジェルなど使っていた方が良かったかも。元々の底なしの空腹感が取れるまでに5日かかりましたが、予めコールセンターに相談したところ「ボノラートで栄養が満たされれば空腹感も消えてきますよ」と話されていた通りでした!
スタートが悪かったのと水分を摂るのが少なかったなで、もう少し続けてみようと思います。
49歳 157cm 体重57.8kg BMI30.4
↓ ↓
56.4kg 30.7
ウエスト79.0cm 下腹部91.5cm ヒップ93.5cm
↓ ↓ ↓
77.0cm 89.5cm 92.0cm
1日目=ボノラート5杯+グラノザイム2個
朝 :サラダ、ヨーグルト
夕 :大豆とひじきの煮物、小女子
寝る前:ごぼうポタージュ
2日目=ボノラート5杯+グラノザイム1個
昼 :サラダ、ヨーグルト、小女子
おやつ:ごぼうポタージュ
夕 :ソーセージ野菜炒め、お味噌汁
寝る前:ほうれん草とブロッコリーのポタージュ
真夜中:スナック菓子(汗)栗羊羹(汗)
ほうれん草とブロッコリーのポタージュ
賢者の食卓(念のため)
3日目=ボノラート5杯+グラノザイム2個
朝 :無し
昼 :うどん1本のみ、竹輪天ぷら1口
夕 :ほうれん草とブロッコリーのポタージュ
寝る前:キャベツのポタージュ
無糖小豆、極少量の砂糖入りココア
生新玉ねぎ
4日目=ボノラート5杯+グラノザイム0個
昼 :ほうれん草とブロッコリーのポタージュ
夕 :鍋物お椀1杯
寝る前:無し
*ベルトの穴が1つキツく入る様になった!
5日目=ボノラート杯5、グラノザイム2個
昼 :キャベツのポタージュ
夕 :きのこのポタージュ
寝る前:
*底なしの食欲がおさまっている!

4 2022-03-28

20年くらい前に出産後の体重管理で飲み始めました。
その時ビックリするくらいストンと8キロくらい落ちました。
その後しばらくご無沙汰でしたが、コロナぶとりで何をしても体重がおちなくて、久しぶりにボノラートを試したら、やっぱりとても良くシェイクボールの使用で、よく溶けるようにぬりました。
とても、使いやすいです。
まとめて買うと、ポイントもつくので嬉しいです。これからも、飲み続けて健康管理していきたいです。

5 2021-08-13

健康的でお手軽なダイエットにうってつけだと思います。味も、カロリーハーフの豆乳にエリスリトールのガムシロでつくると生クリームみたいな味でダイエット感なくおいしくのめます。
ただ、どちらかというとガンバリズムで飲み続けると普通のごはんが食べたくなってくるのが難点です…ユックリズムで普通のご飯とまぜつつ進めるのがいいかも。。

5 2021-04-13

かれこれ10年目。
太っては飲みの繰り返しだったが・・。
1年前、検査で貧血になってからは、健康の為に毎日1杯は飲んでいる。
3kg上下はするが、現在はキープしている。
コロナ渦の中、外食できず、たまにドカ食いしてしまうが、
これを飲んでいるせいか、運動も大してしていないのに安定しているのは、
やはりボノラートのお陰かな?^^
暖かくなったので、運動始めて健康的にダイエット始めようかな?
・・・という事で又リピします^^

4 2020-04-04

とても早い対応でした。
2回目の購入です。飲み始めて約2週間、初めはガンバリズムで4日間頑張りました。今は、最後4時過ぎに飲んでから、軽く夕食。今現時点で4キロ減量です。本当はコロナウイルスが無ければ、運動と併用したいけど、今は我慢ですね。動かないせいもあるかな?本当にお腹も空きません。以前マイクロダイエットの時はお腹が空いてつらかった。

• MARON316さん
  • MARON316さん

5 2018-06-19

初めはマズッて思ったけど、慣れると他メーカーの添加物の多さにビビってこちらを選んでしまいます。
甘味料の入ってない置き換えが少ないことに驚いてます。
朝2杯、お昼は好きなもの、夜は1杯と軽くごはん、もしくら2杯のみ、というのを始めてみました。あまり我慢すると爆発するので、チョコなども食べ、運動は縄跳びを3分くらいとストレッチ。
55kg→53kgになったのでゆっくりとボノラート生活を続けていこうと思います。