4 2012-07-20

ガンバリズム1.2kg減
身長160cm、62kg(スタート時)、40代女性です。
ここ数カ月で2kg増えてしまった分を減量しようとガンバリズムできっちり4日間実行。
グラノザイムは1日3回、おやつ代わりに頂きました。
最初の1日で0.7kg減でムクミも取れていい感じでした。
しかし2日目以降変化がほとんどなく最終的には1.2kg減でした。
せめて増えた分は落としたかったのですが・・・
ただ私は家で仕事をしていて通勤もなく運動が苦手で運動もしていないのでこんなものかな?
以前、味付き箱入りのころに何度か試していますが
今回味が無くなってこちらの方が飲みやすかったです。
ココアやコーヒーとエリスリムで少しだけ甘みを付けて飲むと美味しく飲めました。
色々な置き換えダイエットをやった事がありますが
ボノラートは確かにお腹が空きにくくて続けやすいと思います。
しかし値段の高さと、4日間で1.2kgは割に合うのかどうかと言ったところです。

5 2014-10-14

ユックリズムで7日間
軽い食事と一緒に一日3回のユックリズムで7日間続け、−2kg、ウエスト周りがすっきりしました。
朝昼+ゆで卵と牛乳で、夜も軽い和食なんて最初は無理!と思いましたが、実際ボノラートを飲んでみると、不思議なくらい自然に満足できました。
良く振って飲むと泡も一緒に飲んでしまうのでガスが多めの方は泡が落ち着いてから飲んだ方が良いかもしれません。
お値段を考えると、途中で挫折できない!と思いましたし、挫折する理由(空腹に耐えるとか、間食したいとか)も特にありませんでした。いたって快調!です。
私の場合、休日休んで体重増加→平日仕事で動いて体重減を繰り返していたのですが、この土日祝は全く体重が増加しませんでした。
1袋無くなったところですが、ベースになる体重が減ってくれたので、この先一週間が楽しみです(^^)また、間食もしなかったのですが(これも不思議と食べたくなりませんでした)驚いたことに、今日久しぶりにクッキーを食べたら、砂糖の味が刺激的すぎて口がピリピリするようでした。お陰様でこれからは甘いものの食べ過ぎも無くなりそうです。
いざというときのために、いつもひとつはそばに置いておきたいと思います。

5 2014-09-28

体重減と血液検査にも成果
一日3〜4杯、現在5袋目で約一か月になります。
50歳目前でBMI28、出産後から長年連れ添った体脂肪ゆえ停滞期もありましたが、
体重は3〜4キロ減で推移中(BMI27)。
始めたきっかけは骨折だったので、最低限の日常生活以外の運動は全く無理でしたが、
ガチガチだった脂身も柔らかくなってきました。元が太いですがウエスト5センチ減です。
最初の一袋はほぼガンバリズムでやりましたが、それ以降は出る物が出ないと困るので、ユックリかつ
食事例よりもっと食べています(先にボノを飲むと満腹感があるので、思ったほど食べられない)。
ボノ自体も無理せず加糖の紅茶(ストレート、レモン)や、ヨーグルト(プレーン以外も)を混ぜて生クリーム状など、かなり贅沢にお菓子感覚で飲んでいます。水はこまめに飲みました。
グラノザイムは最初から使用、一袋が終わるころからは毎食後(一日3回)舐めています。
ボノで一か月経過したので血液検査を受けました。
ボノの前→後の代表的な数値を上げます。(カッコ内は適正範囲値、●はオーバー値)
HDL (40〜100) 49→48 いわゆる善玉
LDL (70〜139)●154→132 いわゆる悪玉
中性脂肪(50〜149) 113→102
貧血関係
MCV (87〜102) ●106→98
MCHC(30.0〜35.0)●29.2→32.8
これは赤血球が肥大し、結果容積内のヘモグロビン不足の状態が治りました。
まだ一か月ですが他の数値(腎機能、肝機能など)もすべて正常なので、少なくとも私に関しては
ボノを飲んで内臓機能が悪化する事は無かったです。
ただ、高タンパク食を続けていると、上昇しやすくて注意が必要な「尿素窒素」の項目は微増しました。でもまだまだ数値内なので、元が高い人以外は心配ないと思います。参考までに・・・。
尿素窒素(基準8.0〜20.0)10.2→12.2に微増。
理想の目標体重はまだ遠いですが、何より一か月で体内が健康になってきているのが嬉しいです。(もちろんこの年で苦労なく一ヶ月約4キロ減も)
そろそろ普通の食事にも慣らしつつ、まだしばらく続けてみようと思います。

4 2014-09-08

空腹感は3日で消失
初購入です。最近事故に遭い肋骨骨折、腰椎と頸椎損傷です。一応日常生活はできるものの、医者から「3キロでも痩せると、骨への負担が相当減って回復にいいのだが」と言われました。しかし元々服のサイズがLL〜3Lの50歳目前。
運動のできない状態で一日3〜4杯で約1週間、体重1.5キロ減です。この年齢になると、月に1〜2キロ減ペースでも十分なので凄い(そりゃ一気に減れば嬉しいですが、多分体がついて来ない)。
各サイズも大体2センチ前後落ちており、柔らかくなっています(体脂肪率1パーセント減、筋肉量は減らず)。
3日目まではご飯やラーメンなど炭水化物が食べたくなったものの、それ以降は空腹感を感じなくなりました。ユックリリズムのつもりが結果的にはガンバリズムに近い状態になっていました。フラフラ感もありません。
グラノザイムは美味しいです(パインラムネ味)。あまり実感はないのですが、多少背中など上半身の体温が上がるような感じがします。
自分の場合ですが、ガスが相当臭くなります。量も増えます。幸い仕事はパソ原稿の在宅勤務なのでいいのですが、通勤仕事の方は辛いかもしれません。
若いころから幾つかの置き換えや燃焼系サプリ等も試してきましたが、アレルギーさえなければ一番体に負担が無いと思います。
味はそのままだとマズイと思いますが、何か加えて飲む物だと思えば問題ないです。(他製品は味の加工が多いので、余計な物は無い方がいい)
私は乳酸飲料、豆乳、紅茶、コーヒー、フルーツジュース系ですね。
シェイクは泡立ってゲップが増える感じなので、最初からお箸で練り練りしながら溶かしています。これなら最終的にダマが残っても、バタークリームみたいな感じで口の中で潰せて結構美味しい。
後は何か固形物を食べてアゴを使う事。でないと満足感が無いのと、噛む力が落ちるのを感じます。
リピしたのでもうしばらく続けてみます。
・・初回注文時にシェーカーを書くのを忘れたのですが、入れて頂いていたので助かりました。またカラーパンフが沢山で最初「多いな〜」と思ったのですが、モチベーションが下がった時に度々読み直すと効果的みたいです。

5 2014-08-03

一袋飲み終えました。まだ効果は目に見えて感じれてないし、逆に太ったかも?((((;゚Д゚)))))))と思いますが
明らかに代謝が上がってるのがわかります!
何をしても汗をかけず、顔色も土気色だったのがボノラートを飲んでから入浴すると風呂上がりにはびっくりするほど真っ赤になります
こんな血色のいい自分を見たのは小学生以来です(笑)
家族も驚いています。
仕事柄、会食が多いのでガッツリ出来ないので
ユックリズムでノンビリやってますが、体のためにしばらく続けてみます
あと、本当に腹持ちがいいです
グラノザイムは食後のお守り代わりに舐めてます

3 2012-09-27

レビューをみて
一回目の購入時に都合が合わず受け取れず、ご迷惑をお掛けしましたが対応がとても親切でとてもいいショップでした。再購入させて頂きました。迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。
ちょうど去年の今頃一年かけて運動と、食事管理をして13キロ減量したが、一年かけて8キロ近く見事にリバウンド。マイナス15キロが目標だったのに、目前で引越しを機に運動をやめてしまい、食事管理も疎かに。時間も関係なく夜中にドカ食い。睡眠時間もバラバラとリバウンドに大敵な惰性な生活を送ってしまったのがリバウンドの原因。
やはり女性に生まれたからにはキレイでいたいし、太っているより細い方が絶対いいと痩せてみて実感したので、本来の目標だったマイナス15キロを再開しようと思い購入のきっかけになりました。
25歳を過ぎたカラダは減量するにもちょっとやそっとじゃなかなか落ちない!運動もしつつ、ボノラートで最初の減量スタートにはいいかなと思いました。
レビューをみて味は個人差があるとわかりつつ購入はしましたが、私にはちょっと苦手な味でした。><;
スキムミルクに近いですが、やはり鉄分の味がするので流し込みでやっと飲めました。^^;
二杯はキツイです。コーヒーとアイスティーも試したものの、胃がムカムカするような感じですかね?なんとも言えない独特の臭いが飲み終わった後も残るのですが、ここはガマン!高い投資をしてダイエット再開を決意したのだから頑張ろうと思います。
ガンバリズムではちょっと難しいので、自分の生活リズムにあったやり方で試したいと思います。
とりあえず、ボノラート一袋でマイナス3キロが目標です。
☆は結果報告とともに再評価したいので、いまは三つで。

• emirinさん
  • emirinさん

4 2012-09-07

気に入ってます
前回ガンバリズム1.2kg減でイマイチと思ったのですが、これをきっかけにその後も小食を継続していたら更に体重がジリジリと減り続けて最初の62kgから現在58.8kgまで減量出来ました。
また食事が乱れたらと思い先月リピートで購入しましたが今のところまだ使っていません。
今月末に友人の結婚式があるのでそろそろ使おうかなと思っている所です。
色々な置き換えを試しましたが私には合っていたようです。
どうもデザート系の甘い美味しいダイエット食だとスイッチが入らなかったのですが、これだとダイエット中という意識が強くなるし、お腹が空きにくくリバウンドしにくいような気がします。
ただその代り強い意志は必要だと思います。

5 2014-09-24

体重よりも見た目の変化に期待。
30代後半の女です。リピしてますが、ガンバリズムではないので対した体重変化はありませんが、1日3杯は必ず飲んでます。満腹感は、他社の有名な酵素ドリンクと比較すると雲泥の差があります。しかも、食べ過ぎてもなぜか太りません。
水分も1日1Lから1.5L飲んでいるので、代謝もかなり上がり掃除をしただけでも、汗がポタポタ落ちる程です!
ちなみに、子供とのんびりお散歩でも汗かきます(笑)
飲んでないと、そこまで汗はかきません。そしてオナラは毎回凄く出ます^^;脂肪が燃焼してる証拠ですね。オナラが出ない方はもしかして、水分が足りてないのかも。酵素は寝る前に食べる様にしてます。
体重変化に目が行きがちですが、背中のぜい肉が少し減った様な。。あと、腰周り、太ももの内側が、減った様に思うので、まだまだお世話になりたいと思います!

5 2014-07-30

購入して良かったです。
40代になり代謝も悪く栄養を取りながら綺麗に痩せたいと思い初めて購入。
ガンバリズム4日間終わりました。
結果 体重−2.1
ウエスト −0.4
下腹−3
ヒップ−1
太もも −2.7

2日間は味になじめず…お腹が張って苦しく…お腹をグルグル回したり…段々とガスが出てスッキリ~。
3.4日目は、カーヴィーダンスを多めにしてウォーキングをプラス。
グラノザイムを飲んでエクサすると汗のかきかたが凄い!
そしてボディーラインが変化していました。
便秘症でボノ飲用2~3時間後にお薬をと、アドバイスして頂き毎日スッキリでした。
お腹は空かないしお肌ツルツル…サイズダウン出来て購入して良かったです。
モチベーションあげる為に、毎日各サイズはかる事、運動はした方がサイズダウンへの近道。
そして何より、明確な目標と覚悟が必要だと思いました。
これからは、ユックリズムで身体と向き合いながら美意識を持ちボノとグラノザイムを飲用して行きたいと思います。

5 2014-07-16

意外な健康効果
初めてのボノラート購入。
一袋買ってガンバリズム四日間コースに挑戦。
生理期間と重なったせいもあり体重の減少はそれほどなかったものの、体調がすこぶる良い!
置き換え中は体力が落ちるかと思いきや、いつも以上に力仕事もできて驚きました。
他社の置き換え+普通の食事だった頃は頻繁に立ちくらみがあったのですが、三食ボノラートにしてからそれがない。
体が元気だと動きたくなるので、結果ダイエットの効率アップにも繋がっています。
最初の三日間は空腹に苦しみました。
四日目、スーパーでケーキ特売を見かけても何故かそれほど欲しいと思わない自分に気付きびっくり。
栄養が足りているから?
これはもしかして体質改善や健康に良いのかも。
体が元気になればダイエットは自力で頑張れるだろうと思い、まとめ買いして続けています。
今では三食ボノラート+青汁や豆乳などで、他の固形物食べない日でも満足。
お菓子やスーパーの惣菜を見てもそれほど欲しいとは思わなくなり、でもちゃんとしたお店のちゃんとしたご飯はとても美味しく食べられる。
体がリセットされて、必要なものしか欲しがらなくなったみたいです。
値段は高いけど、ボノラートの効果を検証する為と他のサプリ類一切断ったので、月のダイエット消費額は大差ないかも。
燃焼系サプリやめたのに、運動すると凄く汗をかきます。
ダイエット目的の方だけでなく、体力や健康に不安のある方に薦めたいです。

4 2012-11-20

痩せます
二十年前にもボノラートで3キロ簡単に痩せました。大量の排便とおならが出るので、仕事や外出するときは気をつけてください。恐ろしくまずいですが、今回も3キロ簡単に痩せました。本気の人はまずくてもがんばれる筈ですので、お薦めします。

5 2012-07-28

お腹が空かなくなりました
こちらの商品は初めてです。
一食置き換えダイエット目的で色々調べてこちらの商品をしりました。
こちらのお薦めプログラムを実行していませんが、
夜だけボノラートを飲んで朝、昼は普通に食事をしています。
ある日、軽めの朝食にプラスしてボノラートを飲んでいたら
昼食までにお腹が空かないのとその日一日間食を欲しがらないことに
気が付いてそれから軽めの朝食にプラスして飲んでいます。
何時も夕方近くになるとお腹が空いてイライラしてしまって菓子パンを一つ位
食べていたのでこれは嬉しい驚きです。
体重計が壊れているので体重や体脂肪の変化は解りませんが、
新し物を買うのが楽しみです。
マイナス面としてはガスが溜まりやすいのとお値段が高い事かな?
味は期待しない方が良いですが、慣れますよ。

5 2012-05-22

ボノはグラノザイムと一緒に☆
ボノ愛用者です☆標準体重以下なのですが、めざすは40kgなので、最初ボノだけで効果はあったんですが、2回めは思うように効果がでなかったので、グラノザイムを併用したら、また体重が減ってくれました(^-^)
そりゃ、4日もシェイクなら痩せるだろと思われるかもしれませんが、腹持ちがよくないと続けられません!ボノはウエストがぺたんこになり、ふくらはぎも細くなるので他のとは、やっぱり違います。

5 2011-11-19

確実に効果あり。
今まで何袋購入したか忘れてしまったくらい
チャレンジしています。
リバウンドはありませんが、仕事の都合で食事会が多くなる
年末年始に向けて2〜3kg落としたいと思い購入しました。
今回、初めてグラノザイムも購入しました。
といいますのも、年齢を重ね代謝も悪くなってきたため
効果をアップさせるためです。
4日間のガンバリズムの結果、2kg体重が落ちました。
さらに、お腹がへこんで体調も良くなったことが嬉しかったです。
ちなみに、私はボノラートを溶かすとき、水だけでなく
調整豆乳も入れて、コクを出してます。
豆乳が好きというのもあるのですが、とてもおいしくて、
むしろ飲むのが楽しみです。
効果がある、という安心感があるので苦痛は全くありませんでした。
グラノザイムは一日一粒お昼ご飯の後に食べました。
これまたおいしいです。
一箱続けてみてよかったらリピします。

4 2011-11-09

はじめての購入です
今回知人から勧められたのがきっかけで初めての購入です。
ガンバリズムです。
既にダイエットによる減量で4キロほど落ちたところから
始めました。
4日間で1キロ程度の減りでしたが体脂肪が減り、栄養素が豊富なので減りが少なくても安心して続けられました。
4日。2日あけて、4日の2クールです。
酵素には興味があったので最初からグラノザイムを併用しました。
おいしいので1日2回の楽しみでした。