蓋で擦れるジンジャー・ガーリックポット ...(セラポッケ〜かわいい陶器のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

なんて便利なんでしょう。テーブルに出して どうぞご自由にができます。

5 2019-04-20

すごく気に入りました!
しょうが用のポット購入。しょうがは大好きなんですが、いつも保存に困ってました。ビンに水を入れて保存してみたり、濡らしたキッチンペーパーで包んでみたり。だけどビンから出すのが面倒だったり痛み具合がわからなかったり、濡らしたキッチンペーパーの中でふわふわのカビが現れたり。。
よく陶器のおろし器って売ってますが、保存しておろせて、というモノはないのかなと。検索した結果、この商品に出会いました。
よくスーパーで100円強で売ってる高知県産のしょうがが、器の中にちょうどよくおさまりますよ。フタの裏部分ですりおろしたらフタだけさっと洗う。そしてまた容器にかぶせて冷蔵庫へ。すごくいいです。
この商品を考えてくれた陶器職人さん?企画してくれた会社員さん?に感謝です。
そして数ある陶器商品の中からこれをセレクトしてくれたショップさんに感謝です。
大事に日々使っていこうと思います。

• jubi7323さん
  • jubi7323さん

5 2013-10-28

ニンニクは普通サイズのものが2つ入りました。
生姜は一パック分でちょうどな感じです。
いつもタッパーにゴロゴロしていたのですが、見た目もこのほうが断然ステキです。

5 2011-10-09

商品ページを見てガーリックの保存方法について興味がわいたので購入してみました。冷蔵庫に入れておくよりイイ感じです☆

4 2013-02-11

生姜入れ
生姜は常備品なので、キッチンの上に置いておけるので購入。
する部分は、優しい感じなので、大量に使う場合は、通常のスリ機の方が早いです。ちょっと、すり下ろしたり、インテリア的に使えば可愛い容器だと思います。

• rakusuruさん
  • rakusuruさん

4 2012-04-14

かわいい、、、けど
ショウガ、ニンニク用の容器なんてあるんだ〜!と感動して購入。思ったより小さいので、星四つに。ニンニクの大きいのは、割らないと入りません。でも、見た目は可愛いです。

5 2016-02-14

すっきり!
一昨年、しょうが紅茶にはまり、こちらのジンジャーポットと遭遇。送料の関係でこの1点だけを注文するのは・・と躊躇すること1年。いろいろ欲しい食器類が増え、今回やっと手にすることができました。寸法は想定してましたが、現物を見たら思ったより大きかったけど満足してます!ふたの生姜すり部分は、写真でもわかるように淵の1か所にスリットが入ってるので、汁を流し込みやすくて便利です!

5 2015-11-12

ずっとお気に入りに入れてて、この度やっとガーリックとジンジャー購入しました。
真っ白で清潔感があり、形も楕円でお洒落!!!
蓋の裏がすりおろせる様になってて、便利です。
242966-20151110-0732661324

5 2015-03-31

ガーリックポットを購入しました♪
新居のキッチンに置いてみたら、とっても可愛くておしゃれ(*^-^*)♪自己満足なんですが(^-^;)お気に入りの物に囲まれてお料理出来るのって嬉しいです♪
ガーリックは買い置きが1つしか残っていなかったのでそれだけ入れてみましたが、2つくらいは入りそうです。(少し崩さないと丸のまま2つはきつそうですが・・・)
使い勝手が良かったらジンジャーポットも欲しいです(*^ー^)

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2014-08-19

にんにくを保存する容器が欲しくて、探していました。
よくある素焼きタイプのものは、我が家のキッチンのイメージにはあまり合わないので、気に入るものが見つかるまで我慢していました。
シンプルな白のポットが気に入って購入しました。
対面キッチンのカウンターに置いておいても、インテリアみたいに馴染んでおしゃれな雰囲気がとても気に入りました。

4 2016-02-11

少し大きいなと思ったけど、大き目のにんにくが一つ入りました。
陶器はかわいいですよ

5 2016-01-24

可愛らしいです
実物を見たとき、想像よりもちょっと大きいなあと思いましたが
ニンニクを入れてみて、なるほどこの大きさじゃなきや入らないな、
と納得しました。
キッチンのインテリアにも馴染んで、スッキリしています。

• Kanaminさん
  • Kanaminさん

5 2015-08-10

素敵です。
インテリアにもなるガーリックポットを探してました。
思った以上に素敵でした。お安く購入できて満足してます。

4 2015-06-02

意外と小さい
ポットの大きさは意外と小さいですが、にんにく1つと生姜を一緒にいれています。

5 2015-02-16

常に生姜をストックしているので、以前から欲しかったジンジャーポットを購入。
中に入れた方が長持ちしている気がします。