2022/04/24
    むとにゃーさん
    良品です
    昨年はスティックタイプを使用していました。 スポーツ選手(男性)がオススメしていたからです。 動き続けて汗をかく仕事で、かつ小まめに汗を拭き取ることもままならない忙しさ、時間がたつと腋窩から嗅ぎたくない匂いがしてきます…真夏は日中一度着替えていても帰る頃には匂いが。 スティックタイプも良かったですが、チューブタイプのほうがより良く塗り込めると思い購入しました。 朝起きたとき既に匂うので夜風呂風呂上がりに塗っています。 硬めのテクスチャーなのでチューブから出しづらいですが、塗るとサラッとしますし指先もぬるつきません。 起床時匂わないですし違和感もゼロ。 塗り直しせず出勤しますが、冷房をつけない、でも動くと暑い!!!という今の時期、しっかり一日中効果を発揮しています。 仕事着の脇も匂いません。 足指の股にも塗っていますが終業時足スプレー不要になりました。 もっと汗をかく時期になったら塗り直しが必要かとも思いますが、とにかく一年使い続けます。
    注文日:2022/04/13
    2021/10/19
    honyanddadaさん
    間違えて購入
    いつも中二の娘が使用している物と間違えてこちらを購入してしまいました。試しに使わせてみたのですが、使った瞬間からヒリヒリと言ったので使用中止にしました。子供には向かないかもしれませんね。
    注文日:2021/10/08