【在庫あり】大塚製薬 エクエル パウチ 120...(敏感肌コスメセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-10

両手首の痛みと指のこわばり
加齢によるものか、両手首の痛みと指のこわばりに悩んでいました。新聞広告を見て試してみようと思い、3袋まとめて購入し、すでに3袋飲みました(1日4錠)。想像していたより1錠のボリュームが大きいですが、朝食後に4錠ずつ飲んでいます。少し大豆のにおいがしますが、とくに不快なものではありません。3ヶ月たって、まだこわばりはありますが、以前より軽くなったような気がします。2度目の購入です。60代の他の友人にも両手のこわばりを感じている人がすくなくありません。エクオールが悩める60代の救世主となりますように。

• dimmoonさん
  • dimmoonさん

5 2019-11-03

指の痛み
更年期世代です。
指や足に神経痛のような痛み、特に手の親指はバネ指に始まり曲がらなくなり、全身も怠く辛い日々でした。
知人に勧められて半信半疑でエクオールを摂り始めたところ、体の辛さと足の痛みが一気にマシになりました。
親指も少しずつ回復し今は両手とも元通り曲がるようになりました。
今は健康維持のため量を減らして継続服用中です。
お値段が1番お得でしたのでこちらのショップで購入。
午前中にポチり、翌日夕方には商品を受け取ることができました。迅速丁寧で快くお買い物できるショップさんです。

4 2019-01-22

閉経後コレステロールがあがり、特に油濃いものを食べているわけでもありませんが
下がりません。
まぁ、気休めに使ってみようと思い、飲み始めはコレステロールが10ほど下がりましたが
それ以後は同じです。
ただ、習慣になっているので今も服用しております
お値段はそんなに安くはないので、もうちょっと安いと助かります

5 2019-11-08

お安く買えて満足してます。とても良かったです。

4 2019-11-01

エクオール
更年期障害で汗が凄いので、エクエルを飲んでいます。ホルモンが急激に減少している最中なので、エクオールを摂取しても追い付かないかんじです。

• KING-10BANさん
  • KING-10BANさん

5 2019-10-25

効果が実感できます。
妻の更年期の症状が酷く、某有名な薬も試しましたが全く効果なし…
エクエルを試したところ効果てきめんで、凄く楽になったようです。
合う人には本当に効果があると思います。

4 2019-10-25

手の関節の腫れは女性ホルモンの不足が原因と聞きました。エクエルはそんな女性の悩みにとても効果的と聞いて使っています。効果を実感できるまで3〜4か月かかるそうなのでまずは続けてみようと思ってます。

5 2019-10-22

ゆらぎ世代にお勧めです
この商品を飲むようになって更年期障害の症状が軽減されたように思われます。
特に私の場合はホットフラッシュの回数が減りました。
同じ症状に悩んでいる方は試す価値ありだと思います。

5 2019-10-17

家族の愛用サプリ
今年から家族が飲み始めましたが、気にいったようで継続して飲み続けています。

4 2019-10-12

更年期障害の予防
更年期障害の予防と右人差し指、左人差し指、中指のヘバーデンとブシャールで飲み始めました。
他の指の発症を防ぐ為にもこれからも飲み続けたいと思います。

5 2019-10-09

いつもお世話になってます。
いつも愛用しています。これからも飲み続けます。

5 2018-04-15

指の関節に痛みが生じていた私に婦人科の医師が「更年期のごく初期の関節痛には、エクオールが有効で大塚製薬のエクエルが良いです」と教えてくれました。他の製薬会社からも似たような商品が発売されているようですが、私はかかりつけ医の言葉を信じネットで当商品を探し始め、こちらのショップに辿り着きました。注文後すぐに発送してくださいましたし、送料無料、きちんとした梱包も嬉しかったです。服用して2日ですので効果の程はまだわかりませんが、当分続けるつもりなので次回もこちらのショップさんにお世話になろうかなと思っています。