2023/10/04
    妊娠中に今まで使っていたシャンプーが合わなくなって頭皮が痒くなり、フケが出るようになってしまい、敏感肌でも使えるシャンプーを探していたところ、こちらの商品を知り購入してみました。香りが歯医者さんの麻酔?!のような匂いに感じ、びっくりしましたが泡立てるとベビーソープのような香りになりました。泡立ちがよく、使用後も痒みなど今のところでていないので使い続けてみようと思います。
    注文日:2023/09/20
    2022/10/01
    健康な髪になりたい
    髪が元気になります。 太くて硬いかみですが、年齢と共に分け目などボリュームがなくなっていたところ、美容室でおすすめしてもらい使用しています。 泡だてたあと、泡パックのように5分くらい放置してから、よく洗い流すと、洗い上がりがきゅっと引き締まりるような感じです。リンス不要と表記されていますが、カラーリングした髪でパサつきがちなので、私は少量のリンスを使用しています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/13
    2023/01/18
    美容院で勧められました。匂いが少し気になるので-1ですが、髪と地肌にはとてもいいと思います。シャンプーのみで時短にもなりますし、いつも別にかかってたトリートメントの値段考えたらこの金額、高くないです。
    注文日:2023/01/15
    2017/07/02
    トリートメントがなくても
    パサパサしません(^o^)肌が弱く今まで色々なシャンプーを試してきましたが、どれもしっくり来ず…旧指定成分が入っていないとのことでこちらをリピートしています。効果は劇的には感じていませんが、トリートメントなしでもパサパサせずコスパも良いため、オススメです。匂いがないといえばないですが、うっすらゴムのような匂いがするので気になる方もいるかもしれないため星4つです。(匂いは残りません!)
    注文日:2017/06/26
    2017/10/20
    時短できて助かります。
    美容院で勧められて以来、2年近く使っています。 2歳の子供がいるので、お風呂の時間はなるべく短縮したいのですが リンスしなくてよいので時短でき助かっています。 プレゼントは旅行用にとっとおいています。便利です。
    注文日:2017/09/08
    2017/08/02
    これ1本
    2度目の購入です。シャンプー比較のサイトで見つけて使い始めました。ちょと変わった商品ですが、他のシャンプーに比べて、うねりが出にくくなったような。 もう少し続けて使ってみます。
    注文日:2017/07/16
    2017/04/15
    不思議
    シャンプーのみってどうなのか?と思っていましたが、泡を乗せたままおくと大丈夫。髪の水分量がいい感じ。まずは一本使ってみます
    注文日:2017/04/12