2022/09/29
    すしゆきさん
    すぐに届いてびっくりしました。レビューも高評価だったので使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/20
    2012/05/20
    marimomaturiさん
    今までで一番のBB!!
    BBクリームジプシーでしたが こちらの商品でとりあえず、終止符です^^ カラーは両方試して、イエべ・オークルなワタシは ナチュラルがぴったりでした♪ フランス製ですが匂いもほぼ無臭で使いやすいです。 迅速かつサンプルも沢山いただけて感謝です。
    注文日:2012/05/11
    2015/04/23
    ゆりえるさん
    とても荒れているときに
    【くずれにくい】普通です 【ナチュラル】やや白っぽいかな?(普段オークル) 【潤い】良いです 【のび】普通です 【カバー力】普通です 【透明感】普通です 【その他】刺激がないので、花粉などの大気汚染物質でひどく荒れているときにも大丈夫みたいです。普段ノーマルなオークルを使っていますが、やや白いかな?あとで粉をはたきます。 肌荒れがひどく、自分の髪の毛でもかゆくなり、ましてや紫外線・・。 無添加で有名な大手化粧品のものでも駄目でした。 以前使ったことのあるこちらをまたお願いしてみました。 やはり良いみたい。 すっぴんではない、という感じになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/20
    2015/07/15
    ぱんだ☆ぱんださん
    何個目かわかりませんが、毎年取りあえず購入しています。 夏は化粧崩れするので、下地としてはオススメできません。 シミがたくさんありすぎて隠したい人にも不向きです。 肌のきれいな人なら肌補正としての使用に適していると思います。 私は、家の中に一日いる日は、日焼け止め変わりに使用しています。吹き出物が出来たり、肌が敏感になっている時もヒリヒリすることなく使用できるので、無くなる前に購入しています。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/23
    キックー333さん
    UV対策
    BBと色なしを愛用して数年がたちます。 敏感肌で、吸着剤が入っていたりすると肌が皮が向けてしまい他のものが使えません。 このBBは、本当にナチュラルな色になり白くなることもなくとても気に入ってます。 普段は上からフェースパウダーを、スポーツ時はファンデーションを重ねて使うと真夏も顔が赤くなることもなくかなり良いです。
    注文日:2015/03/16
    2017/11/03
    良いと思います☆
    酒さ様皮膚炎になり、皮膚科にも置いてあったので購入しました。 刺激もなく問題ありません。 しばらくはこれを続けるつもりです。
    注文日:2017/09/12
    2017/06/17
    yukky515さん
    簡単キレイで長持ちなため、妹に勧めてリピートです。 気に入って使っているようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/31
    2014/11/16
    敏感肌なので
    敏感肌でそこそこカバーしてくれるこちらの商品は必需品です。無料サンプル頼むの忘れました。購入した商品のサンプルを自動的に入れてくれるといいですね。
    注文日:2014/11/13
    2015/04/14
    炎天下の下でも焼けませんでした!
    肌が荒れやすく、夏になると日焼け止めと汗が混じりかぶれることが多く、市販の顔用の日焼け止めが使えませんでした。 今回、一週間ほど海外に行くので、日焼け対策とお化粧の時短にこちらのBBを購入してみました。 ツヤ感があり、肌を綺麗に見せてくれて、透明感のある美しい仕上がりになります。 カバー力はそこまでありませんが、BBにしてはテクスチャーも柔らかく、潤いもあるので、化粧下地として使用し、ファンデーションを重ねても、綺麗にしあがりました。 SPF50なので肌が荒れないか心配していましたが、全く荒れることもなく、こまめに塗り直さなかったにも関わらず炎天下の下でも焼けることはありませんでした。 日差しが強いこれからの季節にとてもおすすめの商品です。
    注文日:2015/03/30
    2013/11/03
    sansanohisamaさん
    肌トラブルを起こした私にも・・・。
    脂漏性皮膚炎だろうと診断されてから、肌に優しいと言われる商品を使ってもダメだった私が、ラロッシュポゼのターマルウォーターで救われました。次に化粧水を試しこれまた大丈夫。ならばファンデーション代わりになるものは?と購入を決定。 ドキドキしながらの使用でしたが、仕事終わるまでかゆみもなし、もちろんトラブルもなし。おまけに少ししっとりした感じがある。サイズが小さいので高いかなとも思いましたが、何よりトラブルが無いのが一番うれしい。それにとてもよく伸びるので案外長く持ちそうです。 良いものを見つけました^^
    注文日:2013/10/30
    2013/04/30
    皮膚科でニキビ治療中です。ノンコメドジェニック製品を薦められたので色々探し、日焼け止め効果が高くレヴューが良かったこちらの商品を購入しました。 乳液と迷いましたが、ニキビ跡も気になっていたので今回はBBクリームにしました。程よいかばー力で、自然です。ツヤが気になったので、ルースパウダーも使ってます。 日焼け止め効果の高いものは重たいと思ってましたが、こちらのは着け心地も軽く、ニキビを塞ぐ感じが無いし悪化もしてないです。 治療中かなり乾燥したので、次回は肌の様子をみて乳液タイプも使ってみたいなと思ってます。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/27
    エルビラさん
    肌の荒れない日焼け止め
    普段肌が強いのですが、近年年齢の為か、春には片方ね目周辺が痒みが出るようになりました。 病院でも理由は不明の為、肌に優しい日焼け止めを探してたどり着きました 乾燥肌で無いため、塗るとティッシュオフしないと、上からパウダーファンデーションもヨレてしまいます しかし、肌は痒くなく、周囲からは、化粧品何?と聞かれるほど、出来上がりは良いみたいです 良い商品を見つけれたと満足です
    注文日:2013/04/21
    2013/04/03
    けんぴーくんさん
    ものすごく良い!!
    【くずれにくい】 花粉症でよく鼻をかむので今は何とも言えません。頬などは問題なし。 【ナチュラル】 すっぴんと言っても大丈夫。もともと綺麗な肌に見えます。 【潤い】 一日中ずっとプルプル、ツヤツヤでした。鼻の周りは重ねてつけましたが重くなりません。パウダーを使わない方が肌が輝いて若々しい。テカリではありません。 【のび】 スルスル、ノンストレスです。 【カバー力】 薄付きです。私はナチュラルに見せたいのでピッタリでした。 【透明感】 十分あります。
    注文日:2013/03/23
    2013/03/26
    メリ7さん
    ずっと使ってます!
    色が白いのでずっとライトをリピートしていますが、今回こちらを買いました。首の色はイエローなので全体的にはこちらの方がしっくりきます。ただ、かなり首との濃淡の差が出るので、日焼けしたね!と言われます。それさえ気にしなければこちらの方が健康的で好きです。 使用感はライトよりしっとり感、テカテカ感がない気がしますが、これでも他の商品では有り得ない軽さです。 カバー力は私はこれで満足ですが、ライトより劣るので、気になる方は逆に厚塗りしてしっかりUVカットしましょう! 厚塗りしても自然なナチュラルメイクになり、これからの季節はとっても便利ですよ! 私も夏は塗りたくってしっかりUVカットするつもりです(笑)
    注文日:2013/03/24
    2013/03/23
    macaco pregoさん
    薄化粧の方へおすすめ
    以前、サンプルを頂いて以来、大ファンのBBクリームです。 私の肌は、若干色が黒く、日本のファンデの大半は白浮きしてしまいます。 ですが、こちらの02ナチュラルは、きちんと伸ばせば白浮きしませんし、 地肌の色にとてもなじみ、肌をきれいにみせてくれます。 黒ずみが気になる所は、二度付してカバーすれば、ほぼ色も統一して くすみがカバー出来ました。 薄付け好みの方は、とてもいい商品だと思います。 カバー力は、あまりありませんが普段からカバー力を求めない私なので、 十分です。 SPF値は高めです。日焼けが嫌いじゃないので、あんまり気にしてませんが、 いろんなものを重ねづけするのも面倒なので、これ一本でかなり楽ちんです。 長年BBクリームを渡り歩いてましたが、これで一段落している最中です。 今回は2013年モデルに、いろんなプレゼントがついてます。 BBクリームの値段で、色々つくのはお得です。 付属のスプレー型の化粧水は、意外と小さくてびっくりしました。 期待ハズレでした。でも、携帯用にいいというサイズでしょうか。 この化粧水は、化粧水というより、水に近いです。 少しでも肌をしっとりさせようと思っても、これはあまり期待できません。 すぐに乾いて、、、、。結局、違う化粧水を使用してます。 精製水にちかいかも、あくまで個人的ですので。
    注文日:2013/03/06
    2012/08/12
    使いやすそう!
    皮膚科で見せていただいたものがこの商品でした。皮膚科で購入しようと思いましたが色に迷いがあり、とりあえず買わずに帰ってきたのです。ネットで調べたら取り扱っているお店がいくつかありましたが、こちらで購入しました。色はナチュラルを買いました。私は地肌は白いのでライトにしようか本当に迷いましたが、最近肝斑が広範囲でひどくて、、、、だからナチュラルに!思ったより自然な色です。ナチュラルでよかったかなと思います。SPF50も肌にとってはどうかな?と思いましたが皆さんのレビューを読んだり皮膚科でも奨めるくらいだから良いかなと!クリームののびも良いし、使いやすいです。
    注文日:2012/08/09
    2012/03/20
    レオン&マロンさん
    リピーターです
    毎年購入してる商品です。とにかくセットなのでお得なのがいいですね。私は普段ファンデーションをつけないのでこれとパウダーだけでしあげてますが、かなりしっかりつきます。同ブランドの日焼け止めよりものびは悪いですが、BBだとこんな感じだと思います。 今回はリピートで友人へのプレゼント用として購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2019/12/18
    敏感乾燥肌ですが、のびも良く保湿効果もあり 安心して使えそうです。 たくさんのサンプルも付いていて、早速試してみたいと思います。
    注文日:2019/12/16
    2018/02/16
    パフェチョコナナムムさん
    これが一番肌が荒れません。
    乾燥敏感肌です。2シーズンほど他のメーカーを使っていたところ、この冬の乾燥ですっかり肌が荒れてしまい、慌てて購入しました。早く元に戻りますように。
    注文日:2018/02/12
    2017/11/19
    三本目のリピです。 敏感肌でも安心の使い心地、夏場は汗で落ちやすかったので秋からまた再登場で使い始めます。
    注文日:2017/11/16
    2017/11/14
    かなり良い
    某外資系人気ブランドの日焼け止めの半値で、効果も同じくらいだと思い始めてからこちらの日焼け止めを使ってます。途中浮気もしましたが、結局この日焼け止めに戻ります。伸びが良く、匂いもない、潤う。私は白を全顔に塗り、TゾーンにBB塗ってます。黄色肌ですが色はどちらも使用しましたが浮きません。よっぽど良い商品が現れない限り一生使うと思います。
    注文日:2017/11/13
    2017/05/30
    niko3969さん
    満足です
    ティントを使っていましたが、BBクリームが気になっていて、購入。ティントより伸びは悪い気はするけど、カバー力はアップして、艷もあり、良かったです。
    注文日:2017/05/16
    2017/04/10
    肌が軽いです
    厚塗りが好きではないのでいつもファンデーションは使いません。前はティントを使っていましたが、気になっていたBBを買ってみました。わたしはかなり乾燥肌で敏感肌です。伸びも良く全体的に肌の色を整えてくれて肌の使用感も軽いです。このBB→エトヴォスのSPF50のパウダー→ミラコレの順番で使ってます。自転車で通勤しているので顔はこれで守れそうです!
    注文日:2017/04/05
    2017/01/08
    乾燥がひどくて夏でも粉をふくこともある肌です。一般的なしっとりファンデを使うと馴染まずヨレるし、カサカサが目立って困った肌なのですが、このBBをベースにして、ミネラルファンデで仕上げるとトラブル肌がごまかせます。以前使用していたミネラルファンデのメーカーのBBと比べてカバー力が落ちるとも思いませんが、使用感は軽くて気に入っています。
    注文日:2016/12/31
    2016/09/15
    なかなかいいかも
    敏感肌なので、肌にやさしいBBリームでクレンジングいらずの石鹸で落とせるものはないかとずっと探していたら たまたま見つけてすぐに購入しました 石鹸で落とせるのでカバー力がないのではと思いましたが カバー力もあり伸びも良く、白浮きもせず よれもしないし 乾燥肌でもしっとりうるおうのでとてもよさそうです これからも使い続けたいと思います
    注文日:2016/09/13
    2016/05/22
    *:hiro:*さん
    敏感肌の為、石鹸で落ちるタイプを探していました。クレンジングが必要な他の商品と比べると、やはりカバー力は劣るかもしれません。が、コンシーラーでシミやニキビ跡を隠せばナチュラルメイクに仕上がって問題なしです!まだ夏は経験していませんが、そんなに化粧崩れも気になるほどじゃないかと。それよりも肌荒れしないことに感謝!化粧崩れしなくても肌荒れするんじゃ嫌ですからね。
    注文日:2016/02/02
    2016/04/16
    kotofuさん
    手放せません
    確実に日焼け止めを防止! 冬の毎日のスキーの仕事も夏のキャディ業務もこれさえあれば怖くない! ばっちり日焼け止め効果があるのに、肌にも負担なく仕上がりも良いです。 ソフィーナの日焼け止め乳液の後にこのBBを塗って、お粉をパタパタするだけでカバー力もあり、崩れにくくUV効果があるので、一年中手放せません!
    注文日:2015/11/30
    2016/03/19
    ファンデーションいらず
    私はアトピー肌で、ひどい時は顔が赤くなってしうほどです。その化粧もできない状態の時、医者にこちらの商品を進められて試供品を試したところ良かったので購入しました。ファンデーションいらずのカバー力で 肌もピリピリしません。ただ1日カバーするのは 厳しそうなので塗り直しをしてます。 肌に優しい感じがとても良いと思いました。
    注文日:2016/03/16
    2016/02/18
    うり坊03さん
    リピート購入です。
    こちらのショップからの購入は恐らく初めてだと思いますが、商品は何年も使い続けています。私はブルーベースの色黒肌なので、ライトだと若干白い、ナチュラルだと黄味が強すぎる、ということで2色をミックスして自分の肌色に合わせて使っています。シミが気になる箇所はナチュラルをトントンと重ね付け。完璧にカバーできるわけではありませんが、ファンデーションを重ねると厚塗りになって老け込むので、ベースはツヤが感じられるこのBBクリームだけで仕上げています。
    注文日:2016/01/24
    2015/10/18
    真弓がんばれさん
    UVイデアの日焼け止めだけの方をずっと使っていましたが、BBクリームを試してみたら、とても使い勝手が良いのでリピしました。 特に、秋・冬は何重にもUVカットしなくていいので これが重宝しそうです。 ただ、日焼け止めだけのより 使いきるのが早いような気がします。 セットでついている袋はかさばる形なので、使ったことがありません。 もう少し、コンパクトになればいいのにと思います。
    注文日:2015/10/15