5 2016-07-15

期待したい!!
ダーマメディコの石鹸を皮膚科でもらったことがあって、いまでも石鹸は愛用中!
まだ皮膚科通いなので、新しいものを使うのが正直怖いです。
けど、同じラインの化粧水等なら安心かな?と思って、
初めから1本買ってしまうのは勇気がなかったので、お試しを買ってみました。
クレンジング・・いままでオイルを使用していたので、クリームだとなんだか残ってる感じがしてしまいました。でも、これではお肌の荒れもひどくならかったし、お肌への優しさは感じました。敏感肌さんにはクリームくらいの優しさが必要ですね。
洗顔料・・私は石鹸を使用していましたが、せっかくなので使用してみました。泡立てネットを使用していますが、泡立ちはとてもよく弾力のある泡が作れます!泡で洗顔料出来るので、お肌にも良さそうです!(でも私は石鹸派かな笑)
化粧水・・すこし黄色っぽく感じました!まだ1日しか使用していないので、わかりませんが、しみたり荒れがひどくなったりしなかったので、敏感肌のお肌でも使用出来そうです!あと2日使用して、よかったら1本丸々購入検討中!!
クリーム・・この1包に入ってる量は適量なのかな?笑。すこし多く感じました!(夏だからかな?)半分くらいで十分な気がして…明日からは半分で使用したいと思います!!保湿などはそんな強くないかもしれませんが、敏感なお肌には優しいクリームなので、夏でもクーラーからの乾燥で保湿大切なので、これも化粧水同様検討します^^
あとは2日使用して、決めてみたいと思います!
3日でわかるかなー??
7〜10日お試しとかあったらいいなーと個人的に思いました!!

5 2020-07-24

最近急に肌質が変わってしまい、顔と首にアトピーの症状が出て、いつもの化粧水がしみて困っていました。
別の敏感肌用の化粧水でも痛くなってしまう状態だったので、このトライアルセットは大変ありがたかったです。
クレンジングや石けんについては全然刺激はなく、化粧水とクリームは荒れがひどい箇所だけ塗った瞬間若干の刺激があったものの、少し時間がたてば刺激もなくなりました。また、肌の赤みや痛痒さも減った気がします。
続けて現品を使ってみたいなと思っているところです。

4 2020-07-09

良かったです
超敏感肌なのですが、ピリピリ感や発赤など出ず、
とても優しい使い心地でした。

• なな3254さん
  • なな3254さん

5 2020-05-25

特に石鹸が気に入りました。
突っ張ることもなく、刺激もすくないですし、汚れもスッキリ落とせます。にきびの治りも早く、決め細やかなお肌になります。
お勧めの します。

5 2019-02-03

低刺激。
お肌が敏感な時でも安心して使えます。
乾燥、花粉、黄砂などに過敏ですが、こちらを使うようになってトラブルが減りました。

4 2017-10-27

化粧水
この化粧水、私の肌荒れには効果抜群です。
現品が高価なため−1です。値下げされないかな。。。

5 2017-10-20

おすすめ!
アトピーがひどい娘にありとあらゆる石鹸を試してきましたが、セブンシリーズの石鹸をつかうと、かゆみがなくなり朝までぐっすり。
低刺激でよいなら自分もと、スキンケアセットを試しに購入しました

5 2017-10-10

肌トラブルの時でも安心して使用できます。

5 2017-07-28

化粧水
現品は高いのでこちらで試してから。
メイクをすると夕方赤みとポツポツが増えて、朝には落ち着いて、メイクしてまた赤みとポツポツが…を繰り返していたのですが、この化粧水を使ってみたら肌が平らになったような、赤みが引きやすくなったような感じがします。しばらく使ってみたいと感じました。

5 2017-07-20

旅行や外泊用に。友達にもあげました。超敏感なので合わない化粧品も多い中、これは荒れることなく使用できるので安心です。

• poiuy09876さん
  • poiuy09876さん

4 2017-03-24

問題ない
石鹸は特有の脱脂力でこれまで避けてきましたが、こちらは突っ張るコトもなく泡切れもよくサッパリした洗い上げで良かったです。石鹸にしては価格が高いものの、肌荒れ時にも使えるのが分かったのでリピ検討中です。

5 2017-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっとり
ローションだけなら保湿が物足りないけど、クリームをつけるとしっとりして良い感じです。敏感肌なのでお試しできるのはありがたいと思います。今回はお肌の弱い友達にプレゼントしました。

5 2017-01-27

乾燥肌で敏感肌です。こちらの商品は問題なく使用できるので大変助かります。とても良いです。

5 2016-12-13

超敏感肌ですが、こちらの商品を使うようになって、お肌の調子が良くなりました。お試しできるのは大変助かります。

4 2016-12-03

化粧水はとてもサッパリしていて、もう少ししっとりしたものが好みです。
保湿クリームは、とてもしっとりしてよいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット