5 2023-06-03

お試しに購入してみましたが、やさしい泡で良かったです。クレンジングジェルのあとに使うから、これくらいやさしい方が自分には合っているのかもと本品購入を検討してます。

4 2021-06-30

半額クーポン利用で購入しました。
敏感肌ですが大丈夫でした。通常価格だと…?まぁ普通かな。

4 2015-01-27

どちらかというと敏感肌+乾燥肌で、つけまののりでかぶれたり、疲れたりしているときは、吹き出物が出るタイプです。ニキビはないです。
私はギャルメイクで、メイクはめっちゃ濃い方で目元のメイクもラメラメでめっちゃ盛っています(●´・△・`)1回の洗顔で9割or完璧に近いくらいは落ちたとは思います。ただ私は神経質なので、W洗顔しちゃいました。W洗顔した場合は完璧に落ちます。泡立ちは良いです。
肌には優しい感じがしますね。洗ったあとに潤いがあります。きゅっきゅっとはしません。肌あれしている部分を洗顔してもしみたり、悪化したりはないです。
ただ肌あれ等がなくなるとか改善されるというわけでもないので、現品購入は迷います・・・。

• te12さん
  • te12さん

5 2013-12-06

良かったです!
まだ1回しか使ってませんが、期待以上でした。私はかなりの乾燥肌で、冬はとくに突っ張って突っ張って痛いくらいになります。普段はBBクリームのようなものに眉毛だけかくという、簡単なメイクしかしませんので、W洗顔不要のものが良く、濡れた手で使えるもの、無香料、などの好みにも合ったので、まずお試ししてみました。1回の使用で今まで使っていたものより良い!と分かりましたので、商品買います。

4 2016-10-17

旅行用にぴったりです。泡立ちもよくて肌に負担がかからないし、つっぱりません。何度もリピートしています。

• yu-m1726さん
  • yu-m1726さん

4 2012-11-09

w洗顔不要と書いてあっても、なかなか落ちないものもありますが、
これは泡立ちもよくて結構スッキリと落ちます。
しっかりアイメークは多少残りますが、普段メイクならW洗顔しなくても大丈夫だと思います。

5 2012-05-10

日焼け止めのクレンジングにいい感じです。
普段はミネラルファンデーションなのでクレンジングは使っていませんが、これからの季節、日差しの強い日にはSPFの高い日焼け止めクリームを使いたいのでクレンジングを探していました。石鹸だけでちゃんと落ちて気に入りました。

4 2013-08-17

アネッサを使った時用に。
普段は純石鹸で1回洗って終わりなのですが、アウトドアで紫外線にさらされる日はアネッサのゴールドを使用しています。さすがに純石鹸では落ちないので、こちらを購入してみました。ちゃんと落ちているか?というと、半分くらいは落ち残しがあるような使用感です。私にはそれが逆に落とし過ぎてないのが良いと感じたので、使用していきたいと思います。これの前にナビジョンのメイク落とし(泡立てる液体のやつ)を使用してみたのですが、むちゃくちゃ目に沁みて痛かったです。こちらはそういうことが無かったので、迷われてる方はご参考頂ければと思います。

5 2017-04-04

洗い上がりしっとりです
敏感肌なので純石鹸で洗顔していますが、この石鹸はメイクもきちんと落としつつお肌もつっぱらずしっとりするところが素晴らしいです!今まで高めの乳液クレンジングやクリームクレンジなどでいろいろクレンジング製品も試しましたが、これが一番あっているようです。こちらの商品の泡ででるボトルタイプもかなりよいです。

5 2016-09-08

洗い上がりしっとりです
敏感肌、エタノール配合商品で肌荒れがあり、クレンジングは基本的に純石鹸で行っていますが、一度この石鹸を使用してからはファンです!ナビジョンのBBやリキッドファンデ・アイメイクなどをキレイに落としたいときこちらの商品は洗い上がりしっとりで全然乾燥しません!純石鹸も日常使いしていますが、こちらの泡バージョンも使っていますがどちらも良いです!高い乳液やクリームクレンジングなどいろいろ試しましたが、私にはこれが一番相性が良いようです。

5 2015-11-24

いつもの皮膚科が「プラスリストラ」を取り扱っていて、泡で出てくるタイプは使ったことがあるものの、ソープも試してみたく購入しました。
メークもきちんと落としますし、うるおいが残るのでとても気に入りました。

• ふっぷさん
  • ふっぷさん

5 2013-06-05

つっぱらない
こちらの商品は何を使ってもハズレがないですね。
この石鹸もつっぱらなくて気に入りました。

4 2013-04-15

肌が荒れるのでクレンジング後ぬるま湯での洗顔にしていましたが、どうしても好きになれずにいたところ、こちらを見つけたので使ってみました。
1回だと乾燥しませんがやはり2回洗顔すると乾燥します。ですので1回の洗顔で使用すると乾燥しないで調子がいいようです。☆マイナス1は小さくてうっかり落としてしまうことが多いので。。。

4 2013-01-31

優しい石鹸だと思います
お世話になっている美容外科に置いてあります。レーザー照射の前にこれで洗顔するのですが、使用感が好きなので今回ちゃんと使ってみたくてサンプルを購入。
一度の洗顔では、アゴや小鼻まわりがなんとなくすっきりしないので二度洗いしています。洗い上がりはツッパリ感もなく、スッキリと仕上がります
まだ使い始めたばかりなので☆四つで。
一緒についてくるネットが細かいもっちりした泡を作ってくれるかなりの優れ物です。これだけで300円払う価値はあるかも^^

• 807134さん
  • 807134さん

5 2012-06-08

泡立ち◎ 時間短縮◎
やや敏感肌の私は、肌に合わない化粧品も多く、このくらいの価格ですと気軽に試すことができ良かったです。普段ファンデーションは使わないので、UV機能のBBクリームを落とすくらいですが、すっきり落ちて、洗顔後のつっぱりはありません。泡立てネットも使いやすく、すぐに泡立つので、ますます洗顔時間が短縮でき良いです。消耗は少し早いような気がします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん