資生堂 ナビジョン メーククレンジングオイ...(敏感肌コスメセレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,750円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-11

• 低刺激:
  • 内容量:3
なじませるとするする落ちていく感じで使いやすいです。通っている皮膚科でお勧めしていたので、購入しました。

5 2020-06-20

• 内容量:3
皮膚科でサンプルを処方され、オイルは今まであまり使ったことがなく肌にあまり良くないと思ってたのですが、サンプルを使った時にとても良く、皮膚科の先生にもオススメをされたので今回購入しました。肌荒れに悩んでるので、しっかりこちらを使って治していきたいです♪

5 2020-03-26

低刺激
ファンデもこちらの商品を使っているので、と
クレンジングもこれを愛用中です。低刺激なので すべてのファンデには合わないかもしれませんが私は満足しています。

5 2020-01-23

• 内容量:5
敏感肌でも荒れずにするっと落ちるのでリピートしてます

4 2019-09-07

• 内容量:4
リピート品です。
お店の発送が遅くなったのが残念です。

4 2018-09-26

• 内容量:3
肌をこすらずになじませられて、使用後もつっぱらないので気持ちよくメイク落としできます。しばらく欠品していて、やっと手に入れられました。

5 2018-09-02

• 内容量:3
力をいれなくてスルっとおちる!
肌が突っ張らないので、重宝しています。
マスカラもすぐに落ちます。

5 2014-01-28

• 内容量:4
オイルなのに洗い上がりサラサラ!
クレンジングのオイルというと洗い上がりがちょっとベタッとするものが多いのですが、こちらの商品はスッキリちょうどいい具合にメイクを落としてくれます。
私は接触性アレルギーなので、色々なものを試してみましたが、こちらの商品が一番肌負担が少なくきれいに落としてくれて自分にあってると思います(私はかなり薄化粧です)。
薄化粧なので、この後にこのシリーズの洗顔料を使ってしまうと肌がパサパサになりますが…(私はこのクレンジングの後はダーマメディコソープでサラッと洗います)。
値段のわりに内容量が少ないのがやっぱりちょっと気になるところです。

4 2017-09-02

• 内容量:3
マスカラ、アイラインもきれいに落ちます
とろみがあるので指の隙間から流れ落ちにくく、肌によく馴染みます。
オイルクレンジングは洗い流し前に少量の水を加えて乳化させから洗い流すようにしなければなかなか落ちないのですが、こちらはそれを怠ってもするっと落ちやすい。
低刺激商品なので濃い目のアイメイクにはどうかと思いましたが、問題なく落ちます。
近頃気になっている顎の吹き出物にも刺激なく、ナビジョンのライン使いで収まりつつあります。
量が少ないのですぐになくなってしまいそうですが、とてもいい商品です。

• BOOF.さん
  • BOOF.さん

4 2017-05-22

ニキビに
すぐなくなるので増量タイプを販売してほしいです。

4 2016-12-03

乾燥ニキビに
マスカラもすっきり落ちるし
重宝してます⭐
オマケ付きの石鹸が思いの外よかった!

5 2015-07-02

おすすめ☆
ナビジョンのスポッツカバーを使用しているので、ナビジョンシリーズのメイク落としのほうがいいかと思い購入しました。
ツッパリ感がなく洗い上がりはしっとりした感じでした。
乾燥肌なのですが、水分が持っていかれることがないので肌への負担は軽く感じました。
顔の大きい私は一度にたくさん使うのでなくなるのは早かったように思います。

5 2013-05-11

• 低刺激:4
  • 使用感:3
  • 落ちやすさ:3
  • 内容量:2
大人ニキビ
大人ニキビがひどく、赤く腫れたり、クレンジングがしみたりで悩んでいました。美容クリニックでこちらを勧められて使いはじめたら徐々になくなっていきました。プラセンタ注射と併用だったのでどちらの効果か分かりませんが…注射をやめた今でもニキビができにくいのはコレのおかげだと思います。ニキビが怖くて他のものは使えません。ただ量は少ないです(ー ー;)

• M&C&Aさん
  • M&C&Aさん

5 2012-12-31

大好き!
乾燥&敏感肌のため、皮脂を取りすぎるオイルクレンジングは今まで好きではありませんでしたが、ナビジョンのを始めて使用してみて、こんなにも使用感が気持ちいいと思えたクレンジングははじめてです。
オイル特有のヌルヌルした負担感がなく、お肌がしっとりもっちりした洗い上がりはやみつきになります。
もちろん毛穴の汚れもちゃんと落ちています。
こちらを使い始めてからお肌のトラブルがまったくなくなり、美肌継続中です。
今後もずっとこちらを使い続けていきたいです。
お肌に合う商品に出会えて本当によかったです。

5 2012-10-07

敏感肌に
今まで使っていたオイルクレンジングでは、にきびができてしまうことが気になって
何かいいものはないかと探していたところ、レビューで好評価のこちらを見つけたので
購入しました。使い心地は敏感肌の私でもオイルクレンジング後の肌が痛んだ感じもなく、
ふっくらとしたような感じに仕上がり、とても気持ちいいです。
しばらく使ってみようと思います。
化粧品は肌に合うのと合わないものとあるので、サンプルが頂けることもよかったです。