5 2018-06-07

初めて実感できた!!
猫に使用して2週間。毎日1回15分ほど歯ブラシで磨いています。
奥歯に薄く付いていた歯石が消えつつあります。赤く腫れていた歯肉炎も赤みが薄くなりはじめました。ただ、奥歯の窪みにがっつりついた歯石は取れてくれません。硬くてスケーラーをひっかける事ができず、根気よく少しずつ歯ブラシで落とすしか方法がなさそうです。
使用感ですが、歯ブラシに付けて歯や歯茎に塗ってしばらくすると、ゼオライトがぶよぶよに固まりカスの様なものができます。これが汚れっぽいです。付けては磨きを繰り返すとカスが出るのでそれをティッシュに取りながら、再び溶液を付けて繰り返し磨くと磨く前より歯が白くなりました。
リー〇3やペット用の歯磨き粉など色々試しましたが、初めて歯石が落ちている実感がありました。10分以上の歯磨きに耐えられるペットで、軽い歯石ならやってみる価値があると思います。

5 2021-02-25

15歳になる老犬ですが、犬歯の着色と奥歯の歯石がガチガチ固まっていて困っていました。高齢であるのと動物病院での歯石取り5万円(以前飼っていた犬は2回施術)は、財布にも痛手、そこでweb検索でこの商品が目に留まり半信半疑でしたが購入。一回目でポロッと歯茎にかぶさっている辺りの歯石が取れました。まだ完全に綺麗になってはいませんが、この値段でこれだけの効果は只々ビックリしました。もっと早く知っていれば犬と財布の負担が軽かったのに・・・粉と液体を混ぜて歯ブラシでひたひたと乗せる感じで途中液体を数滴。十分後スケラーでこすったら嫌がられたので爪でコリッと取れました。老犬で諦めていた口臭も無くなりました。本当に買って良かったです。

5 2018-05-27

15歳老猫の巨大化した歯石もパカッと簡単
2018/5/27 長年缶詰のウェットフードを食べさせてケアしていないせいか、歯石が巨大化して歯茎の炎症にまでなっていました。
ばい菌のせいか老猫の健康状態もあまり良くなく、口臭も汲み取りトイレ臭みたいで、よだれもよく出ていたので悩んでいました。
こちらの商品を知り、レビューと成分を見てこれなら老猫にも負担がないと思い購入しました。
口元を触られるのが、本当に嫌そうで苦労しましたが、何とか混ぜたペーストを塗る事が出来ました。
老猫が嫌がったため、3日後にまたローションだけ数滴垂らし、2時間くらい経った時にラジオペンチを大きく膨れていた歯石と歯茎の境目に当て上に弾いただけでアッサリと大きな歯石が取れました。歯石は実際の歯の10倍位の歯石になっていたようでした。
以前尖ったスケラーでやった時は硬くてビクともしませんでしたが、こちらの商品を使って 見た目は変わらない感じですが、歯石にジワリと浸透しているようで、歯石が柔らかくなっていたように思います。
歯茎の出血や歯へのダメージなどもなく取れて本当に良かったです。
ただ、猫がかなり暴れて怖かったのか、最中に放尿されてしまいましたので、一人で猫を抑えてやる方はオムツを履かせ、バスタオルなどで体を巻いて洗濯ネットに入れるなどの固定をして行うとスムーズにいくようでした。
こんなに簡単なら、ぜひまたリピ買いしたいです。
2018/11/12追記 取れた歯石の後は、歯茎の腫れも引き綺麗なピンク色に戻りました。ありがとうございました。

4 2018-06-19

★2個目です☆
13歳の猫に毎日1回使用。1か月で一箱はちょっとコスパが悪いかも。
使用しておよそ1か月の感想。
刺激がなく口に入れてもあまり嫌がらないので歯磨きが長く丁寧に行え、歯だけではなく歯茎や口腔内へも塗れば汚れを吸着してくれて口腔内が改善してきました。
ただ付いてしまった歯石だけは現状維持のまま。爪で引っ掻いてみましたがビクともせず。鉗子かスケーラーの必要性を感じます。あと歯周ポケット中の汚れまでは落とせず、歯茎の赤みも残っています。
使用前の状況が良くなかった為、我が家の猫ではここが効果の限界のようです。
全治させるには動物病院でのクリーニングが必要かもしれません。

5 2019-10-09

直ぐ来ました!
効果抜群です。早速来て直ぐ使いました。
使って直ぐ歯石がとれて有り難かったです。

• gsyunさん
  • gsyunさん

4 2019-03-11

評判どうり
評判どうり取れにくかった歯垢が取れました。これは歯垢がたまった時に使用するようにした方がいいみたいです。

• pirako7657さん
  • pirako7657さん

4 2019-02-20

歯垢が取れやすい
粉が汚れを包み取る感じで、歯垢が取れやすいです。
あんまりにも汚いかんじになるので、何度か歯ブラシを水で洗いながらつけながらを繰り返して磨いてます。

• 桜1210さん
  • 桜1210さん

4 2018-07-08

買って良かったです
まだ1回しか試してないですが1歳の子は綺麗になりました。12歳の子は歯石が頑固に付いているので繰り返し使おうと思っています。

3 2018-04-06

犬の歯石取り
まだ使用していませんので★は3つですが使用後にレビューいたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯磨きセット