犬用 歯みがき マジックゼオ プロ 40cc 歯...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-27
  • 15歳老猫の巨大化した歯石もパカッと簡単
  • 2018/5/27 長年缶詰のウェットフードを食べさせてケアしていないせいか、歯石が巨大化して歯茎の炎症にまでなっていました。ばい菌のせいか老猫の健康状態もあまり良くなく、口臭も汲み取りトイレ臭みたいで、よだれもよく出ていたので悩んでいました。こちらの商品を知り、レビューと成分を見てこれなら老猫にも負担がないと思い購入しました。口元を触られるのが、本当に嫌そうで苦労しましたが、何とか混 ・・・(続きを読む
  • いがっち0107さん
  • 3 2019-06-12
  • 綿棒で5分程擦るだけで歯ぐきと歯に付着している歯石に隙間ができました。それに、歯茎の腫れが少し治まったような気もします。あと、歯石が柔らかくなる感じがわかります。ただ、1日1本ずつしないとワンに負担がかかるので長い目でみたいと思います。何度やっても取れない歯石もあるし、100%結果がまだ見えないので今は星3つにしときます。 ・・・(続きを読む

4 2018-06-19

★2個目です☆
13歳の猫に毎日1回使用。1か月で一箱はちょっとコスパが悪いかも。
使用しておよそ1か月の感想。
刺激がなく口に入れてもあまり嫌がらないので歯磨きが長く丁寧に行え、歯だけではなく歯茎や口腔内へも塗れば汚れを吸着してくれて口腔内が改善してきました。
ただ付いてしまった歯石だけは現状維持のまま。爪で引っ掻いてみましたがビクともせず。鉗子かスケーラーの必要性を感じます。あと歯周ポケット中の汚れまでは落とせず、歯茎の赤みも残っています。
使用前の状況が良くなかった為、我が家の猫ではここが効果の限界のようです。
全治させるには動物病院でのクリーニングが必要かもしれません。

• uriricoさん
  • uriricoさん

5 2019-02-24

気になっていた歯石が…
この商品を使う前はカンシやスケールを使って歯石を取ろうとしましたが、全く取れませんでした。疑心暗鬼でこの商品を使い、10分後やってみても取れませんでした。しかし、次の日歯石の状態を見ると少し柔らかく浮いている感じだったので、歯石をカンシで掴むと、ポロっと取れました。長年蓄積していた歯石をたくさん取ることができ、大満足でした。

5 2019-01-30

YouTubeで・・
使い方の動画を偶然見かけて興味を持ち購入しました。獣医から麻酔をかけて歯石を取りましょうと言われ悩んでいたので、一か八か(結構半信半疑でしたが・・)我が家のコーギーに使用してみました。液体と粉を同量入れて混ぜるとありましたが、私が不器用で粉が多目に入ってしまいました(笑)。ドロドロしたのを歯ブラシで刷り込むこと5分(5分が限界でした)、1番奥の歯を覆っていた分厚い歯石にスケーラーを引っ掻けたところ簡単に丸々取れました。本当にびっくりしました。これまでスケーラー等で引っ張ってもびくともしなかった歯石が簡単に外れたので・・!歯に付着していた黒い汚れも1回で薄くなりました。ケチらず粉と液体を沢山付けて、歯ブラシで5分間しつこく塗り込みました。暴れたり嫌がるワンちゃんだと難しいと思いすが、効果はあると思います。我が家では効果を実感出来ました。これからも続けて使用したいです。

4 2019-05-24

半信半疑でしたが、思ったよりきちんと効果を得られました。
歯石にも個体差があるようで、同程度の厚みの歯石でも、ポロポロと簡単に剥がせる子と、結局少しずつ削らないと剥がせない子といます。
それでも何も無いより楽に削り落とせます。
高齢犬のため麻酔下での処置は踏み切れずにいたため、この年齢でまた白い歯にしてあげられること嬉しく思います。

4 2019-03-15

歯石をパリッと取ることが私には出来ないので
画像のようにはなりませんでしたが
根気よく磨けば剥がれていくような気がします。
頑張ります。

• pirako7657さん
  • pirako7657さん

4 2019-02-20

歯垢が取れやすい
粉が汚れを包み取る感じで、歯垢が取れやすいです。
あんまりにも汚いかんじになるので、何度か歯ブラシを水で洗いながらつけながらを繰り返して磨いてます。

4 2019-01-11

歯石が取れる!
2歳のコーギーを飼ってます。思うように歯磨きできず、だんだんと歯石が溜まってきてずっと気になっていたところ、知り合いがこの製品を持っており使わせてもらいました。
液体を混ぜてワンコの歯に塗ってチカラをかけると・・・ポロリと黄色い歯石が。他の2ワンコも同様にポロッと。
ただ、チカラのかけ方が少し難しいですが。ペンチのような形状で軽く挟めるようなものがあればベストてすね。
自分用と2友達ワンコ分で合計3個購入です。

4 2019-04-04

歯石取れました
綿棒でしっかり塗り込んで、爪をひっかけると歯石が取れました。効果に満足ですが、塗りこむには10分ほど時間がかかります。大人しく口の中を触らせてくれるワンちゃんじゃないと効果を実感するのは難しいとおもいます。

• gsyunさん
  • gsyunさん

4 2019-03-11

評判どうり
評判どうり取れにくかった歯垢が取れました。これは歯垢がたまった時に使用するようにした方がいいみたいです。

4 2019-03-07

よい感じです
犬の歯に歯石が・・・
愛読しているブログ仲間さんがこちらの商品を使いポロッと取れていたので試してみました!家の犬は前歯なのでポロッとはいきませんでしたが改善しました。続けて使用してみましか

4 2018-07-16

どうなのかなぁー
まだ使って少しなのでよく分かりませんが口の臭いはあまりしなくなった。歯石をできればとりたくて購入したのですが
うちの子は口をちゃんと開けてくれなくて
なかなか難しいです

• 桜1210さん
  • 桜1210さん

4 2018-07-08

買って良かったです
まだ1回しか試してないですが1歳の子は綺麗になりました。12歳の子は歯石が頑固に付いているので繰り返し使おうと思っています。

5 2018-06-07

初めて実感できた!!
猫に使用して2週間。毎日1回15分ほど歯ブラシで磨いています。
奥歯に薄く付いていた歯石が消えつつあります。赤く腫れていた歯肉炎も赤みが薄くなりはじめました。ただ、奥歯の窪みにがっつりついた歯石は取れてくれません。硬くてスケーラーをひっかける事ができず、根気よく少しずつ歯ブラシで落とすしか方法がなさそうです。
使用感ですが、歯ブラシに付けて歯や歯茎に塗ってしばらくすると、ゼオライトがぶよぶよに固まりカスの様なものができます。これが汚れっぽいです。付けては磨きを繰り返すとカスが出るのでそれをティッシュに取りながら、再び溶液を付けて繰り返し磨くと磨く前より歯が白くなりました。
リー〇3やペット用の歯磨き粉など色々試しましたが、初めて歯石が落ちている実感がありました。10分以上の歯磨きに耐えられるペットで、軽い歯石ならやってみる価値があると思います。

5 2018-05-27

15歳老猫の巨大化した歯石もパカッと簡単
口元を触られるのが、本当に嫌そうで苦労しましたが、何とか混ぜたペーストを塗る事が出来ました。
老猫が嫌がったため、3日後にまたローションだけ数滴垂らし、2時間くらい経った時にラジオペンチを大きく膨れていた歯石と歯茎の境目に当て上に弾いただけでアッサリと大きな歯石が取れました。歯石は実際の歯の10倍位の歯石になっていたようでした。
以前尖ったスケラーでやった時は硬くてビクともしませんでしたが、こちらの商品を使って 見た目は変わらない感じですが、歯石にジワリと浸透しているようで、歯石が柔らかくなっていたように思います。
歯茎の出血や歯へのダメージなどもなく取れて本当に良かったです。
ただ、猫がかなり暴れて怖かったのか、最中に放尿されてしまいましたので、一人で猫を抑えてやる方はオムツを履かせ、バスタオルなどで体を巻いて洗濯ネットに入れるなどの固定をして行うとスムーズにいくようでした。
こんなに簡単なら、ぜひまたリピ買いしたいです。
2018/11/12追記 取れた歯石の後は、歯茎の腫れも引き綺麗なピンク色に戻りました。ありがとうございました。

4 2018-05-23

家庭で出来る!
14歳のダックスの歯にがっつり付いた歯石除去を試してみました。頑固な部分は一度では無理でしたので何回か使用すれば取れると期待しています。
受注番号:242953-20180512-01385804