5 2023-05-24

注文の翌日到着しました。思ったよりコンパクト。分割して蓋代わりにするアイデアは秀逸。操作性は小さい分落ちますが、この小ささなら大満足です。少ないスペースでたくさん動くように作られているのか、通常のマウスより画面上の移動量が大きくなっています。

4 2022-10-22

モバイルPC利用時の持ち運び用で購入。操作感もすぐ慣れたし、かさばらず良いです。

5 2017-12-23

気に入っています!!
*古いモデルの充電池が劣化したため?(1年半使用)後継機であるこれを追加、買い換えです。
*USBだとポートを一つ独占することになるので、Bluetoothが適当と思います。
*収納時は小さく、使うときは適当な大きさに。動作もきびきびと動き、問題なく使えます。
*Bluetoothで簡単に接続でき、使い勝手も普通のマウスと比べても特に違和感がないです。
*PCとの接続も簡単で、動作も快調です。
*windowsノートpc用とタブレット用で二つ使っています。
蛇足::acer A700での使用時、タスク スケジューラーの一部がいたずらをし ポインターの動作がおかしくなる可能性があり、対象の動作をカットすることで解消いたします。WEBでも書かれていますが、同様に、インストールをされているソフトの一部が、WIN10のアップデイトなどを妨げたりするようです。(削除が完全でないと特に、、、)。再起動も一つですが、マウスの故障、相性と考える前に、動作の不安定と思われるときは、試みてください!
**商品は、もちろん ショップの対応がすごく良かったのが 何よりベストです!!**

• tora777さん
  • tora777さん

5 2018-11-16

大変重宝している
変な形だが、実際に会議や狭いデスクで使いやすい。
反応も大変良い。
見た目にインパクトがあり、仕事も少し楽しくなる。

• kenziziさん
  • kenziziさん

4 2019-10-26

小型軽量で持ち運びに便利です
ケースが本体の一部となるため持ち運び時はコンパクトに収納できます。読み取り部の精度が粗く単一面では誤動作も多いです。モバイルだけに環境の制約がありますのでこの部分の高精度化が望まれます。

5 2018-06-19

マウス
以前から気になっていたマウスです。タブレット用に購入しました。イメージより大きい印象ですが、手で持つのはちょうどなサイズ感です。

4 2018-06-11

たしかにコンパクトで軽量ですが…
軽量過ぎて使いにくいかな…。
重くてもいいから、もう少し厚みが薄いと携帯しやすいと思います。Bluetooth で使えるのは便利で良いです。

4 2018-05-27

収納性が有りそうで無いかも
タブレットPCで使用で問題なく使用できています。
私は手が小さいので問題なく使うことができますが、手が大きい人は使いにくいと思います。
物凄く小さくなるのはいいのですが、クリップも使いどころが難しく、カバンの中でどこにしまっておくのが収まりが良いのか…下手をすると無くしてしまいそうです。
耐久性等はまだ分かりません。

5 2018-05-17

Androidでも使えた
XPERIA z5 compact、デスクトップPC、win tabで使えました!bluetoothマウスは、相性があるし、Androidでは使えないことも多いと、某家電屋さんに教えてもらい、買うのをためらっていましたが、買って良かった!ゴム部分の劣化してきたときの、蓋のしまり具合か気になるが、ダメになったら、買い換えよう。その時まで、この値段でありますように。クリック音は、静かです。カフェで、ドヤリングしながらでも、迷惑かけなくてすみそうです。あと、軽いのもいい!

5 2018-02-13

ちょうどよいコンパクトさです
持ち運びやすくて、使いやすい。
最初、使用時には小さすぎるかな、と感じましたが、実際使ってみると「ちょうどいい」。

5 2018-01-14

小さくて使いやすい
Bluetoothで使えるのはUSBポート節約で助かります。また、スイッチONOFFは蓋をするたびにするようになるので忘れません(たぶん)。手が小さいのでこのくらいの大きさがちょうどよかったです。クリック音もほぼしない感じ。ただ、蓋についているクリップではノートパソコンの天板は挟めません。使う時の本体を斜めにするためについているのではと思われます。
他の色ではいろんな店舗でもうちょっと高い値段で売っていましたが、黒でよければこのお店が一番お安く販売していました。

5 2021-12-13

このモデルは昔から愛用しており、今回で3台目になります。小型でカチカチ音がしないところが気に入っています。

4 2021-09-24

以前に使用していたものを壊してしまったので再購入。
とてもコンパクトで使いやすく、クリップが結構便利で重宝しています。

5 2021-09-14

とにかく小さくて軽いです。
最初は使い難いと思ったのですが、慣れれば普通に使用できるようになりました。
持ち歩きに便利です。

5 2021-08-05

MacBook Airが、2台になったのでこれをリピしました。5年前に購入しずっと使っていました。壊れず、使い心地も大きさも気に入ってます。大活躍してくれてます。