自転車 鍵 カギ ワイヤーロック 5桁 ダイヤ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-19

頑丈カモ!!
ショップの対応は迅速で助かりました!
作りがシッカリしていて、想像よりもかなり頑丈なので盗難防止にはこのくらいの方がいいのかも!
重量もあるので自転車の車両自体が重たくなりますね。
キーレスなところが気に入りました。

5 2018-03-10

小学生の息子に
鍵をなくし、スペアもなくし、たまにつけていたチェーンもなくした息子に。
鍵はまた、なくしそうだし、チェーンは面倒くさい&なくしやすいのかなと思い、息子と話、こちらにしました。
サドル下につけたままに出来るし、鍵を持ち歩かなくてもいいし、番号を自分で考えられるし、5ケタもなかなかないし、見た目もかっこいいし、本人はとても気に入っていました!
安いのにしっかりしているし、買って良かったです。

4 2018-04-14

いいですよ
ワイヤーはとてもしっかりしてます。これを切ろうとはなかなか思わないですね。そのせいかやはりずっしり重いです。でも満足です。

4 2018-10-15

結構重いのと捻れてるので毎回取り付けが大変ですが、防犯は出来そうなので満足してます。
シートポストへの取り付けは出来ましたが、サドルを低めにするとワイヤーロックの取り付けは出来なかったので、使用せずにサドル下のスプリングに通してサドル盗難兼用してます。

5 2018-08-07

子供の自転車に
家に置いておく時ようなので自転車側に取り付けはしてないです。皆さんのレビュー通り設定時は硬いです!ですがそこだけなのでその後は充分な長さもあり満足です。白を購入しました。写真のままです!

5 2018-07-31

子供の自転車につけました
すごくしっかりしているので安心です。子供も暗証番号をちゃんと覚えられて良かったです

• Yay2717さん
  • Yay2717さん

5 2018-07-03

とても使いやすいのでちょうほうします コスパいいです

5 2018-06-01

安くて安心
注文の翌日に届きました
ベビーカー用に購入しました 少し重いですが、好きなピンクも購入できてよかったです

• kyoko5578さん
  • kyoko5578さん

4 2018-05-05

ありがとうございます
ダイヤルはきちんと回せました。
自転車に固定するのが少し難しい…というかネジをきつくしめても落ちそうです。

4 2018-03-15

良いです。
今度小学生になる我が子の自転車用に購入しました。番号合わせるのが少し固いみたいで難儀してますが慣れるのを待ちます。しっかりした作りで長持ちしそうな感じで安く購入出来て良かったです。

4 2017-11-20

しっかりしてます
若い子たちは自転車のセカンドキーとしてこれくらいの太さの鍵を使っているのを見て、私も真似して買いました。
鍵をかける時は太く硬いのでなかなか手間取りますが、安心感はあります。お手頃で買えたのでおおむね満足しています。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2018-08-07

グルグルなのと、太いのでちょっと通しにくいですが、しっかりした作りです。
番号を回すとき、差し込んだ時にちゃんと押さえていないと、少し浮くので、一番右端は回らないです。

• さき3740さん
  • さき3740さん

4 2017-12-11

新しい自転車用に購入しました
鍵を本体に付けておけるブラケットが魅力的で購入しました
とても丈夫で安心感があります
ダイヤルを回す時に端の方がやや回りにくい時がありますが問題なく使用できます

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-10-10

安いのにしっかりしてます!
ダイヤル式なので鍵を持たなくて済むのが良いです。ダイヤル部分も百均にあるような安っぽい感じではなく回しやすいです。長さもあるので自転車をどこかに繋ぐ際にも便利ですし、使わない時はコンパクトになるのが嬉しいです。我が家では三輪車に使っているのですが、三輪車の細い隙間にはダイヤル部が入らず、かける部分が限られてしまうので星4つにしました。

5 2017-09-14

つけやすい
こどもの自転車用に購入。
長さもあり、自分の好きな数字でロックできるのでよかったです。
1点ロック部分の穴から、細い髪の毛?(材料の切れ端?)のようなものがあり、取り出しました。問題なく使えていますが、気になったのでレビューに記載します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーロック