爪切り ニッパー 式 ツメ切り ソフトグリッ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-29
  • 切りやすい
  • 初めてニッパー式のつめ切りを買いました。足の硬い爪も楽に切れたので、とても良かったです。ただ、爪が飛んでいくので、その対策が必要。赤ちゃんの爪を切るときみたいに、刃のところにワセリンとか付けたらいいのかな…?と思ったので、次に切るときに試してみる予定です。切れ味は文句なしです! ・・・(続きを読む
  • とりまる9727さん
  • 3 2018-10-25
  • 足の爪用
  • 変形した足の爪用です。綺麗な曲線を作るには少し慣れが必要。電気用の高価なニッパでも代用できるかな。難点は切った爪が飛び散る事。 ・・・(続きを読む
  • ふ〜たろう1230さん

5 2019-04-19

オススメですょ!
介護が必要になった父親用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、切った爪が飛ぶのが気になりますが、切れ味、握り具合いサイズ感はとても良いです。
キャップ付きなのも有り難いです

• 駄馬8765さん
  • 駄馬8765さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 170

5 2018-08-16

よく切れる
脳梗塞で右手麻痺で軽く切れるので助かります

5 2019-04-19

巻き爪で 爪は硬く その上おなかの脂肪でかがむ姿勢がしにくく 長年爪切りに困難を感じていました。ニッパの爪切りを 使ってみようと思っていました。今回使ったみて もっと早く注文すれば良かったと思いました。力もいらず切れ味もよく 分厚い巻き爪も簡単に切れました。もち手が短いかなと不安でしたが 十分でした。愛用します。

5 2019-05-26

巻き爪
普通の爪切りでは足の巻き爪は苦戦の日々でした。こちらに出会い、な、なんと、簡単にカット出来ました。しかも綺麗な切り口。もっと早く購入していれば良かったです。

4 2019-05-19

足の爪が分厚い母用に購入。先に自分で使ってみましたがグリップが握りやすくとても切り易かったです。確かに他の方のレビューにもあるように爪が飛び散りますが…
気に入ったので自分用にも購入しました。

5 2019-05-16

とても良いです。
親指の爪が少し巻き気味で普通のでは切りづらかったので、こちらを購入しました。
とっても切りやすいし使いやすいです。
ゆっくり丁寧に切れば飛び散ることもないです。
切れすぎて気をつけよう!という感じです。

5 2019-04-03

切れ味抜群
他のレビューでもあるように、確かに爪は飛び散りますが、細かく鋭利に切れるので仕上げのヤスリ要らずでした。くせになる切れ味。

5 2019-03-30

めっちゃいい
爪切りで切るときの圧力を感じず、先もとがってるから細かいとこも切れてめっちゃいいです。
郵便なので、発送から時間はかかるけど、それ以外は文句なし!

4 2019-03-29

切りやすい

5 2019-02-14

とても切りやすいです。硬い足の親指の爪も綺麗に切ることができました。

5 2019-01-27

使いやすいです
手も痛くないです
医療現場にもおすすめです

4 2019-01-19

巻き爪で悩み、通院もしていました
巻き爪はサイドを切り込んではいけないので
ニッパーを探してたどり着きました
レビューにある通りすごく良く切れます
しかも断面がきれいでヤスリ要らずです
飛び散ることだけ難点ですが普通に巻き爪じゃない人にもおススメしたいです
買って正解でした!

5 2018-10-12

足の爪が変形してしまっている彼のために買いました。こんなに便利な物があったのかと、たいへん喜んでいます。切れ味もよく、使いやすいと言ってます。

5 2018-08-19

通常の爪切りだと硬い爪が一回で切れず無理やり切るとガタガタになってしまっていたが、これに変えたところ力をあまり加えなくても気持ちいいくらい簡単に切れるようになった。爪の端をちょっとカットしたい時にもとても便利です

5 2018-05-11

とても使いやすいです。もう普通の爪切りには戻れません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズニッパー