エレコム ワイヤレスマウス BlueLED 2.4GHz...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-31
  • デザインが好きなので…
  • ファサッと手を乗せたときのフィット感が自分にはしっくり来るので、このシリーズを有線含めて使っています。OSXのパソコン用に今回、無線タイプにしてみました。レシーバは持ち運び時には、マウス本体底面に収納可能です。便利な『戻る』ボタンですが親指があたりやすい位置にあるので、最初の頃、こうしたレビューを書いている最中に触れてしまい、「最後の最後で、また最初から」がよくありました。マウス ・・・(続きを読む
  • ここ de 小唄さん
  • 3 2020-05-04
  • 今まで使っていたマウスのホイール部分の動きが悪かったので、エレコムならいいだろうと購入。一つ不満があるとすれば、マウスの電源オンオフをしなければならないところ。前のマウスは使用しなければ自動電源オフになる方式だったので、それに慣れてしまったことが原因。購入時、充電式と電池式を悩んだのですが、充電式も突然切れたらウザいと思って乾電池式に。乾電池式+電源オンオフは、ちょっと使いづらいかな。 ・・・(続きを読む
  • 爺くさい爺さん

4 2020-05-16

このマウスは価格の割に使い勝手が良くいので2個目を購入しました。
娘のMac用に購入しましたが付属のパーツが、純正アダプターに入りませんでした。
結局、勤務先のPCで使用しています。
商品自体は良いのですが…
商品の画像を見ていただければ分かると思いますが、段ボールと商品を接着するなどの対策を講じていません。
届いた時にシャカシャカ音がしてびっくりです。

4 2019-12-31

デザインが好きなので…
ファサッと手を乗せたときのフィット感が
自分にはしっくり来るので、
このシリーズを有線含めて使っています。
OSXのパソコン用に今回、無線タイプにしてみました。
レシーバは持ち運び時には、マウス本体底面に収納可能です。
便利な『戻る』ボタンですが親指が
あたりやすい位置にあるので、最初の頃、
こうしたレビューを書いている最中に触れてしまい、
「最後の最後で、また最初から」がよくありました。
マウスのフィット感は結構大事な要素と思いますので、
実店舗で触ってみて、気に入ってモノをサイト検索して
こうした送料込みのお店や、抱き合わせての
送料無料購入にすれば、お得に買える事ができます。

4 2020-05-24

デザインが良い
デザインの良さで購入しましたが、操作性も悪くなかったです。

5 2020-04-18

5ボタンのマウス、この値段で買えてよかった。
発想が早くていいです。

• uogamiさん
  • uogamiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-12-23

買い替え
四年ほど使用してきたマウス、上下のスクロールが不安定になってきました。どうやらホイールに不具合が発生したようです。なので新しいのに買い替えです。同じものが使い勝手が良いと思いこれにしました。どうせなら色違いがよいかと思いレッドにしました。思った通りきれいです。赤いいです、存在感あります。操作も、動作も前製品同様スムーズです。やはり使い慣れたものがいいです。古い方は分解掃除して予備にします。

• wangzzさん
  • wangzzさん

5 2019-11-27

いい買い物でした
見た目も、つくりも、手触りも、精度もよい、いい買い物でした。

4 2020-07-03

よかったです
大変使いやすい商品でした。
ありがとうございました!

5 2020-06-22

この価格でこの商品は満足です。手首の負担もそれほど感じず使いやすいマウスです。ちょっと電池の減りは早い感じがします。

5 2020-05-30

買ってよかった!
とても使いやすいです。
すぐに届いたので、助かりました!

5 2020-05-24

商品、無事届きました。早急な対応、ありがとうございます。
とても使いやすいマウスです。

4 2020-05-07

機能付けすぎ
確かに手になじみやすい構造で疲れにくいです。
性能が良すぎて⁉親指の所についているBACKボタンいらないです。間違って押すこと度々。気を使って握らなくてはいけない点が難点です。デザイン・色はカッコよいです。

5 2020-05-05

すぐに届き、しっかり使えるマウスで満足してます。

5 2020-05-04

フィット感は製品のPRに記載されている様に良く、使いやすい一品です。

5 2020-04-26

手のフィット感は、最高でした。いい買い物をしました。よかったです。

• mu-min23さん
  • mu-min23さん

5 2020-04-22

価格も安く使いやすく購入して良かったです。