2023/11/05
    s502komamさん
    期待してます
    先日お風呂場を大掃除並みに掃除したので、綺麗を保つ様に買ってみました。こんな小さいのが、カビを抑制して半年も効果があるのかて思ってしまいますが、期待してます。
    注文日:2023/10/25
    2023/05/07
    pakinyaさん
    引越しを機に綺麗な状態で維持したい!と思い、このような製品を初めて購入しました。 まだ使い始めで効果が分からないため詳しくレビュー出来ませんが半年間持続するようなので期待しています。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/15
    持続期間が長いタイプは交換の手間が少なくいいと思います。 小さな子や高齢者がいても安心して使えます。
    注文日:2024/04/02
    2023/09/05
    お風呂の嫌な臭いがないような気がします。 カビや臭い防止になるなら、コスパもいいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/02/04
    swing2809さん
    バチルス菌
    春~秋は換気のために浴室使用後は窓を開けて換気扇をしていましたが、今季の冬は寒く、窓を開けるのをやめて換気扇を40分位して浴室ドアを少し開けていました。それでも、目地や壁に少しずつカビがはえてくるので、塩素系で退治していましたが、こちらの商品を知り試して見ることにしました。6ヶ月使えるそうですが、1坪を大幅に上回る浴室には2個がおすすめだそうです。 バチルス菌を死滅させないような使い方がパッケージに書いてありますので必読です。期待していますが、効果を感じるには時間がかかるそうなので★4で! ※2週間使っての感想です。 浴室暖房をしているので、温風が当たらない場所にぶら下げていますが、相変わらず小さなカビが生えてきます。バチルス菌に期待したのにガッカリです。評価下げます。 >>>この後、1ヶ月未満たち お風呂用イスの床に接する所のカビが減りました。浴室が1坪ちょっとあるので、バチルス菌から遠い所は黒カビが少し生えてきます。近い所は効果があるようです。
    注文日:2023/01/24
    2022/06/07
    他社の似たようなタイプのを使っていましたが、いまいち効果が感じられなかったので、こちらのハイパワータイプのを購入してみました。 もうすぐ5ヶ月経ちますが、今のところ新しいカビは生えてきていません。 このまま綺麗を維持するために、使い続けていこうと思います。 引っ掛けるフックがペラペラで弱いのは改善してほしいです。
    注文日:2022/01/25
    2023/03/31
    TMソフトバレーさん
    期待してます
    以前使用した物が期限が切れ、赤いカビが見受けられるようになったので、実店舗では見た事がないので、ネットで探しました。ハイパワーは初めてなので、期待してます。
    注文日:2023/03/18
    2022/12/25
    新築時から使用。防カビ燻煙剤と併用、換気扇つけっぱしで3年経ちますが、黒カビはできていません。掃除はかなり適当です。6ヶ月もつのでコスパもいいしこれからも使い続けていきます。
    注文日:2022/09/20
    2019/03/06
    リピート
    初めて使った時は新居で、綺麗な状態を保ちたくて買いました。梅雨の時期はやはりカビが生えましたし、換気や掃除を怠ったりするとカビは生えました。生えますが、掃除がかなりしやすくちょっと洗剤かけてスポンジで普段通りやればするっと綺麗に落ちました。劇的で嬉しかったです。先日期限が近づいてきて、ふと壁周りを見るとたくさんのカビが…。そこで初めてこれの偉大さに気づきました。今までこれのおかげでカビが生えにくくなってたのだと。なのですぐリピして付け替えました。このやすさでカビの対策ができるのはお値段以上の価値あります。、と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/23
    2014/07/31
    かびが生えなくなりました
    こちらでは初めての購入ですが、商品は既に3年ほど使い続けています。確かにかびが生えなくなりました。有効期限が半年なので取替えるのを忘れると、うっすら生えてきて期限切れに気づかされます。我が家はマンションで窓のないお風呂、24時間換気使用、入浴後にはスクイジーでおおまかに壁と床の水滴を取っています。環境、使用法によっても効果は異なると思いますので、効き目がないと思われる方は、何かを変えてみてはいかがでしょうか?また張り付けて使う用の両面テープがかなり強力です。湿気があってもはがれないようになのでしょうが、取替え時のり面が残ってべたべたします。我が家は狭い浴室なのに照明が2つあり、節電のため一つは電球を外しており、その照明の上に載せて使っています(張り付けない)
    注文日:2014/07/22
    2015/02/26
    yume2568さん
    何度もリピートしている商品です
    お風呂の天井がとてもカビやすかったのですが、 この商品を使ってから、カビが生えなくなりました。 もう何年もリピートしながら使っている信用している商品です。 前回は、ちょっと効き目が弱かったみたいなので、なんでかな?と思ったら、結構お風呂の扉を開けっぱなしにしていたことに気が付きました。 効き目を十分に発揮するには、使用説明書の通りに使うべきだな~と 改めて実感しました。
    注文日:2015/02/19
    2014/10/17
    届きました
    去年から使用して半年ごとに取り換えてますが・・・効果はどうなのか? じつはよくわかってないです。新築の風呂場にすぐつけたから。 1年半使用して最近は少し風呂場の汚れがたまに見えてきてはいますが、このカビきれいを使ってなかったらもっと汚れが目立ったのかな? 使わないで差を見る機会がないのでわからないですが・・・ とりあえずあまり掃除したくないから効果があると信じて使い続けます
    注文日:2014/10/12
    2017/05/26
    リピートしてますが
    新居の風呂場で最初から使って3年以上はたちました。カビはない方だと思うけど、下の方にあります。風呂場が普通より1.5倍ほど広めなので、1つでは効果が足りないのかなと最近思ったので、今度から2つ使用してみようかと思っています。
    注文日:2017/05/20
    2015/04/29
    えみchungさん
    5回目くらいのリピートかな?
    新居に引っ越してから2年半くらい・・・ずっと最初から風呂場に使用しています。効果はきっとあるのだと思います。カビとかほとんど生えていないので。 これからも使い続けていく予定です。
    注文日:2015/04/26
    2014/04/13
    去年から使用しています
    効果があるのかはよくわかりませんが、何もしてないとカビが出るのかなと思い去年より使用して、ちょうど4月で半年なので新しいものと取り換えるため購入しました。他の値段より少し安かったし、送料も無料だったのでこちらで買いました。
    注文日:2014/04/12
    2021/08/18
    まきにょんさん
    他社の貼り付けるタイプをずっと使っていて効果もありましたが、粘着テープがどうしても残ってしまうのが嫌で、 薄い黄色のケースのものを使っていましたが、カビがちらほら出てきてイマイチ交換を感じず…。 ハイパワータイプのこちらを買い、カビ退治をしてから使い始めて2週間、カビ生えてきません! ピンクのぬめりも出にくいように思います。 たまにカビがなくならない!とのレビューをみますが、 予防をするものなので、生えてしまったカビを除去するものではありません。
    注文日:2021/08/01
    2018/01/07
    さやもんちさん
    お風呂の必需品!
    もう何度もリピしていて、ウチにはなくてはならない商品です。 入浴後は毎回換気扇を回しっ放しにしていますが、壁にポツリとカビを発見して「あれ?」とカビきれいの交換目安を見ると期限が切れている、ってくらい効果があります。 『粘着テープの剥がし跡が残る』とのレビューを多数見かけますが、うちでは取り付け場所にマスキングテープを貼り、その上からカビきれいを貼っています。交換が楽ですよ♪ 商品自体軽いので、剥がれて落ちてきた、なんてことは一度もありません。 取り付け後はドアの開閉を控えめに、と説明書きがありますが、うちはあまり気にしてません(笑)いつもと同じように換気扇を回しっ放しにしていても、効果は得られてます。ちなみに浴室の窓とドアは開けていません。 ぬめりや赤カビも発生しにくいと思います。私は入浴時に、気になったところをちょこちょこ掃除するスタイルですが、その時に石鹸カスや床の蓄積汚れ(皮脂汚れ)、排水溝の中を擦るくらいで、壁や天井の掃除はほとんど必要ありません。 近所に売っていないのが難点ですが、こちらでまとめ買いして最後の1個を取り付けたら注文、で大変助かっています。 悩んでいる方は是非!
    注文日:2018/01/03
    2016/05/04
    とりちゃんですさん
    これは良いです
    すでに使用して効果確信してます。 違うところで購入してましたが、ここで見つけて期限時期だったので迷わず購入。 これからも継続していきます。
    注文日:2016/05/01
    2020/07/06
    八戒2602さん
    リピートです
    半年毎に買い変えて使い続けていますが、カビが出ないのでありがたいです
    注文日:2020/06/23
    2018/10/29
    八戒2602さん
    リピートです
    半年毎に交換して使い続けています カビが気にならないのでとても気に入って使用しています ただ最初の2週間ほど、お風呂場を閉めきるのがだんだん疎かになってきてます
    注文日:2018/10/24
    2017/08/09
    やっぱりこれ。
    おしゃれなデザインのものに途中使いましたが 断然これです。 カビの発生が全然違うので とてもいいです。
    注文日:2017/07/11
    2017/08/05
    愛用してます
    2015年にお風呂のリフォームをして以来、ずっと続けて使っています。 効果があるようで、天井や壁にはカビが発生したことがありません。 とても満足のできる商品です。
    注文日:2017/07/26
    2016/12/21
    お勧めです。
    この商品はいつも使っていますが、そのおかげでしょうか、 我が家のバスルームの白いタイルは3年間洗っていないのに、 カビがついていません。入浴後バスルーム内を水のシャワーで流し、窓が無いので数時間換気扇を回すくらいですんでいます。 類似品も色々ありますが、必ずこちらの商品を探しています。
    注文日:2016/11/21
    2016/04/08
    何度目かのリピートです。使用期限が過ぎると赤カビが増えた気がするので買い換えてつけてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/31
    2015/02/27
    y_shihoさん
    以前のタイプがとっても気に入っていたので交換時期で探していたらこちらを発見!レビューがいいので期待しています(^^)
    注文日:2015/02/11
    2014/04/05
    まだわかりませんが…
    お風呂の掃除が終わって設置完了したところで まだ効果の程はわかりませんが、少しでも カビや臭いを軽減してくれると期待をこめての評価です。
    注文日:2014/04/01
    2017/04/19
    とりちゃんですさん
    届きました
    半年に一度交換なので、リピです。 ずっとこれを使っています。 他の物の効果は比較してませんが、間違いないから リピし続けます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/06
    2015/07/09
    まだ購入したばかりなので、効果はわかりませんが、これからに期待です(^ ^)
    注文日:2015/06/30
    2017/08/20
    リトルタイガー4266さん
    カビが本当に生えません。大変良い商品だと思います。以前から天井に貼って防ぐようなものがあると聞いていました。それなりに水気を切って気をつけてはいますが、本当にカビが生えません。リフォーム後のお風呂場にカビを生やさないようにと、購入しました。マンションで窓もないので、リフォーム前はカビが良く生えていました。塩素系のカビ取り剤で綺麗にしても、しばらくするとまた同じような状態、の繰り返しでした。今後もずっとリピートしていこうと思っています。ただ、天井に貼る際の両面テープが強力で、毎回剥がすのに苦労します。何か良い方法を知っている方がいましたら、教えていただきたいです。
    注文日:2017/08/17
    2015/07/28
    今までくん煙剤タイプのものを使っていましたが、うちの地域は粗大ゴミ扱いなので捨てるのも面倒だし値段もそこそこするので高レビューのこちらの商品を試してみることにしました。 設置して2週間ぐらいまではしっかり水分拭き取ったもうがいいかもしれません。くん煙剤の時はお風呂の後にシャワーで流すだけで大丈夫でしたが、こちらの商品はカビが生えてきてしまいました。ですが、最近は効いてきたのか赤カビが出来にくくなりました。ですので最初が肝心なのかなと思います。 半年後までこの効果が続いてくれればリピすると思います。
    注文日:2015/06/03
...