5 2024-02-03

お弁当2持って行くおにぎりに大活躍してます。

5 2023-12-16

子どものお弁当用に重宝しています。とても使いやすいとおもいます。

5 2023-12-06

おにぎりフィルムを購入したあとに近所のスーパーでも全く同じ物を発見してしまいましたが、こちらの方が一円安かったのでセーフです。

5 2022-05-21

やっぱりこれがないと!毎日のオニギリ
最近使う人少ないのか、多いのか…欲しいときに手に入らず注文しました。
届くの早かったです!
値段も他のショップよりも良心的でした。

4 2018-12-05

3回目のリピです!
すごく使いやすくて気に入ってます。

5 2016-10-12

我が家の必需品
我が家ではこのおにぎりシートが欠かせません。
小さいサイズから大きなサイズのおにぎりにもフィットし食べる時も簡単に取り出すことができ重宝しています。

4 2019-07-10

未だ使用前です
4日からの旅行で当日の朝食用に使う予定でしたが前日着で既に翌朝の朝食を準備したことから使っていません。使うのは来週になる見込みです。

4 2018-01-09

コンビニオニギリと同じです
子供がパリパリ海苔のオニギリが好きなので、いつもオニギリとは別に海苔だけラップに包んで、食べる前にオニギリに巻く方法でした。
この商品のお陰で、コンビニでオニギリを買う頻度が減りました。
たまにビニールにオニギリが引っ張られて、真っ二つになってしまうので、星は4つですが、なくなったら、また購入します。

5 2015-09-01

便利
おにぎりを作る時に、その都度ラップ類で包み、海苔はまた別に切ってジップロックに入れてました。
このフィルムは1枚ですべて解決出来て50枚入りなので気軽に使えます。
送料込みなのも有り難いです。

4 2014-03-20

3回目の購入です。
フィルムとシールのみの製品ですが、海苔は頂くことが多いので、あえて海苔なしの商品を選んでいます。朝は1分でも時間が惜しいので時間のある時に海苔を挟み込んでいます。
★マイナス1個の理由は以前にも書きましたが、シールが小さいこと。
切込みが入っていて開封テープを引くと切れやすくなっているところは評価しますが、「幅がもう少しあれば」と思っています。

5 2013-10-09

「こんなんでだいじょうぶかいなー?」と半信半疑でしたが、ちゃんとパリパリでちょっと感動。
ただ、こちらでは家庭で握るおにぎりと言えば味付け海苔なのですが(西日本)、味付け海苔だとやっぱりフィルムにくっついてしまい、シュッとはいかなくて難儀しました(笑)
巻きずしに使う寿司海苔だと問題なく、コンビニのおにぎりを開けるようにシュッと気持ちよく使えました!

5 2017-12-12

柄もうるさくなくとっても便利!
『のりは何時でもパリパリじゃなきゃやだ!でもコンビニのおにぎりは味が好のみじゃない』と言う家族のために欠かせません。同じものが残り3枚になり、慌ててオーダーしました。送料無料の上に他店よりもお安く、100均にも子供向けのものばかりなのでとても助かりました。

• ラム5953さん
  • ラム5953さん

5 2017-12-06

使ってみました!
コンビニのおにぎりと同じくらい、良い感じに仕上がりました!
また、リピします!

5 2017-08-02

オススメです。
自分でコンビニっぽいおにぎりが作れます。お弁当におにぎりを持っていくのに利用しています。ぱりぱり海苔だと、子どもがかみ切りやすいので気に入っています。

4 2017-07-12

いつもは店舗で購入してたんですが、最近見当たらないためネットでの購入になりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒おかずカップ・バラン