• 一誠會さん
  • 一誠會さん

4 2018-07-12

業務でシャント確認に使用
詳細な音が必要なければ問題なしです

4 2015-12-29

うちの子にはまだ早かったかな?
3歳の娘のお医者さんごっこセットの聴診器が壊れてしまったので、せっかくなら次は本物っぽいものをと購入しました。
本人はとても喜んでいましたが、耳にはめている時に胸に当てる部分をぶつけたりすると音が大きく響き、危ないとの主人の言葉でしばらくしまっておくことになりました…
対象年齢が12歳からですもんね。
うちはそんな感じでしたが、商品自体はお手頃ですし、良かったと思います。

4 2015-03-12

なかなか本格的
こどもの咳が激しいとき、喘鳴の有無を確認するために購入しました。今まで本物の医療用を使用していましたが壊れてしまい、こちらを購入しましたが、本物と遜色なくしっかり聞こえました。
ピンク色が安っぽいというかかわいすぎるのと、チューブと金属部が引っ張ると外れやすいのが気になりますが、本格的なものをお安く購入でき、大変満足しています。

4 2016-01-12

しっかりしてます
おもちゃだとなめていましたが、
つくりがしっかりしていて、
本来の役割も果たせます笑
ハロウィンで大活躍しました!

5 2014-11-09

チワワの心音確認に☆
心臓病を患っているため、家で心拍数を確認するために購入しました。安かったので不安でしたが、しっかり心拍数を確認することができました☆

5 2013-05-15

心音が聞きたくて購入しました。
作りもしっかりしていて
ちゃんと心音も聞こえました。
安かったし大満足です。

4 2019-06-18

赤ちゃんの心音を聞くために購入してみましたが、まだ5か月からなのか、聴こえませんでした。
腸の音なのかよくわからない状態。ただ7カ月、8カ月の妊婦さん達から心音が聞こえたと口コミにあるのでもう少し先に試してみます。

4 2017-08-18

ひ孫のおもちゃにと2個購入病院で先生のを見て100円ショップでよく買っているが所詮値段なりなのでネットでこれを見つけてかいました、まだ、渡してないので結果はわかりません。

4 2017-08-16

猫用に
届いてすぐ使ったら全く何も聞こえず不良品かな?と思ってたけど、ちゃんと向きがあるんですね
耳側の部分が前後で全然違ってて、確かにちゃんと耳に入らないなーと思ってたので向きに注意ですね
でも猫に使ってみたら凄くよく聞こえます
聞こえますが。。使う度にゴロゴロ音が邪魔するので未だに心臓音のみを聞くことが出来てません(苦笑

5 2017-05-03

とても良いです♪
子どもが喜んで使っています。
こちらが引越しで送り先を前住所へ間違えて登録してしまい、送ってもらったのに住所不明でお店に発送したものが返ってしまいました。私がそれに気づきお店に連絡すると、快く対応していただき再度送ってもらえました。
送料も余分にかかっただろうにサービスしていただきありがとうございました。

4 2016-03-26

娘が聴診器のおもちゃにはまっていたので購入しましたが、子供の力ではあつかいにくい様です
けど、問題なくちゃんとした商品ですよ

4 2015-10-14

満足です。
妊娠8か月。心拍を聞きたかったのと、子供が病院にかかる際、どうしても聴診器で大泣きしてしまう対策に購入。
心拍は夜中、周りがとても静かな時にかすかに聞こえました。
よく動く赤ちゃんなので、なかなかベストな位置に聴診器が当てられない…。
そして子供には「もしもし」とお医者さんごっこをして、
次の受診に備えています。効果があればいいな。
音は十分聞こえますが、しばらく使用すると耳が痛くなるのがマイナスポイントです。

5 2015-07-23

心臓の音などちゃんと聞こえ、
2歳の子供と遊びながら使ってみました( ^ω^ )
子供も普段聞こえない音が聞こえたり、
自分の心臓の音を聞いて遊んだりと楽しそうでした( ^ω^ )

4 2015-07-08

赤ちゃんの心音
お腹にいる赤ちゃんの心音が聴きたくて購入しましたが、まだ4ヶ月なので聴診器で確認出来るのはまだまだ先になりそうです。
試しに自分の心音を聴いてみたら、ちゃんと聴こえました。
安いので仕方ないですが、商品の箱のシールに剥がした様な跡がついていたので、返品の品を再送したのか検品の為に開封したのか分かりませんが、耳にあてる物なので衛生上、少し気になりました。

4 2015-04-30

音は良いが耳が痛い
音はよく聞こえます。
父のシャントの血流の音を聞くために購入しました。
今日届いたのでシャントの音はまだ聞けていないのですが、自分の腸の音や心臓の音はよく聞こえました。
しかし、少しのあいだ聞いていても耳の穴が痛くなります。
注意書きにも書かれてありましたので、注意します。
追記です。シャントの音も良く聞こえました。お安く購入できるのでお勧めです。

関連ジャンル おもちゃなりきりアイテム・変身ベルト