5 2014-11-30

• メンテナンス性:5
互換性のインクを使い始めて3度目の注文です。
前回のインクは使い初めに馴染めなかった??
ヘッドのクリーニングを5回して、ようやく綺麗な発色をしただけに今回も同じ事が起きるかな!?と思いながら・・・
結果何事もなく直ぐにプリントができ、ちょうどイベントの案内を早々に仕上げたかったので、ロス・タイムもなくて助かりました。
定着性も良くて写真も綺麗です。
1つ思うのは・・・1年近く立った写真の色褪せ??
互換性に変えた時期の写真・・・気のせいでしょうか(@_@。
オマケのA4コピー用紙は嬉しい限りです♪

4 2018-05-18

• 耐光性:3
  • 入手のしやすさ:4
  • メンテナンス性:3
互換インクカートリッジですが、問題なく使用しています。
業務上、印刷物が多いので助かります。

• *hiyusa*さん
  • *hiyusa*さん

5 2014-04-04

• 耐光性:5
  • メンテナンス性:5
最近あまり気にならないようになたのでお値段も安いですしこちらにしました。
子供の写真をプリントするのに3人分ありますからコストも考えてしまいます。

• LUCKY33さん
  • LUCKY33さん

5 2014-05-21

• 入手のしやすさ:
早く使えばよかったです
初めて純正品以外のインクを購入しました。品質やプリンターへの目詰まりなどが心配でなかなか購入に踏み切れませんでした。今回、純正の商品よりとても格安で魅力で購入しました。早速、使ってみてましたが何の問題もなく、プリンターも正常に反応しました。また、今までどおり色も鮮やかです。ICチップもあり、インク残量もきちんと表示しています。写真モードで光沢紙に印刷を試しましたが、純正品との違いがわかりません。もっと早くから使っていればよかったと後悔しています。しばらく使ってみて、耐光性やプリンターへの影響等について純正品と比較したいと思います

4 2015-10-30

• メンテナンス性:4
商品については未だ使用していませんが、前回買った他ショップの物と外見取り扱いが同様なので大丈夫かなと思ってます。
商品説明について、説明書が1梱包に1枚のみでした。おそらく保存する事は無いと思います。
前回他店の商品はインク1つにつき1枚入っておりトラブルの際に利便性を感じました。
実際にトラブルに遭遇しないと必要性を感じないと思いますが、インク毎に入っている事で迅速にトラブル対応が出来たので、そうして頂ければ幸いです。
配送については非常に迅速で良かったです。
ただ、ショップさんには関係無いですが、留守時のお届となり、ゆうパックの不在時の対応にはやや難色を示します。ゆうパックセンターの対応の悪さ等々。
普段ヤマト便で受け取る事が多いのですが、事前メールお知らせや、再配達依頼時にセンター止めやコンビニ受け取りが選択できる点で非常に助かってますので、経費の問題は絡むのでしょうがヤマト便が選択できればとと思うのですが・・・

5 2015-06-06

問題なく使えました
EPSON EP-805Aに使用。現在黒のみ使用しましたが、互換性よく、問題なくきれいに使用できました。以前はランキング上位のICチップ交換&チップ情報リセット処理が必要なインクを使用していました。そちらは交換が面倒で、ICチップを無くすかエラーが出てしまうと、ICチップ入手のため正規品を購入しなければならず手間が大きかったです。こちらは手順は正規品と一緒で、最後にプリンターから「正規品ではございません〜」のメッセージが出るのみです。とても楽で助かりました。また購入したいと思います。ちなみに2パック届きました。

• tabottiさん
  • tabottiさん

5 2013-10-14

• メンテナンス性:4
どうしても黒が余ってきます
セットで買うとどうしても325の黒が余ってきてしまうので、単品と合わせて購入しています。
印刷に関してはそれほどのトラブルもなく、残量もしっかり認識しており特別に問題なく使えています。
仕事での利用なので、使用料も多めとなっているのでコスト面ではとても助かっています。
発色云々となれば素人のため、重視していませんし、正規品と比べたところで大きな違いはわかりません。
今回おまけとしてコポー用紙を選べたのですが、そのおまけが入っておりませんでした。
が、おまけはおまけだと思って割り切っています。
商品に対しての問題ではないので、満足しています。

• ami.roomさん
  • ami.roomさん

5 2013-08-07

(*^_^*)
エプソン用のインクを購入しました。
安くて良い買い物をしたと思います!
福袋というだけあって(?)インクは店頭で販売されているような箱に入っているわけではありません。
個包装されたインクが袋に注文数入っていて、それが梱包されて届けられます。
私は物自体がしっかりしていれば、外箱などは気にしないのですが、中にはびっくりされる方もいるかもしれません。
あまりないかもしれませんが、プレゼントされるようであれば、1度受け取って確認されると良いかと思います。
迅速&お買い得で満足だったので、またインクがなくなりましたらぜひ利用したいです。

5 2013-07-17

• 耐光性:4
迅速でした。
非常に迅速に対応していただきました。休日に注文したのですが、翌営業日の朝8時半にはメールで連絡が届き、その後、早急な発送で即日到着(東京在住)となりました。夕方5時前には手元に。。。感謝感謝!!。また届いた品物も丁寧に梱包してありました。ひとつづつ真空パック。まだ使っておりませんが、とても好感の持てる取り引きとなりました。・・・・・うぅ〜〜〜む。実は翌日到着でもしっかりプリントが間に合うように注文したのだがwww。・・・・ぼくちん、根がまじめだからぁ。。。こんなに一生懸命発送されちまぅと、勢いで仕事を片付けなくちゃいけないような気がしちまった。^^;・・・2時間かけて終わらせたじぇぃ。いいこいいこ。。。ん??、ありゃりゃ??・・・明日やる仕事、・・ないじゃん。!!

• sora空さん
  • sora空さん

5 2013-03-24

• メンテナンス性:
安くて届くのが早い!
急に大量の印刷をすることになり、黒色が足りなくなって困っていました。
ほかの色の在庫もなくなっていたので、まとめて買いたいと思い、いろいろ探しましたが、セットで安いところは、メール便等で時間がかかってしまうところが多かったのですが、こちらのお店は「あす楽」で届けてくれるのがとても助かりました!
互換インクを買うのもはじめてでしたが、口コミの評価もほかのお店よりも良い点数のような気がします。現在、黒色だけ使っていますが、特に問題なく印刷できています!
このまま他の色も問題なく使えたら、これからもこちらで購入したいなと思います。

4 2013-01-10

• 入手のしやすさ:4
品質には安心しています
商品は、きちんと包装もされていて取扱い上の問題はありませんでした。品質については、ある程度の月日を経過しないと明確に評価することは困難ですが、ISO9001の取得された工場で製造されているとのことですので安心しています。また、商品発送時の迅速な対応などからみても企業の良好な資質がうかがわれ、品質も良好なものと察せられます。また、この度の黒インクのサービスは写真以外に文書等のプリントも多いので助かります。

5 2013-01-07

商品(インク)、値段、対応に満足
初めて純正品以外のインクを購入しました。品質やプリンターへの目詰まりなどが心配でなかなか購入に踏み切れませんでした。今回、純正の商品よりとても格安(1/4以下)なことが魅力で購入しました。早速、使ってみてましたが何の問題もなく、プリンターも正常に反応しました。また、今までどおり色も鮮やかです。ICチップもあり、インク残量もきちんと表示しています。写真モードで光沢紙に印刷を試しましたが、純正品との違いがわかりません。もっと早くから使っていればよかったと後悔しています。しばらく使ってみて、耐光性やプリンターへの影響等について純正品と比較したいと思います。

4 2021-04-21

• 耐光性:4
素早いご対応
いつもお世話になっています。迅速なご対応感謝しています。不足のプリンターインクをすぐ使用することが出来ますので助かります。今後も、購入させて頂きます。

• akutaraさん
  • akutaraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,361

5 2020-11-26

• 入手のしやすさ:
  • メンテナンス性:
欲しかった商品が安く買えました。見つけて注文出来て良かったです。

5 2020-06-15

• 耐光性:5
  • メンテナンス性:5
古いタイプの複合機のため、なかなかインクが入手出来ず困っていたところ、こちらで購入出来ました。コロナ関連の給付金申請のためにコピーする必要があるけど、免許証などコンビニのコピー機に忘れてきたら大変なので、自宅で気軽にコピー出来て助かりました。