4.48 (6,330件)

1 2018-08-05

• メンテナンス性:1
プリンター壊れました!
今まで問題なく使えてたプリンターがこのインクに変えると、、
まず認識しませんでした。
そのあとすぐに
「プリンターヘッドが壊れています」とのエラーになり
プリンターが壊れました。
1度もインクも使わずで無駄になり
プリンター本体も壊れて高い買い物になって最悪でした。

1 2018-03-28

• メンテナンス性:
使えませんでした。
このインクは対応していませんです、と言って使えませんでした。

1 2018-02-24

黒つかない
黒の色がでない。
変えても変えてもでない。
最悪です。

1 2017-12-30

• メンテナンス性:1
全然、印刷が出来ない。
最悪です。
安物買いの銭失いとはこのことです。

1 2017-12-22

• 印刷コスト:2
うーん…
印刷してみると、ヨコスジが入るので、クリーニング。一色だけよくならず、何度も何度もして、どんどんインクなくなりました…。

1 2016-12-07

• 発色性:2
  • 定着性:2
  • メンテナンス性:1
安かったので。。。
買ってみました。
他のショップもかってみたことはありますが、特に他と変わらず。
であれば、こちらのほうが安く購入できる分お得かなと思ってます。
またなくなったら購入予定です。
【追記】
1セットはまぁよかったものの他では認識してもインクがでないということが続出。買ってすぐ使う分にはいいかもしれませんが、しばらく使わないことがある場合は控えた方がいいかもです。今まではこのようなことはなかったため、次回は安くても買いません。

1 2016-07-12

なんと
前回の購入履歴からたのんだのですが、違うしなものがとどきました。店に電話しました。私のたのみかたが悪かったそうです。ですから、商品は処分したので商品レビューは、なしです。

1 2016-06-07

• メンテナンス性:1
写真をたくさん印刷するのでこちらを購入させていただきましたが、純正からこちらに交換してから変な色味でプリントされ、機器に問題があるのかと思い何度かヘッドクリーニング等試みましたが直らず・・・
すぐにインクもなくなってしまい、トラブル生じてからインク交換何度したことか(-_-;)
お得商品でしたが、残念な結果になりました。。

1 2016-03-29

印刷できない
購入してようやく使う機会がきて交換すると、純正じゃありませんとピーピーなり。OKを押して始動しても出てきた写真は色がおかしい。1本目はまだよかったけど2色目くらいからかえていくと写真の印刷が全くできない。今までも純正じゃないのと使っていたけどこんなのは初めて。大量買いしたのにソンした。プリンター自体買い替えになるかも?!最悪

• sa5555さん
  • sa5555さん

1 2016-03-14

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
たまたまなのかもしれませんが
MP640を使っています。
そういう時期だったのかもしれませんし、ハズレにあたったのかもしれません。
わかりませんが、プリンターがエラーを起こしプリンタヘッドを洗っても直りませんでした。
プリンターが終わってしまいました。
こちらの商品のせいだったのか、プリンターの寿命だったのか・・・
わかりません。
純正でない商品を買ったのは自分ですので文句は言えません。
発色性などはわからないので3点に統一しておきます

1 2016-02-29

• 発色性:3
  • 定着性:3
  • 印刷コスト:3
  • 入手のしやすさ:3
  • メンテナンス性:3
認識しないものがある
プリンターにセットしても認識しないものがあります。
少し残念です。

1 2016-02-19

• メンテナンス性:1
やはり安いことはあります
インクがたくさん入ってるのに認識出来ない、替えてくださいと出ます。たった10枚写真を印刷しただけでワンセット使えなくなりました。あと2セットありますが、可能なら返金して欲しいくらいです。安心して使えません。

1 2016-01-19

• 発色性:2
  • 入手のしやすさ:2
エラーになりやすいです
交換したばかり、また残量があるのにも関わらず機械が反応できないのか正しくセットし直せという警告や、交換しろという表示が出て参りました。またすぐにスレが出てきれいにプリントできず。純正には敵わないのでしょうか。とても残念でした。

1 2016-01-18

失敗かな
大量の写真用に購入してみました。が、色が変です。スマホ撮りした色と違う、黄色が強くて黄色写真です。人間の顔が
、背景が黄色…。あぁショック…。高くても純正の買えば良かったと後悔です。レビューが良かった為に信じていたのに…。こんなの書くの私だけかな?スミマセン。

1 2016-01-18

• 印刷コスト:5
うちではダメでした
【発色性】色が赤くなる
【定着性】
【耐光性】
【印刷コスト】とてもよい
【入手のしやすさ】発送は早くしていただきました
【メンテナンス性】
【その他】子ども写真の印刷に使用しましたが、思いっきり色味が変わってしまい、うちでは使用できずに、他のインクにすぐ買い直ししました。印刷に詳しくないので、私の設定がよくなかったのかもしれません。ちなみに、エコリカと、こちらのインクで、発色の違いが大きかったです。