キーボードカバー 東芝 ノートパソコン用 ...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • 求めていたもの
  • 新しく東芝さんのノートPC、T552シリーズを購入しました。初めは、カバーなどつけなくてもいいかなと思っていましたが、家族が使うと使い終わったときに閉じずにそのままにしてあった時が多く、前のPCも埃だらけになっていたのです。そのため一度ヨドバシさんに行ったところ、同じ型のPCのところに置いてあったこの商品が目に留まり、インターネットで調べたところ、ここに行き着きました。見た目もあまり変わ ・・・(続きを読む
  • クール0818さん
  • 3 2012-10-12
  • あくまでも汚れ防止
  • ダイナブックのキーボードは平たく他のモデルと違いますが軽いタッチで操作感は良いですがこのカバーを付けると急に悪くなり強めにたたかないと反応しなくなります。他の機種でも若干の操作性の悪さは出てきますが元々が軽過ぎるので急に悪くなったと感じてしまいます。但しカバー無しだと1,2年経った時に汚れの差が出て来るので使用される方によりますね。強めに叩く癖が付けば徐々に感じなくなると思われ ・・・(続きを読む
  • ponta0709さん

5 2017-04-17

特に問題なし
キーボードにぴったりフィットします。打ち心地も特に気になりません。

5 2013-01-05

キーボードにジャストフィット
キーボードに対応している商品を注文したので、ジャストフィットして使いやすいです。

5 2013-10-08

ダイナブックT552
たった今届きました。さすがにぴったり大変気に入りました。
キートップを猫に取られてボタンが一つない状態でしたが、このカバー
があればばっちりです。高い修理代を払わずに済みました。

5 2013-06-18

ぴったんこ!!
T453用に購入。本体が白なので汚れが気になる前にと、探していました。かなり前に使用していたデスクトップパソコンのカバーと比べると、薄くてキーの文字も見やすくなっていると思います。

5 2013-02-10

求めていたもの
見た目もあまり変わらず、購入してよかったなと感じていますが、他のレビューにもありますように、少しタイピングがつけて無い場合と少し変わるので、そこだけ注意が必要かなと思います。
お店の素早い対応、ELECOMさんからの直接の発送だったので安心感がありました。カバー一枚にあの段ボールの大きさはさすがです!

• huutakunさん
  • huutakunさん

5 2015-03-27

T752用に買いました。
ダイナブックのT752用に購入しました。キーボードはホコリがすぐ詰まってしまうので、デスクの場合は汚くなったらキー外して掃除して、あまりにもボロボロになってきたら新しいものに交換でもすみますが、ノートの場合はキーボードと本体が一体化していて、ほこりがつまると面倒なので予防策で購入しました。サイズはピッタリで、柔らかいのでキータッチもそんなに違和感なく使えます。家には猫もいるので猫の毛も入る心配もこれでありません。値段も1000円くらいなら高くないと思います。

5 2015-02-14

半年に一度は交換
昨年キーボードを猫に爪磨きに使われ被害にあっ以来これを購入。やはり半年も使っていると白くなってキーボードの文字が見えなくなったり浮いてきて入力しづらくなります。久々に新しいものに交換して快適! ちなみにdynabook T552にピッタリです。
注文番号:242953-20150212-0919410124

4 2014-11-05

きれい
キーボードがきれいに保ててグッドです。
使い始めた時は、少し強めにタッチしないと文字を打ちそびれる感じでしたが、
徐々に慣れれば問題ありません。

5 2014-01-13

ぴったり快適です
古いPCが壊れて買い換えたので、購入しました。
職場のPCはキーボードの隙間が埃だらけで汚いので、汚れる前にカバーを付けて綺麗なままで使おうと思います。
対応している機種かどうかわからなかったのですが、画像を見る限りでは同じように見えたので購入を決めましたが、ぴったりでした。
ちなみに、Dynabook PABX353KSUWです。(どこまでが型番なのかわからないのですが)
私は全く違和感なく使用しています。
購入してよかったです!

4 2013-01-16

ぴッたりでした
他の方のレビューを見ていると、あまりぴったりではないかなと思っていましたが、私のPCにはぴったりでした!

4 2012-11-19

なかなかGOODです。
配送時間・・・あす楽エリア外だし、メーカー直送で時間がかかると思っていたけど、速っ!
梱包、梱包材・・・ビニール製でなく、紙製で、とても嬉しい。
値段・・・送料込だし、お財布にとってもやさしい価格。
使い心地・・・ホコリよけ、汚れ防止どちらもGOOD。汚れても、すぐ拭けるので、お手入れしやすい。
残念なところ・・・キー入力が重くなった。

5 2015-11-25

すぐに届いて思っていたとおりの物で大変満足しています

5 2015-08-18

ピッタリ!
以前より使用していたので、使い慣れているので
同じところを使うので、だんだんのびてくるが、1年半はもった。

• S110SILVIAさん
  • S110SILVIAさん

5 2015-07-01

T752/T8FWのノートパソコンにピッタリ合いとてもいいです。

4 2015-04-22

隙間のホコリが気になっていたので購入しました。
サイズはもちろんピッタリなのですが、自宅のノート型dynabookは、そもそもKEYが打ちづらかったのですが、カバーをすることで
さらに打ちづらくなってしまいました。
で結構しっかりと打たないとダメな感じにはなってしまいましたが、感度は良いようです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーデスクトップPC用キーボードカバー