5 2017-07-08

エアーダスター
近くの家電屋さんかホームセンターの方が安いのは分かってますが、仕事が忙しく帰りに購入しようと思っても閉店してるのでこのショップでエアーダスター350ml 3本セットを購入しました。
良くも悪くも普通のエアーダスターだと思います。
ショップの対応も早く、送料無料なのでなくなったらリピートしようかと思います。

5 2013-09-03

自宅家電品のホコリ掃除用として購入
いつも購入している量販店より格段に安く購入できました。我が家ではPCのホコリ清掃とテレビに接続しているRHD機器のホコリ清掃に使用しています。3本あれば当分使えます。

5 2014-10-24

隙間のゴミ掃除に欠かせません!!
普段はキーボードの隙間に挟まったホコリ飛ばしに使ってますが液漏れしないタイプなので角度を気にせず重宝してます。
やや容量が少なめなので頻繁になくなるのがアレですが…。

4 2019-10-24

店頭で買うのとあまり変わりませんが
いろいろな用途で活躍してくれるエアダスターをネットで購入しています。
量販店などの店頭で購入する値段とあまり変わりありませんが、ポイント利用や配達してくれることを考えると便利だと思います。
さて商品の使用感ですが、容量は少なく感じますが、エアの強さは最初から最後まで一定感があります。
逆さに使っても大丈夫ですし、他の同様な商品によくある白吹きがありません。
今まで使ったエアダスターの中で一番使いやすい商品です。
三本のお得商品です。

4 2013-08-11

PCの熱暴走対策にはこれが無いと困ります。

4 2014-11-19

可燃性注意
パソコンの掃除のため購入しました。
キーボード内のごみが取れて良かったと思っていましたが、何か変なにおいがする・・・スプレーの注意事項を確認すると可燃性ガスでした。使用する際は換気する事をお忘れなく。
また、火気厳禁の関係上なのか?梱包用の段ボールが思ったよりも大きいです。

5 2013-10-02

パソコンのキーボードや本体の隙間を掃除するのはこれが一番です。
以前違うメーカーのを使っていて、ノズルが360度回転する奴でしたが、あまり便利さを感じませんでした。
これは安いし十分に使えます。
気に入りました。

4 2015-03-13

マアマアお得
価格を比較してみて此方のお店に決めました。
使っているPCが一体型で分解が難しいので手軽にPC内のほこりを吹き飛ばすこの商品を仕事で使っていたのを思い出し、購入しました。
PCのモチが良くなるかも。

5 2013-10-16

息子に頼まれて購入♪
パソコンの掃除をするからと息子に頼まれて購入しました。3本セットでこの価格はお買い得だと言われての購入だったので、満足してます。無くなったら、また買うように言われると思います(笑)

4 2015-07-08

初めて買いました(^◇^)
ブルーレイとかパソコンとか掃除するのに買いました。うちは猫が5匹犬が2匹室内にいるので埃だらけなので(^-^;
送料無料なので家電店まで行かなくて済んでよかったです!

4 2013-10-31

デスクトップPCの掃除がしたくて購入しました。
価格も安いし、即日出荷してくださったので助かりました。
3年前に買ってから初めて掃除しました。
部屋の掃除の度に、外側からファン部分を掃除機で吸ってはいたのですが、内部はほこりまみれでした…
3つを交互に使い、ホコリを吹き飛ばすととてもきれいになりました。
PCが壊れていないかドキドキしつつ電源を入れましたが、大丈夫でした。
若干ですが音も静かになった気がします。使い切ったらまた購入します。
***
※PC内部の掃除はエアダスターと掃除機を同時に使うと危険です。
また、ファンの音が煩くなったり、PC自体が破損することもありますので、自己責任で行ってくださいね。
ネットで検索するとやり方や注意点が沢山ヒットしますので、そちらを一度読んでみるといいと思います。

• 都沢さん
  • 都沢さん

5 2013-08-07

近場で同じ製品の二本セットを購入して使っていましたが
こちらの方が「一本当たりの値段が安い」上に「送料無料」「明日楽対応」と買わない理由が有りませんでした。
まだ残っている最後の一本を使用中なので届いた商品は外見のみの確認ですが傷も凹みも無く問題無いように見えます。
製品としては逆さでも使用できるという見出しに嘘偽りなく、PC内のゴミ飛ばしから机周りの清掃まで色々使え便利です。
どうしても必要というわけではないけど有ればワンプッシュで問題が解決する便利アイテム。
一度使うと手元にないのが耐えられなくなる地味に中毒商品だと思います。

5 2014-08-07

今使っているものが低価格
現在使用しているものと同じものが低価格で購入でき満足しています。
そろそろ買いたかったので良かった。

5 2014-03-04

エレコム製
電気店、ホームセンター、通販などで取り扱いが多くなってきたエアダスターですが、買う決め手として、サプライメーカーで名が通っているエレコム製であるということと、通販でネックになる送料が無料であるということが、大きかったです。

• mami6869さん
  • mami6869さん

5 2013-09-06

他は知らないけど、安い!大きい!
受注番号242953-20130903-0156837130
パソコンはもちろん、ミシンの取りにくいほこり♪孫のおもちゃの
取りにくい所のほこりにも♪ 350mlって大きくてビックリ!
もう少しスリムな形でもいいな〜(贅沢?)持ちにくくて…(^^ゞ

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーエアーダスター