マウス ワイヤレスマウス 超小型 (光学式...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-13
  • 便利!!
  • ずっと付属のマウスを使用していました。離れてパソコンを操作することはほとんどないのですが、前々から、線付なのが嫌だなぁ〜と思っていたのと、新しく買い替えた机の上でパソコンを収納する際、マウスを付けっぱなしではUSB部分の出っ張りが大きく、線が痛みそうで、収納出来なかったので、いちいち外してマウスだけをパソコンの上に置き、収納するのが面倒で、今回、ワイヤレスの購入を決意!買い回り ・・・(続きを読む
  • にゃん太xxxさん
  • 3 2015-12-01
  • 送料込みの1580円。安いのでどうかとおもいましたが、期待を込めての購入。でも★は3ですみません。3年使ったバッファローの有線5ボタンマウスからの買い替えで無線でサンワの5ボタンを使っていたのですが、電池のもちが3か月で単4を2本消費することと、使用から1年2か月で壊れたため違うメーカーで・・・・・と探す中、こちらを発見。PCはWindows8.1 の富士通LIFEBOOKです。ピンクにしましたが、顔つきでかわいいです。カチカチ音はでかめ。でも価格を ・・・(続きを読む

4 2016-09-13

ワイヤレスマウスが便利
今まで使っていたワイヤレスマウスが壊れてしまったので、しまいこんでいたワイヤマウスを引っ張り出してしばらく使いましたが、感度が悪いしワイヤが邪魔で使いづらいことこの上なくイライラしてました。
この商品がようやく届き、いまは快適になりました。
ただ、超小型ではないです。電池収納のふたも開けにくかったです。

4 2017-04-15

使っていたマウスが壊れたので探していたら、こちらの商品にたどり着きました。小学生の子供もパソコンを使っているので、相談した結果ピンクを購入。手が小さい私にとっては手の中にフィットして軽くて使いやすいです。おまけにお顔もついていて可愛いです。長く使えることを期待して★4つにしました。

5 2016-10-29

ワイヤレスマウス
コードレスなので使い易く 可愛いですよ。
電池ですがON OFFがあるので
省エネで使えるのも お勧めなのです。
軽くて小さくて 快適なマウスを お勧めいたします。

5 2017-02-05

動きます
ちゃんと動いてます。当たり前か!他のほうが安いのに注文後気が付きました。

5 2016-09-22

レビューを読んで、電源を落とさず使っています。
前使っていたものは、小まめに電源を落としても、電池の持ちは1ヶ月弱でしたが、
届いてから2ヶ月間つけっ放しのままですが、まだ使えます。
使用頻度は毎日4〜6時間です。ゲームしてるので毎日使っています。
前回のものは、電源を入れると赤いランプがチラチラして
鬱陶しく思っていましたが、これにしてからは不可視光なので快適です。
電池1本なのも嬉しいです。
前は単4電池2本を月に1回以上消費していたので、
このマウスに代えただけで、ちょっぴり節約になりそうです。

• airmarineさん
  • airmarineさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 464

5 2017-05-25

使用して一日目なので・・
デザインは手に馴染み、色(白/ピンク)も結構気に入っています。
何より、深夜に注文して30時間で届きました。とても助かりました。

5 2017-03-15

早速 使ってみました。線が無いってスッキリです。可愛いし 女性の手にピッタリおさまります。お値段もリーズナブルです。

• oldsduqさん
  • oldsduqさん

5 2017-01-27

かわいいし、使いやすいです
すごく使いやすく、重宝してます。感度がとてもよくスムーズに検索できます。

5 2016-10-27

ちゃんと動きました。
ピンクの縁取りに可愛い顔。
パソコンライフが楽しくなりました。

5 2016-10-22

ホワイト(顔のやつ)購入。
すでに自宅用にピンクを使っているので、使い勝手は良いのをわかっていたので
安く買えてうれしいです。ホワイトは職場で使います。
発送はとても早くしていただけました。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2016-10-06

煩わしさ解消
初めてワイヤレスマウスを使用します。
機器音痴の私ですが、簡単に設定も出来ますし、
コードが邪魔で、うっとうしかったのですが、
コードを気にせず使えるっていいですね♪
結構PCを使うので、どのぐらい電池が持つかわからないですが、
ひとつ煩わしさが解消できたのはありがたいです。

5 2016-09-14

感度良好
6年使用した優先マウスが壊れたので昨日の午前中にレビューの多いこちらを注文しました。ゆうパックで本日の午後に配達され助かりました。パソコンの手動に比べたらマウスはとても快適です。また、パソコン回りの線の多さに嫌気がさしていたので初めてのワイヤレスに感動です。機械音痴の自分でも簡単に取り付けできましたし、黒いパソコンにピンクのマウスで癒されます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 630

5 2016-09-10

小贈答品に喜ばれる
小粒でいて、孫兄弟などに好適で大喜び私も嬉しい贈り物。

• 1965康さん
  • 1965康さん

5 2016-09-02

非常に満足です
コードがないのは非常に助かります。
感度が悪いかと不安でしたが、反応は良いです。
大きさもちょうどいいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 630

5 2016-08-10

お土産にもってこい。。。
コマーシャル道理の商品でお土産にもってこい。。。
可愛い色好みで配られる楽しみだ。