リストレスト&マウスパッド“COMFY" マウス...(ウルマックスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-05
  • 予想以上に良い!
  • 到着後すぐに開封。適度な重みと厚み。裏面の滑り止めもなかなか強力で良いです。一番気掛りだったのは色味でしたが、ピンクで正解でした。文具や電話機など、会社の机周りはどうしても暗い色に偏りがちなので、私物はなるだけ明るい色を。。とピンクを選びました。ショッキングピンクではありますが、毒々しさやド派手な印象はあまり感じません。織の感じで表面に光沢が出るので、黒のPCとグレーのデスクの上 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-10
  • これまで10年以上使ってきたマウスパッドのジェルが漏れてきてしまっていたので新たに購入。低反発ウレタンタイプにしてみましたが、ジェルのタイプと比べると固く、手首を乗せる部分の面積が狭いので(加重が一点集中するイメージ)、長時間使用したあとは手首全体が痛い。別なものを探そうかな。。。 ・・・(続きを読む
  • ichi1388さん

4 2016-06-10

リストレスト移動可 グレー
マウスパッドに厚みがあります。個人的にはもう少し薄い方が良かったです。
開封時独特の臭いが気になりしばらく風通しの良いところに置いておきました。
重みもありますが、送料無料で、リストレストが移動するものを探していたのでおおむね満足です。

4 2017-01-14

仕事用に購入!
マウス操作で手首の負担軽減のために購入しました。
長いこと使用してますが、まだまだ使えてます。
次は明るい色のパットを購入したいと思います。

4 2013-08-18

肩こり防止に(^_-)-☆
【受注番号242953-20130722-97729690】
他の商品と見比べて、レビューが一番良さそうだったので、この商品が欲しくて、パソコンがピンクなので、ピンクが欲しかったのですが、ずっと品切れで、在庫ありになるのを待っておりました♪
1,222円★送料無料は有り難いです!
ポイントも貯まっていたので、全額ポイントでお支払い出来ました!(^^)!
使い心地は、最初は緩和されている感じがしましたが、慣れてくると、やっぱり、肩こりなどは緩和されませんね〜
パソコン位置、高さ、椅子の高さ、姿勢、パソコンの使用時間、休憩をとるなど総合的なバランスも大事なのだと思います。
手首を置くリストレストは、位置も好きな場所に移動できるし、肌触りも気持ちが良いと思います。
この商品を使用する前は、マウスパットに凝っていなくて可愛ければ良いという感じで、100円ショップのキャラクターのマウスパットだったので、それよりは、良いのかなと思います(*^_^*)

5 2013-05-30

色は予想よりも明るいブルーでしたが、肌触りはサラサラで今までのものより使いやすいです。パームレストが離れているのも角度が自由に変えられるので○です。

5 2013-07-11

ブルーを購入
写真の通りきれいなブルーでした。ピンクと迷いましたが、会社で使うことを考えてブルーにして正解でした。リスト部分が分離するので角度を変えられるのもいいです。裏の粘着もしっかりしているので、マウスを使う時にずれないのも○です。

4 2013-06-06

グレー購入!パソコンは白なのですが、白の在庫が×だったのでグレーにしました。少し光沢もあるような感じなので、違和感もなく良かったです。
手首のフィット感もGoodです!

4 2013-04-17

リストレストの裏縁のカットがややおそまつな気がしますが、使用感はとても良いです。
パットが滑る事もないし、リストもすきな位置に置けるし、疲労感がかなり軽減していると思います。

• あたQさん
  • あたQさん

5 2012-10-14

リスト部とパット部が分離するのがいいですね。リスト部はさらさらで丁度いいクッションになってくれてます。送料込みでこの価格は安すぎます。オススメ!

4 2014-09-05

予想以上に良い!
到着後すぐに開封。適度な重みと厚み。裏面の滑り止めもなかなか強力で良いです。一番気掛りだったのは色味でしたが、ピンクで正解でした。文具や電話機など、会社の机周りはどうしても暗い色に偏りがちなので、私物はなるだけ明るい色を。。とピンクを選びました。ショッキングピンクではありますが、毒々しさやド派手な印象はあまり感じません。織の感じで表面に光沢が出るので、黒のPCとグレーのデスクの上にあっても浮かないし、寧ろ少し高級感のある雰囲気に!実際の色味としては「カラーバリエーション」として並べてある写真に近いです。リストレストのべスポジがまだ分からないので、期待を込めて☆4で。

• spoohtanさん
  • spoohtanさん

4 2012-04-19

到着して約1ヶ月経ちます。当初、石油臭いだか何だか、海外縫製の布製品などにある臭いが気になりましたが、いまはだいぶ薄れたみたいです。
品物はしっかりしていて分厚いです。リストレストは私も高く感じるので、椅子の肘置きに置いて肘を載せてますが、結構楽です。
カッコいい色だとおっしゃっている方もいますが、私は銀色のレオタードみたいだなと(^_^;) 慣れたのでもう大丈夫ですけれども。
送料込みでこのお値段なので満足はしてます。

4 2011-05-06

送料込みでこんなに安価で手に入れられ
大満足の買い物ができました
分離タイプの種類があまりないのが現状ですが
こちらのショップでよいものが手に入り助かりました
エンボスタイプの方が密着度も少なく
夏など、ムレにくいだろうと期待しています
メーカー直送とのこと
届いた箱の大きさに驚きました。
(再利用の箱との注意書きあり)
再利用で十分です

• ru-tarouさん
  • ru-tarouさん

5 2010-07-04

ネットの友。
今まで気にはなっていたのですが、なかなか購入するまでには到らず・・・。
今回、タコ?マメ?ができてしまったので急遽購入しました。
使い心地は、もちろん快適です♪もっと早く買ってればよかった。
程よい硬さなので手が沈まず、いいクッションになってくれてます。手が楽なので、あんまり疲れません。
マウスも「シュルシュル」動きます。
GYとなっていたので、グレーだと思っていたのですが、シルバーですね。エレガントでもあり、かっこいいです。

5 2014-12-18

綺麗なピンクでテンション上がります。
仕事机が味気ないので彩りを添えようとピンク色を購入。
テンション上がるし、手は疲れないので仕事がはかどります。手首のマットが独立型なので、自分の好きな位置に調整できるのが一番の魅力です。

4 2014-11-09

2個目
とても気にいってます。他店で、別々にならない同じメーカーの商品「マウスパット」を使用してましたが、ズレなくて良かった。でも、別々に分かれる、このマウスパット」は、自分に合わせる事が出来、手首の疲れも、疲労度も少なくなつたと思います。

5 2014-09-11

とても迅速な対応ですぐに届き、安い商品なのに梱包も丁寧でした。商品は実際見ると小さく感じたり、思っていた発色と違ってたりしましたがしっかりしているし安いので概ね満足しています。