ポイント10倍★【ピープルツリー/PeopleTre ...(やさしいおみせ by パイナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

378円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-26

乳製品アレルギーなのですが、こちらのチョコレートはミルクの代わりにココナッツミルクを使っておられるので、安心して食べられます。
味は、しっかりとしたカカオの味に、ほんのりココナッツの風味がします。
とても美味しいです。
またチョコが食べたくなったらこちらをリピートしたいなと思います。

2 2020-01-12

カカオポイント交換品に(前々から)不満
紙パッケージの裏に50gなら1ポイント、100gなら2ポイントのカカオポイントが記載されていて、
一定ポイントがたまってピープルツリーに送るとプレゼントがもらえる企画(同時にカカオ生産者さんにカカオの苗木が贈られる)なんですけど、ほんと、「要らねえ」なグッズばかりで交換する気になれず、数年それでポイントのこともすっかり忘れて紙包みも廃棄してました。
最近はどうなのよ、とHP見ても「ほんとにやる気あんの?」それとも交換させたくなくてワザと魅力的じゃない景品にしてる?とマジで勘ぐってしまうショボさ。
先年はダサいデザインのチョコレートTシャツ。普通の無地のオーガニックコットンTじゃダメなの?てかクルーネック首苦しくて着ないし。
今年見たらまたダセえファンシーなエコバッグ。。。。カワイイ好みの女子しかターゲットじゃないんですか?他の人間は貴社のチョコ食べてない、あるいは食べるなとでも?
もう少し選択肢増やしてくれませんか?
せめてスタイリッシュなロゴだけのとかでも作ってくださいよ。誰が持つんだよあんなエコバッグ。
毎年毎年毎年交換品見ては溜め息、無駄に札束みたいにパッケージが手元に蓄積されても邪魔でしょうがない。
生産者さんだけじゃなく購入者にも双方利があってwinwinな企画とは到底思えません。
(今回はその点に限って評価しています。商品は気に入っています。口が悪くてすみません。かなり本気で困ってます)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコレート