5 2023-08-31

ココナッツミルク(銘品)
買ったのは『ココナッツミルク』ですけど、レビューが統合されてますね。
ミルク成分はココナッツミルク、糖分はココナッツシュガーのヴィーガンミルクチョコレート。
海外ブランドで同様のものをいくつか試しましたが、これが最もココナッツ感が強く個性的。
ココナッツ成分が多いためにチョコレートの滑らかさは犠牲になってますが美味です。

5 2023-02-23

たまには贅沢
ド庶民には高嶺の花のチョコですが、このミルクチョコレートは安全で美味しい。独り占めする予定。

5 2015-06-28

ホワイト・ジンジャー&レモン
一瞬で虜になってしまい、まとめ買いしました☆
ジャリっとした食感がたまりません!
期間限定商品です。
冬になって、また再登場する日を心待ちにしています。
パッケージ内側にもお楽しみがあるので、見逃さないで欲しいです。

4 2016-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安価でも美味しいチョコがある中で
気にはなりつつ悩んでいた品・・
ちょうどよい買いまわりキャンペーン時にようやく買ってみました。
たしかに美味しいけど、物足りない(苦笑)
もっと食べたいです。小さい。。
これでいいお値段するなぁというのが正直な感想です。
でもパケは可愛いし、お友達にもあげました。

5 2015-01-29

只今、2,000円(税抜)以上で送料無料!
フェアトレードのことを娘から聞き、購入してみました。
娘は授業で知り、同じ物をみんなで食べたそうです。
「パッケージ、かーさんツボるょ」とのことでしたゞ(∇≦* )
確かに可愛らしいパッケージ♪
5種類、7個を購入しました(プレゼント用含む)
まずはミルクとホワイト・クリスピーを食べました。
甘い〜けど、優しいお味です◎
植物性油脂&乳化剤不使用というのも安心です。
今年の友チョコはこちらにしますv(*´ ▽ `*)v
【242943-20150123-0790135133】

5 2017-06-02

ビターザクロとカラメルクリスプ
安くなってたので購入しました。
ビターザクロは甘酸っぱさがあって美味しいです。
冬に食べたときはイマイチに感じましたが、
暖かい季節になって食べたら良かったです。
カラメルクリスプはざくざくしたキャラメルが
アクセントになってます。
ピープルツリーのチョコはコクがあって好きです。

5 2013-03-08

送料対策で一つだけ注文しました。50gと書いてあったので普通のMEIJIやロッテの板ちょこくらいの大きさかと思っていたらずいぶん小さめだったので「え!」という感じでした。ただずっしり重い。量ってみたらなるほど本当に50g.笑。中にいろいろ入っているものはあまり好みではないのでオーガニックビターを選びました。ほろ苦く美味しかったです。発展途上国の方々の支援になるというフェアトレードチョコレート、今後は積極的に購入していこうと思います。

5 2018-04-02

ベスト・オブ・ベスト
他店では『ココナッツ』と『ビターザクロ』と『ビターレモンピール』のみ売れ残っていました。
なんと、ピンポイントで自分の中のベスト3。
目が点になると同時に、自分の嗜好と世の中のそれが真逆を行っているという事実に笑いがこみあげました。
(しかし、近隣の実店舗複数では100gの『ラム』を含め、これらのMyベスト達は早々に売り切れて買えない状態だったので、何でしょうね、全国区の嗜好とうちの近所の嗜好がかけ離れてるんでしょうか)
『ビターザクロ』の完璧なバランスが解る人としか食の話は共有できないでしょう。
サクサクのココナッツ感さえ加われば『ココナッツ』は完璧です。
乳製品は使われていない「ビター」の範疇にも関わらず、ココナッツミルクのおかげでミルキーになっている稀有なチョコレート。
別の海外メーカーの類似品(ココナッツミルクでミルクの代用をしている乳化剤不使用チョコレート)も試しましたが、お話にならない低レベルな味でした。こちらのスイスのメーカーさんが素晴らしいんで、基本的な品質、味は一定の高水準にあり、どれもハズレは無いです。
まとめて買った分、冷蔵庫で夏まで待機してくれればいいんですが無理でしょう。

5 2012-12-18

カカオ農園で強制労働させられてる子どもたちがいることを知って以来、自分で購入するチョコレートはフェアトレードチョコだけと決めました。
自分たちが収穫しているカカオが甘くておいしいチョコレートになることも知らず、テレビの取材で初めてチョコを食べた子どもの顔が忘れられません。
ちょっと高価ですが、その価値はあると思います。冬だけの販売なので大切に食べています。

5 2017-04-06

ココナッツミルク/ビターざくろ
ピープルツリーのチョコレートから遠ざかっていたので(急激な値上げ&新作がいまいちパッとしない)、
今更最新2作。
ココナッツミルク:美味しい。ココナッツミルクのせいで口溶けは犠牲になっている(ココナッツバター的なボソボソ感がある)がココナッツの風味と甘さが柔らかく、味のバランスが良い。ただ、ココナッツフレークが入っているはずなのに、全くその感触が無いのが非常に残念。フレークのシャリシャリ感があれば完璧だった。
ビターざくろ:これも美味しい(なんか両方ハズレだろうと思ってたから超・意外)。
最近ビターチョコレート流行りで乳化剤不使用のは数々トライアルで食べたが、正直、「とりあえずビターならいいんでしょ」的ヤッツケな味のものが多い。これはカンペキに素材のバランスが取れている。ツブツブのざくろゼリーの香りがとにかく芳潤で、苦みや酸味が突出していない程良い甘さのビターチョコとマッチしている。シリーズは全部食べているが、これ、一番好きかも。特徴のある香りが苦手な人には不評かもしれない。人工的な香りは大嫌いだが天然の香りは過剰なくらい芳潤なものが好みな自分的には「早く買っときゃよかった」。
とりあえず(意外に)両方旨かったのでご機嫌です。

5 2015-02-24

フェアトレードで無添加だから美味しい
フェアトレード、オーガニック商品に関心が高く、以前実店舗でミルクを購入して食べたらおいしかったので新味のホワイトジンジャー&レモンを自分と友用に購入。開封したとたんにふわーっとさわやかなジンジャーとレモンの香りがして味もスパイシーでまろやかなのにすぅっととけていく口どけが良くとても美味しかったです。砂糖なしチョコに慣れている私には甘さがかなり強め。ジャリジャリとした食感がクセになります。市販のチョコに比べれば値段は高めですが、量産ではないフェアトレードで安全な原料で作っているチョコを食べることは質が良くておいしいし体に良い。このチョコを購入することでチョコを作っている方の活動の支援にも関われてこれはどちらの側にもとても良いと思いました。友だちにもとてもおいしいと大好評でした。また購入したいです。

• turban123さん
  • turban123さん

5 2014-12-01

納得しました
特に「無添加」や「フェアトレード」にこだわった訳でもなく、ただ単に美味しそうだったのとパッケージに魅かれて購入してみました。食べてみて...納得しました。とっても美味しかったのです。今まで食べたチョレートの中で、一番美味しかったです。で、早速リピしました。疲れてチョレートが食べたいなぁ〜という時は、間違いなくこのチョコを思い浮かべてしまいそうです。自分用に購入したのは、ミルク・レーズン&カシューナッツ・ラム(フィリングタイプ)です。全部美味しかったですが、特にミルクとラムは気に入ってリピしました。チョコレートの大人買いは初めてです。他のチョコが食べられなくなりそうです。どうしよう...

4 2015-12-12

以前から気になっていたお品だったのでお試しにオレンジを。
美味しく安心して食べられるこちら。気に入りました。
次回はいくつかまとめて購入します。注文番号:242943-20151116-0732175141

• tamaviviさん
  • tamaviviさん

5 2015-02-02

切り絵も楽しい♪大満足♪
オーガニックビターとオレンジとホワイトクリスピーを購入しました。
パッケージも可愛く、切り絵をして楽しみました♪
どちらかというとミルクチョコレート派なのですが、オーガニックビターのスッキリとしたシンプルな美味しさにびっくり!!
良質なカカオから作られたチョコレートを食べることで生産者にも笑顔が生まれたら嬉しいですね。
カカオポイントを集めて苗木を贈りたいな〜と思っています。

4 2016-02-13

自分用に「シナモン」
友チョコ用に8種類購入しまして、気になる「シナモン」は自分用に。見た目はミルクチョコレートですが、口に入れると、まさに「シナモン」の香りがフワァ〜っと広がりました。ヘーゼルナッツの香りは、よく分からなかったけど、シナモン好きには、きっと好まれるチョコでしょう。少々お高いなぁと思いましたが、パッケージも可愛いし、品質安全で、プレゼントしやすい大きさなので、機会あれば、リピしたいです!コーヒーと一緒に、また牛乳にも合いそうなお味で美味しいですね!

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ