2014/02/21
    tyakichi-maru23さん
    18ミリリットル250円送料込
    前から気になっていたので、お試しを購入してみました。今ノンシリコンのシャンプーを使っているのですが、他社の製品と比べてみたかったのもあります。このシャンプーはノンシリコンですが、アミノ酸が配合されているので、刺激も少ないと説明にあり、届いてすぐに使ってみました。確かに刺激はありません、いつも使っているのはぎすぎす感がありますが、これはまろやか~な感じです。お肌の弱い方には良いかも。ゆっくり泡立てて洗い(私は髪が長いので時間がかかりましたが)洗い流してタオルドライの後乾かすとサラサラになりました。静電気もおこらず安心して使える感じです。ノンシリコンシャンプーはお値段が高い商品が多いので、250円ですがお試しがあるのは有難いですね。1度使っただけですので使い続けるとどうなのか判断は難しいので★は4つにしましたが、今後の参考にさせていただきます、有難うございました。(242943-20140218-0567970136分)
    注文日:2014/02/18
    2011/11/06
    xyzさん
    突然、頭皮が強烈に痒くなり、掻くと皮がむけたような 大きめなフケが出始め、痒みとフケの多さに耐えかね こちらのお試しサイズのシャンプーを購入。 今までも、ゆすぎには充分な時間を掛けていたので 恐らく乾燥性の痒みとフケだと思いますが、お試しサイズで3回使用で 痒みもフケも完全に治まりました。 シャンプー中も軋んだ感じもなく、コンディショナーがいらないくらい シットリ優しい洗い上がりでした。 現在は、今まで使っていたシャンプーに戻っていますが(異常ナシ) 今後また急に痒くなったらと思うと心配なので 万が一の為に、180mlサイズの購入を検討中です。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/10/20
    2012/03/05
    tontonchan0803さん
    今までのシャンプーはシリコン入りだと思うのですが 洗っても頭皮のかゆみはありました。以前無添加のシャンプーを使用したことがあり 髪がきしむ経験からこういうシャンプーは敬遠していたのですが 行きつけの美容院ではノンシリコンのシャンプーを使っている事を知り とりあえずサンプルから試してみようと思い購入(美容院だと値段が高いので・・) 洗髪後のかゆみはなくトリートメントしなくても髪もきしむことはありませんでした。 ちょっと心配なのでタオルドライするときに洗い流さないトリートメントしました シャンプーを変えただけでいつもの流れでやってみて 髪のパサパサ感はなくまとまりがよかったです。(髪質は猫毛で細い髪) 結構泡立ちもいいです 香りもオレンジで好きな匂いです。
    注文日:2012/03/01
    2013/11/10
    のんとらさん
    市販の安いシャンプーは、頭皮にプツプツが出来て・・・・。最近それが顕著になってきて、これは何とかせねば!と思いまずはお試しでノンシリコンを。 まだ1回しか使っていないのですが、痒くないです。 リンスはしなくても(泡泡のまま数分放置)きしむ感じはなかったので良いと思います。 オレンジの香りも爽やかで良いですね。(台所洗剤の匂いに似てたけど・・・) 表現が難しいですけど、泡の感じが自然。化学的な作られた重たい感じの泡じゃなくて軽い感じの泡だなと感じました。
    注文日:2013/11/03
    2011/03/31
    mieppoさん
    髪に肌にやさしいです
    242943-20110330-62530709 2回目の購入です。 最初に使った時にもとてもよくてりピートしたかったのですが、他にもっと安いアミノ酸3本セットがありそちらを使っていました。それも悪くはなかったのですが、りピートとなるとやはりこちらの方に軍配があがりました。 違った点は、よりナチュラルな感じなのと、嫌みのないオレンジの香り、やさしい泡立ちです。 普通のシャンプーやリンス、トリートメントなどを買う事を思えば高くはないです。 我が家では家族全員の4人で使いますが、スリムボトルで1カ月もったので500mlだと2~3カ月はもつと思います♪特に子供の髪は痛んでないのでほんの少し、小豆くらいの大きさでも十分に泡立ちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/30
    2011/11/01
    NicoRicoさん
    送料対策で購入。
    こちらを購入すると、送料別の商品も込になるので嬉しいです♪ 小さいですが、中身はゲルファミリーアミノシャンプーでばっちり使えます。 ちっちゃいので、外出用に便利です^^ 私はスポーツジムに通っているので、そこで使用しています。
    注文日:2011/10/12
    2011/06/10
    以前にお試しサイズを使用し、その後他のシャンプーを色々試しましたが、何故かこちらのシャンプーが忘れられず、お買い物マラソンの勢いと、ちょうど使用中のシャンプーがなくなりそうなので、リピートセットを購入しました。前回の購入からだいぶ時間があいていますが、子供に『前に使った白いボトルに緑のラベルのシャンプーを買ったよ』といったら、『あのシャンプー、いいにおいだから好き♪』と覚えていました。8日に注文、10日の午前中には届いたので、配送も迅速ですね!
    注文日:2011/06/08
    2012/03/05
    うめきち*さん
    ノンシリコンなので安心して使えます。アミノ酸系を使ったことがある方なら違和感なく使えると思います。天然の香りなのでかなり弱いと思いますね。もっと強くてもいいのでマイナス1です。
    注文日:2012/02/16
    2012/06/09
    hinoe3さん
    泡立ちもよく、かなりクリーミーなきめ細かい泡がたちます。 とろっとしたシャンプーで泡に粘り気を感じるので しっかりと頭皮を洗えますし、すすいだ後も きしみやすべりの悪さなどは全くなし。 使用感はかなりいいです。ほのかに香る柑橘系の香りもいいです。 私は、シャンプー直後からフケが出る頭の持ち主ですが 一回使用後、ドライヤーをかけてもそれほどフケが出ませんでした。 数回使用しないと安易には喜べませんけど.... 今まで使ったシャンプーの中で、これほど粘り?感を感じた泡は なかったので、これまでになく私の頭皮と相性がいいのかも?と 期待をしています。 脂漏性湿疹もあるので、フケの完治は難しいでしょうが このシャンプーは結構ポイント高いです。 使い続けてまた追記します。
    注文日:2012/05/31
    2011/03/23
    価格と品質のバランスが良い
    子供のアトピー対策で、いろいろな低刺激でノンシリコンのシャンプーを試していました。 こちらの商品は、家族全員の普段使いを考えた時の価格と品質のバランスが良いので、採用しました。 フケの出やすい主人も、くせ毛の私も、アトピーの子供にも、満足の使用感です。 242943-20110322-62354643
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/22
    2011/05/17
    にょろ9888さん
    やっぱりこれがいい
    アミノ酸シャンプーは色々ためしました。 安いものから、美容師の方が作ったもの、ヘッドスパ作用ものまで。 アミノ酸系は一般に売られているシャンプーより弱いため、突然頭皮が痒くなったりすることはなかったのですが、数ヶ月使用を続けていると少しずつ何か合わなくなってくることがありました。 頭皮の匂いやべた付きや赤みが気になったり、湿疹がでたり様々。 やはりアミノ酸系だからといって全ての人が肌に合う、というわけではないと思います。 泡立ち、香り、使用感、全て特別な不快感はありません。 だから長く愛用できるのだと思います。 ゲルファミリーアミノシャンプーは使い続ければその良さが分かるものでした。
    注文日:2011/05/08
    2011/05/07
    伊集院 麗華さん
    アトピーの息子と私の薄毛に
    リピート購入です。前回500mlを3本購入し、2人で使用し約6ヶ月もちました。(一人一ヶ月一本)息子はアトピーで頭が痒いとよく掻きむしっていましたが、このシャンプーを使ってからは落ち着いているようです。私は抜け毛がひどく前頭が薄くなってきたのですが、この一年無添加のシャンプーに替え、リンスやトリートメントを頭皮に付けないようにしたりと注意した結果、かなり改善してきました。こちらのシャンプーはかなりサラサラした液体なので髪の長い私は3回ぐらいプッシュしないと泡立たないので消費が早いのが残念な点です。香りは洗う時はとても良いですが、髪を乾かすと消えてしまいます。
    注文日:2011/04/26
    2011/01/26
    なおはじゅさん
    リピートです。
    泡立ちもよく、洗い心地も快適なので、続けて見ようとリピです。 香りもオレンジで爽やかです。泡立ちもよかったです。
    注文日:2011/01/26
    2011/04/14
    ★れいチャン★さん
    サラサラの髪の毛になるよ♪
    地肌がベタベタするタイプなので、柑橘系で髪の毛にも優しいシャンプーを探して、前回はポンプサイズを購入。とっても良かったので、今回はお得なセットを買いました。香りにも癒されるけど、かゆくならないし、とってもいい感じ。ボトルも可愛いので、雑貨バスセットの中でも際立ってますよ♪
    注文日:2011/04/01
    2011/10/15
    商品到着後、3回くらい使用した感じは、とても良いです! 市販のシャンプーを使っていた時に、かゆみ(洗った後すぐに)と、ふけ、頭皮のべたつきなど、あらゆる症状が出ていましたがこちらのシャンプーを試して使ってみたら全然かゆくならないし、頭皮のべたつきも気にならなくなりました。 あと、シャンプーの泡立ちも良いし、オレンジの香りも爽やかです☆ 近々、500mlタイプのシャンプーを買う予定です! ☆ー1は、ロングヘアーの私にとって、お試しサンプル18mlの量はすぐになくなってしまったので(2本購入してます)もう少し量があったら・・というので☆ー1
    注文日:2011/09/26
    2011/05/02
    はにマルみなよさん
    お友だちからアミノ酸シャンプーの素晴らしさを熱弁されて、いろいろ情報をみた中で使い心地や香り、コスト面を総合的に独断と偏見で判断した結果、こちらの商品にたどりつきました。 といっても、ほかのアミノ酸シャンプーをたくさん試したわけではないので★は4つですが、わたし自身は満足のいくシャンプーです。 このシャンプーを使ってからはドラッグストアなどで売られているシャンプーは使う気になれません。なぜでしょう? きっときつすぎないオレンジの香りが好きなことと、泡立ちの良さがバツグン!!そしてきめ細かい泡に包まれたときはとってもリラックスできるからだと思います。 リンスは不要とのことですが、わたしの髪質は水分というか潤いが抜けやすい?と知り合いの美容師さんに言われているので、トリートメントは欠かせません。 コーティングするためのリンスはいらないと思いますが、人によっては髪の毛や地肌に栄養を与えるシャンプーやトリートメントの併用が必要かもしれません。 好奇心と探究心が旺盛なわたしなので、他にもっといいシャンプーがあるのかも…!?ということで★はとりあえず一つ減らしておきます。 このシャンプーに変えてから、10年以上ショートヘアだったわたしも難なく伸ばし続けて肩より長くなりました♪
    注文日:2011/02/09
    2011/03/09
    sakura060925さん
    無添加シャンプーを求めて
    以前は別の無添加シャンプーを使っていました。 その商品は泡を流したあとの指通りもよく、とても使い心地がよかったのですが1回お風呂に入れなかった時にひどく痒みが出て、寒い季節でたった1回パスしただけだったのに皮脂も大量で疑問を感じ、探してこの商品に辿り着きました。 まずはお試しで1番小さいサイズのものを購入。 正直、洗い上がりはきしきしします。 でも大量に出ていた皮脂と痒みはまったくなくなり、乾かしたあとの髪はさらさらに! 一応リンスも買いましたが、ほとんど使うことはないです。 私は泡で頭皮をマッサージしたあと、くしで髪をとかして泡をよく髪になじませてから洗い流しています。 今ではきしみ感でさえきれいに汚れを洗い流せた感じでとても気に入ってます。 パーマをかけていますが、カールの持ちもいいですよ。 洗い上がりの良さだけでシャンプーを選ぶのは怖いなと思いました。 ストレスで円形脱毛もできたのですが、1ヶ月ほどして無事生えてきました。皮膚科の先生もこのシャンプーなら使い続けていいとおっしゃいました。 セミロングで髪量がとても多いですが、2プッシュで十分なのでお値段的にも優れものです。 今は家族全員で使っています。
    注文日:2011/01/21
    2012/03/06
    mogamoga6451さん
    洗い上がりすっきり
    洗い上がりすっきりで気持ちよかったです。リンスなしでも問題ありませんでした。気に入ったので500mボトル2個注文しました。
    注文日:2012/02/24
    2012/02/29
    happy*sunさん
    予想以上によかったです!
    初めてのノンシリコンシャンプーで、正直泡立ち、香りも期待薄かったのですが、 いい意味で見事に裏切られました。 泡立ちも豊かだし、香りもさわやか。 そして何より予想以上にうれしかったのは、 シャンプーだけで髪がおちつくこと! お値段も含めとても気に入ってますが、凝り性なので 他のノンシリコンシャンプーも今比較検討中です。 今のところ、こちらが一番いいですね。
    注文日:2012/01/27
    2012/02/17
    ピンクまかろんさん
    なかなか良いです
    ノンシリコンシャンプーに変えたくて、色んなショップからサンプルを取り寄せました。 こちらの商品が一番最初に届きました。 洗い上がりはギシギシするのかと思ったら全くそんな事がなく、逆にしっとりとした感じでビックリしました。 シャンプーだけで済むのが良いですね。 他のノンシリコンシャンプーをまだ使っていないのでリピは考え中。
    注文日:2012/02/06
    2011/12/16
    アリーヤ1002さん
    びっくり!
    感動しました! 自分が感じた効果↓ ・クレンジングシャンプーでも取れなかった頭皮の匂いが取れた ・サラッサラになる・髪が真っ直ぐになった(超不思議) ・根元ふんわりなのに毛先はストンと落ち着く ・きしまない ・ツヤがでた ・絡まない 以上! 昔Nudy Auraを使ったらギッシギシになったのにこれは素晴らしいです! 今までシリコンシャンプーをずっと使っていてヘアパックやアウトバストリートメントにお金をかけていたのがバカみたいです(汗)。シリコン成分が毛穴に蓄積していたせいで、頭皮の匂いが取れなかったんだなと実感しました。 受注番号:242943-20111215-68771274
    はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/04/20
    ako0205さん
    リピートです。 小さいタイプをお試しで使用して気に入ったので思い切ってボトルと詰め替えのセットを購入しました。 気に入った方は、金額的にもお徳なのでセット購入がお勧めです。
    注文日:2011/01/12
    2010/04/01
    良かったので2回目の購入です♪
    最初に一番小さいお試しサイズを購入してみましたが、今までのシャンプーでは感じなかった髪の軽さにびっくりしました!これは続けて使用していきたいですね(^ー^)リンスなしで楽チンなのも気に入ってます。 ただ普通のシャンプーよりお高めなのでもう少し値段がやすければ・・という意味で★4つにさせていただきました。家族はシャンプーは何でもいい派なので私専用で使っていますよ。
    注文日:2010/03/28
    2016/12/04
    泡持ちが悪いかも
    泡立ちは良く、香りもシトラス系でサッパリ。 ただ立てた泡をいざ頭に乗せると消える消える。 何度洗ってもダメでした。 肌荒れはありませんが、髪の量が多い人や脂性肌の方には不向きかもしれないです。
    注文日:2016/11/14
    2013/09/18
    *ペリカン*さん
    2週間たった頃から髪質が激変しました。 ただ、こちらのお試しだけではたりませんでした。 通常サイズリピートしました。
    注文日:2013/08/27
    2012/05/02
    NicoRicoさん
    送料無料対策のために購入しました。 温泉に行ったときや、お泊りに行ったときに使っています^^ 3回くらいで無くなってしまいますが、 空のなったら大元を付け足して、繰り返し使っています(笑) サンプルなのに、何回でも購入出来るのもいいですね^m^
    注文日:2012/04/23
    2012/01/05
    まめ千代さん
    今、色んなノンシリコンを探しては試してます。10種類くらい試しましたが、使い心地はこちらのシャンプ-がダントツNo1です。不思議なくらい全くキシミません。香りは柑橘系でスッキリした感じ。私はロ-ズ系の香りが好みなので、香り的にはイマイチ。迷われてる方は是非サンプルで試されるのをおススメします。
    注文日:2011/12/16
    2011/10/22
    リンスをしなくても髪がサラサラです。リンスインシャンプーのような嫌な感じもなく、いい感じです。 試供品のふたがゆるんでいたのか、ちょっと中身が出て説明の紙が濡れていました。
    注文日:2011/10/17
    2011/09/28
    普段石鹸シャンプーを使っているのですが毛先の傷みがヒドく他のメーカーのアミノ酸シャンプーを使用していましが変化なく、ダメもとでこちらのアミノ酸シャンプーを使ってみたらシャンプー後驚くほど髪通りもよくサラサラになりました。柑橘系の香りも爽やかでいいですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/29
    2011/09/05
    ノンシリコンで日本製のものを探していたのでこちらの商品を購入しました。 ノンシリコン独特のきしみもそれほど気にならず、シャンプーだけなのに指通りがなめらかです。オレンジの優しい香りも気に入りました。 今度は家族で使えるサイズを購入したいと思います。
    注文日:2011/08/31
...