5 2012-11-03

主人用のノンシリコンシャンプー
突然のフケに悩まされて、検索でこちらを知り、何度もリピートしています。たまに私も使わせて頂きますが、半年保ちます。ですから、3パック購入で送料無料となりますが、1パックにしました。旧パッケージトいうことで、2000円でしたが、買い回りに合わせて、今は送料無料になっていますので、少し残念な気持ちです。主人のようなめんどくさがりやさんで、リンスやトリートメントをしてくれないひとや、小さなお子さんには、地肌にやさしいので、安心して使用出来るシャンプーです。頭皮の状態も良好で、抜け毛も数段に減りました。何と言っても洗い上がりがとてもさっぱりします。

5 2011-03-01

円形脱毛症が早期で元の髪へ
今年より円形脱毛症がひどくなり、悩んでいたときに出会った自然のアミノ酸シャンプー、使用して2週間で髪地肌ともに元気になった実感、1ヶ月で少しずつもとの髪になってきました、アミノ酸シャンプーに乾杯。又いつも保湿クリームがいただけ、会社で又旅行にと便利に使用させていただいています。受注番号242943-20110211-61493963

5 2015-06-03

別のシャンプーを使ったりしてみたけど、
結局このアミノシャンプーに戻ってしまいます。
さらさらになり、頭皮もかゆくならないから。
いいシャンプーだと思います。

5 2017-06-17

リピしまくり。
色々ノンシリコンはありますが、こちらの商品を使うようになってから頭皮の痒みがなくなりました。一度、浮気してみたら、めっちゃ痒くなって後悔。それから二度と浮気していません。予洗いをすれば泡立ちもよく、オレンジハーブ系の香りに癒されます。香りは乾くとほぼ無くなるので、その後の洗い流さないトリートメントの邪魔にもならない。とにかく、大好きなシャンプー。なくなったら、困るシャンプーです♪

• NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

4 2013-01-02

お特になっていたので購入しましたが、思ったより小さかったです。
でもとってもお買い得なお値段なので文句なないです♪
外出用として良いサイズなので、銭湯や旅行に行くときに持参しています。
品質はいつもの通り、とても良いです^^
私は頭皮が一番酷いアトピー性皮膚炎でしたが、このシャンプーに代えてから
頭皮のトラブルが無くなりました♪
これからも詰め替え用を愛用していきます。

• KN8938さん
  • KN8938さん

4 2009-11-24

リピです。
8月中旬から夫とシャンプーを使いはじめ、先日なくなったためリピ買いしました。
商品の質はもちろんですが、私は3才と0才の子供と一緒に入浴するため自分の洗髪に時間をかけられないため、コンディショナー不要のこのシャンプーは手軽で手放せません。
夫は少し髪が復活してきたように思います。
これからも使い続けていくつもりです。

4 2010-11-24

愛用品
このシャンプーを使い始めてからそろそろ1年経つんではないでしょうか。
髪の調子はすこぶる良いです。
髪の毛が柔らかくなったような気がします。
くし通りもいいし。
何といっても色々入りすぎてないのが安心して使ってられますね。

5 2009-11-25

すっかり落ち着きました!
二ヶ月程使用してます。円形脱毛症で大量の抜け毛に悩まされていましたが、このシャンプーに変えてから随分と抜け毛が減りました!元気な短い髪が沢山生えてきてます。頭皮の赤みも無くなりました。夫も「髪が増えてきたね」と驚いてます♪ずっとリピします〜!

5 2009-11-22

石鹸シャンプーよりこちらに移行。リピート2回目です。泡で包んで少し置くを実践することでリンスなしでもOKです。どうしても合成シャンプーのしっとり感には劣りますが、今までの石鹸シャンプーよりはシットリ。広がりも軽減され朝の寝癖直しが楽になりました。

4 2014-03-09

サンプル使用後に購入しました。
サンプル購入後、本格的に使いたいと思い、ボトルタイプを購入しました。
オレンジの香りがふんわりして、気分転換になります。
ツルっとしたゲルが、髪になじみやすいのか、泡立ちも不満はありません。
元々、ダラッとしたコンディショナーの質感が苦手だったので、これ1つで済むのが嬉しいです。
ドライヤーを使っても、パサパサしたりもしません。
髪が太く固いのでバサバサと膨らみやすいのですが、落ち着きました。
最近、頭皮の荒れが気になっているので、続けて使ってみて改善されるか、確かめたいと思います。

5 2013-09-07

元々は旦那用にリンスインタイプ探しで見つけて、内容・レビューも良さそうやし、
1本(リンスいらないと考えたら)やと少々高くなるだけやからと購入。
結果気に入ってます。私も試しに使ってみたらきしみもないしで私用のに比べたらえらいお安くなるので・・・私用の在庫が無くなったらこれ1本でいいかも。
大量買いしてて残がまだ山ほどあるんで早く使い切りたいって変な願望があるんがおかしいですが・・・。
なんて考えてたら、楽天セールでお買い得だったんで、つい先日1本だけ買ったんで・・・ちょっと残念ですが・・・又購入。

4 2012-12-07

期待をこめて
先日お試しを使用しなくなるいそうだったし、スーパーセール中だったので、期待をこめて・・。
そんな即効性もあるはずないし、少しずついい方向にむいていけばとゆっくり使おうと思ってます。
だからトリートメントもしっかり使うし、洗い流さないタイプのオイルも毛先につかって・・だってパサパサだもん、元々が。痛み過ぎていくらなんでもね、でも今までのタイプのシャンプーにはもう戻らない決意で頑張って使って行きたいです、なので最初は無理せず、いずれこのシャンプーのみでいられるように!!期待してます!!
が・・・ネックは送料かなぁ。
3,000円以上は送料無料!!が妥当です。

• kamere-さん
  • kamere-さん

4 2011-02-07

受注番号242943−20110202−61283011
私はずっと手湿疹で悩み、石鹸シャンプーを使っていましたが、パーマ、カラーで石鹸シャンプーの続行を断念。市販のシャンプーでまた手湿疹が悪化・・・わらにもすがる思いでこちらの商品を注文しました。期待と不安での使用開始、泡立ちはいまひとつですが、二度洗いで問題ないです。それにとてもいい香りです、きつ過ぎなくて。そして何よりびっくりしたのは初回から乾かした後のさらさら感を実感できました。しばらく使い続けて行きたいです。勿論、家族にも。手湿疹の改善も期待して・・・

• juju611さん
  • juju611さん

5 2011-02-01

ノンシリコンなのにサラサラ★絡まない
242943-20110128-61158973
髪が傷んでパサパサになり艶もなく、カラーも綺麗に入らない・・・そんな時美容院でノンシリコンをすすめられ、それ以来髪に良いものをと美容院で購入したものも含め色々なノンシリコンシャンプー&トリートメントを使ってきましたが、どれもキシんで絡まりがひどく、指通りが悪いので枝毛になってしまい、ノンシリコンは全部そんなモノなのかな・・・と思いながらこちらを購入してみると全然違いました!サラサラで指通りも嘘のように良くなり絡みません!艶も出て髪のおさまりも良いです。柑橘系の匂いも癒される感じで私は好きです。ノンシリコンでお探しなら絶対おすすめです!

• 在宅人さん
  • 在宅人さん

5 2010-12-25

家族みんなで使える
どうもリンスをすすぎ切れていない様子の、面倒くさがりの主人も、リンス不要でラクそうです。ロングヘアの娘も、ヌルヌルが残りにくくて使いやすいと言っています。フケもなくなったようです。私は白髪が出てきたせいか、ちょっと物足りないので、他社のトリートメントをプラスしています。次は「ノンシリコントリートメント」を試す予定です。お気に入りの大きなポンプに詰め替えています。粘度が程良くて扱いやすいです。みんなで使えるので浴室も物が少なくなってスッキリですよ。ちょっと高いかなとも思いますが、まとめ買いで送料無料になるので。当分コレだと思います。