びばまいぺーすさんの販売終了■【ヘナ/ダークブラウン 根元染め...(やさしいおみせ by パイナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-28

冬用にケミカルヘナ
ヘナで白髪染めをしてもう5年以上経ちます。
出産後一時は頭のてっぺんの毛が薄くなりもしましたが、
今は元気な髪がどっさりです。
今まではヘナ100%を使用してきました。
今回初めてこのジアミンが入っている商品を使いました。
理由はヘナ100%のものは染まるまでに時間がかかる、ということと
冬は体が冷え切ってしまって体調不良になるからです。
私の髪は太くて硬いので約4時間くらい放置します。
そのためどんなにホットタオルを巻いても体が冷えて肩こりなどになってしまうのです。
ケミカルヘナに抵抗がありましたが一般の毛染めよりは刺激が
少ないことを期待して使用しました。
ヘナ3に対してこのダークブラウンを1くらいの割合で混ぜて使用しました。
普段4時間置くところ、1時間で洗い流しました。
ベースにヘナを使用しているので色は具体的には言えませんが、
いつもより暗くしっかり染まっていました。
髪や頭皮へのダメージは一度の使用なのでまだなんともいえません。
時間短縮で体の負担は少ないので、冬はこのヘナで乗り切ろうと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ