4 2013-09-28

冬用にケミカルヘナ
ヘナで白髪染めをしてもう5年以上経ちます。
出産後一時は頭のてっぺんの毛が薄くなりもしましたが、
今は元気な髪がどっさりです。
今まではヘナ100%を使用してきました。
今回初めてこのジアミンが入っている商品を使いました。
理由はヘナ100%のものは染まるまでに時間がかかる、ということと
冬は体が冷え切ってしまって体調不良になるからです。
私の髪は太くて硬いので約4時間くらい放置します。
そのためどんなにホットタオルを巻いても体が冷えて肩こりなどになってしまうのです。
ケミカルヘナに抵抗がありましたが一般の毛染めよりは刺激が
少ないことを期待して使用しました。
ヘナ3に対してこのダークブラウンを1くらいの割合で混ぜて使用しました。
普段4時間置くところ、1時間で洗い流しました。
ベースにヘナを使用しているので色は具体的には言えませんが、
いつもより暗くしっかり染まっていました。
髪や頭皮へのダメージは一度の使用なのでまだなんともいえません。
時間短縮で体の負担は少ないので、冬はこのヘナで乗り切ろうと思います。

5 2011-12-22

よく染まります♪
ヘナでこんなによく染まるなんて!
今まで使ってたヘナには戻れません。
臭いも一番、気にならないです。

4 2011-04-07

ヘナに混ぜて使っています。
単独では真っ黒になりすぎるとのことでしたが、多めに混ぜてもそれほど黒さは感じず、ちょうどいい具合です。ただちょっと染まり具合が足らない気がするのは濃度の問題でしょうか。少しずつ分けて使っているので、まだ数回使えるので続けて使ってみます。
[受注番号]242943-20110111-60783193

• mama7120さん
  • mama7120さん

5 2015-08-23

とても良かったので3個入りをリピートしました。

4 2014-12-15

これじゃないと、しっかり黒に染まらなくなりました。
市販のヘアカラーよりは面倒で、洗面所の片づけは大変ですが…

4 2014-01-16

面倒ですが
真っ黒に染まるのはこの商品しか知らないので、常備品にしています。手間はかかりますが、染まり方、ダメージを考えても市販のものより確実なので頑張って使ってます。最近はブレンドせずにこのまま使用していますが、とくに問題ないようです。元が真っ黒だからかな〜。

4 2012-08-15

たまたま覗いてみたらセール中でした、ラッキーです♪

4 2011-07-01

面倒だけど…
買置きがなくなり、時間もなかったので市販のヘアカラーを使用したところ髪の毛ばっさばさに痛みました…(>_<) やっぱりヘナが良いですね。水で溶いたり、染める時に浴室が汚れがちだけど、痛まないほうがいいし。ケミカルヘナとはいえ、ダメージがすくないので、やっぱりヘナを続けようと思います。

• a328さん
  • a328さん

4 2012-11-15

他社のヘナを使用していました。価格が高めなのと、温めていないと染まり具合がよくないのがやや面倒で、こちらにしてみました。30分でそまりました。価格と手間を考えると、こちらを続けてみようかなと思います。3袋がお得なようですが、色違いを選択できるといいのにと思います。これ単体だと黒すぎるとのことなので。