販売終了■【ヘナ/ダークブラウン 根元染め...(やさしいおみせ by パイナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-28

冬用にケミカルヘナ
ヘナで白髪染めをしてもう5年以上経ちます。
出産後一時は頭のてっぺんの毛が薄くなりもしましたが、
今は元気な髪がどっさりです。
今まではヘナ100%を使用してきました。
今回初めてこのジアミンが入っている商品を使いました。
理由はヘナ100%のものは染まるまでに時間がかかる、ということと
冬は体が冷え切ってしまって体調不良になるからです。
私の髪は太くて硬いので約4時間くらい放置します。
そのためどんなにホットタオルを巻いても体が冷えて肩こりなどになってしまうのです。
ケミカルヘナに抵抗がありましたが一般の毛染めよりは刺激が
少ないことを期待して使用しました。
ヘナ3に対してこのダークブラウンを1くらいの割合で混ぜて使用しました。
普段4時間置くところ、1時間で洗い流しました。
ベースにヘナを使用しているので色は具体的には言えませんが、
いつもより暗くしっかり染まっていました。
髪や頭皮へのダメージは一度の使用なのでまだなんともいえません。
時間短縮で体の負担は少ないので、冬はこのヘナで乗り切ろうと思います。

5 2009-11-29

2度目
以前初めて使用して仕上がりがとてもよかったのでリピートです。 通常の家庭用ヘアカラーよりもヘナは手間はかかりますが手触りが全く違います!」 少々時間をかけてもヘナが良いですね。使用するたびに髪が元気になっていくようです。通常ヘナは赤茶系なのですが、こちらは真っ黒になるので満足です!今後も使用していきます。

4 2012-02-22

母の白髪染めに購入しました。30分放置してみました。最後に染めた部分が、うっすらとしか染まらなかったので、前の目立つ所から染めないとね!お湯4倍にしたら、とろとろしすぎた、、、のが、染まりずらっかった原因か。。。2,3倍でよさそうです。
黒がいいと言う母。内緒でこちらのダークブラウンで染めたけど、ばれていません。笑
見た目は、黒でした♪

5 2010-03-05

月イチ
何度か使用しているうちに黒く染まりにくくなったように思います。通常根元染め3ヘナ100%を2の割合で使用していました。次回はもう少し前者を増やして様子を見てみようと思います。何度も使用しているけど、頭皮もかぶれないし、カラー後の洗髪時のきしきし感も全くありません。自然のものは良いのですね〜。
リピートしているのでまとめて購入すれば良いのだけど、おまとめパックなんかがあったら嬉しいなと思います。

5 2009-10-24

白髪染め
今まで別のヘナを使用してたけど、なかなか思うように染まらずこんなものかなぁと思っていたところ、こちらを発見。真っ黒になるということで、他社のヘナを混ぜて使用しました。根本染め:他社もの=3:2にて。
真っ黒!に近い自然なかなり濃いめのダークブラウンに染まりました。ちなみに放置時間を30分とありましたが、普段染まりにくいので、一時間弱とりました。
化学染料4%使用とのことですが、地肌は全く痛みませんでした。
今後も使用していきます☆すっっごく満足です!

5 2011-12-22

よく染まります♪
ヘナでこんなによく染まるなんて!
今まで使ってたヘナには戻れません。
臭いも一番、気にならないです。

5 2013-07-22

良いです。
毛先の退色と、何故か地毛の色が綺麗なアッシュブラウンになってきたのを黒くしたくて購入。今まではダイソーのナチュラルブラウンを使っていて、使い心地はいいけどこれだと色は付かないので。(白髪無し、髪の2/3は健康な状態です)アジアンな雰囲気になりたいので単品でも良いんじゃないかとちょっと思いましたが、ダイソー一箱(80g)にこれを50g混ぜて普通にぬるま湯で溶いて使いました。結果綺麗なナチュラルブラックになって満足。クエン酸リンスしたら色落ちも無いので(濡れた髪を包んだタオルは2日目もちょっと染まってましたが)良いです。ひとつ注意なのは、染めた後シャワーで流して、泥色になった浴室をちゃんと流してでたはずなのに、次の日お風呂に入ったら古い水垢(古いアパートなので)が結構染まっていて焦りました。一見落ちていても、後から発色が出てくるのかな?念のために浴室お掃除したほうが良さそうです。

5 2016-02-15

リピターです。
根元だけ、染めるのに大変満足しています。

• kokoro1335さん
  • kokoro1335さん

5 2013-09-20

いい感じ・・
今まで美容院で毛染めをして頂いていましたが、髪の毛はゴワゴワになるし軋むし抜け毛がひどくて困っていました。今回こちらのヘナを初めて購入してさっそく試してみましたが、思ったよりもしっかり染まった感じがします。それから髪の毛にツヤが出てきてヘアパックも同時にしたような感じです。とても気に入りましたのでリピーターになると思います。

• kkksanninさん
  • kkksanninさん

5 2013-03-26

よく染まり、髪質もつやつやに
以前、市販の毛染めを使っていましたが、髪がやせて薄くなるので自然の物に変えようと購入しました。使ってみて最初から髪に艶が出たことは感じましたが、半年使って、髪が増え、天使の輪まで出てきて、久しぶりに会った人からそのことを言われました。根元用は真っ黒なので、最近ヘナ100パーセントも購入し混ぜて使っています。ショートヘアで2か月に1度染めていますが、まだ袋の半分残っていて、1袋で1年分ありそうです。30分から1時間でも十分染まりました。

4 2011-04-07

ヘナに混ぜて使っています。
単独では真っ黒になりすぎるとのことでしたが、多めに混ぜてもそれほど黒さは感じず、ちょうどいい具合です。ただちょっと染まり具合が足らない気がするのは濃度の問題でしょうか。少しずつ分けて使っているので、まだ数回使えるので続けて使ってみます。
[受注番号]242943-20110111-60783193

• NONKYAさん
  • NONKYAさん

5 2017-05-23

よい色にそまるヘナをさがしていた
使いやすさもよく、時間も比較的短くすみ、なによりも染め色がよかったです。少し暗めですが、白髪の生え際が自然な色に染まります。いい感じでした。

• mama7120さん
  • mama7120さん

5 2015-08-23

とても良かったので3個入りをリピートしました。

4 2014-12-15

これじゃないと、しっかり黒に染まらなくなりました。
市販のヘアカラーよりは面倒で、洗面所の片づけは大変ですが…

5 2014-10-07

リピターです。
根本染めです。ヘナ100パーセントと混ぜています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ