2023/03/30
    よっし7630さん
    コンソールランプ
    コンソール・フットランプは赤でしたが、スカッフプレート(ブルー)導入にあたり←ブルーしかない。色が別々なのは格好悪いと言う事で全てブルーに変更するはめに(汗)本当は赤の方が好みですが、ブルーも悪くはないですね!明るさも調光出来るので問題無し。後は耐久性だけでしょうね…良い商品だと思います。作業ですが、電子版取扱い説明書ではサイドパネル取り外しがありますが、この作業は必要ないです。とばしてコンソールパネル取り外し作業の3箇所のネジを外せば一緒に外れます。ただ養生はした方が良いでしょう。
    注文日:2023/03/10
    2019/03/19
    lilim_18th_angelさん
    照らす気があるのか?と思うほど暗かったセンターコンソールランプ&ダッシュボードランプの交換、増設をしました。色はREDを選択。 ランプの照度はデフォルトで調光せずに取り付け。 かなり明るくなりました。といっても運転の妨げになるようなことはありません。 ただしこのパーツの取り付けは、初心者やバラシ作業に慣れていない人には正直お薦めできません。 コンソールカバー、シフトカバー、エアコンパネル、サイドカバーの取り外しが必要であるのと(私はサイドカバーをバラさず取り付けました)、また狭い車内での作業でもあり、慣れていないと難易度が高いと思われます。 作業の際は、シフトレバーや周辺の養生を絶対に忘れずに!
    注文日:2018/08/24
    2021/01/23
    フロド&サムさん
    明るい
    取り付けしました 素人なもんで、なかなか苦労しました(;´Д`) 作業は2時間ぐらいですかね。。。 サイドパネル外すところまではよかったんだけど、全然戻らん!!!コンソールボックスを戻す前にサイドパネル先にはめるとあっさり戻りました。 LEDに関しては純正よりとても明るくて素晴らしい 配線処理は見えなかったらOK程度で適当にやりました 繋げたりとか貼り付けたりとかも難しくなかったです ライトの調整も暗めにしときました
    注文日:2021/01/15
    2021/03/06
    髭剃りの王子様さん
    コスパ良
    十分な光量があり、高級感がでる。 取付は時間はかかるが説明書があるので、素人でも取付可能。
    注文日:2021/02/27
    2020/10/29
    Hisyさん
    商品は非常に満足でした。 動画を見ながら作業することで非常にわかりやすく分解することができましたが、戻すときに右側のサイドパネルがなかなかはまらず苦労しました。
    注文日:2020/10/22
    2019/08/16
    ぴーすけ3911さん
    パネル類の取り外しに手間取りましたが、仕上がりには満足感がありました。
    注文日:2019/08/03
    2020/09/29
    gch_1324さん
    増設DIYは注意が必要かも・・
    取説にしたがい、シフトカバーを外してインナーランプの点灯確認。 次にインナーランプから出ている電源供給コネクターに接続するもコンソールランプ点灯せず。 LED不良かと思い、取り付け断念。色々と調べると他社はわかりませんがFK7(MC後)ではインナーランプから出ている増設用コネクタの赤からはマイナス、黒からはプラス電源が出力されていました。インナーランプ自体は無極性のようなので、プラス、マイナスは何も考えないで点灯します。 コンソールランプは極性があるので当然点灯しません。 付属の調光機能付きアダプタを経由して調光機能が有効になるコネクタに差し込めば(こちらは赤がプラス、黒がマイナス)機能しますが、反対側の増設コネクタは、赤がマイナス、黒がプラスです。 あくまで、当方のFK7の場合です。 増設コネクタをDIYで活用される方は、赤プラス、黒マイナスの先入観は捨てて自ら極性を確認 することをお勧めします。 問い合わせ等ショップさんの対応は早かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/24