2022/05/25
    レヴォーグVM4アプライドC型にて使用しています。 本ミラーを3年程使い、水垢や傷が目立ってきた為、リピート購入しました。 雨の日が少し見づらいですが、それは経年劣化のキズ、汚れによるものと考えています。 今は販売されていないSTI製ドアミラーのロゴ無し版という認識です。 新品にも同じ期待をしたいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2023/03/17
    9237さん
    高級感があります
    ブルーレンズにすることで高級感と後方の見やすさを体感しました。 またLEDウィンカーも周囲から見やすく目立ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/03/08
    取扱説明書の配線の取り回し部分がわかりづらいが、左右で40分程度で取り付けできました。 ドレスアップ性としてはブルーはもう少し濃くてもいいかなと思いますが、実用性としてはこのぐらいでもいいかもしれません。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/10
    不注意で左ミラーを割ってしまい純正部品交換を覚悟してましたが、高級感のあるミラーに交換出来て良かったです。 夜間の防眩が素晴らしく期待以上でした。
    自分用
    注文日:2022/10/20
    2019/12/19
    ふなしゅうさん
    レヴォーグE型 1.6STIに装着。純正STIのアンチグレアミラーが生産終了になってしまい、止む無くこちらで間に合わせたのですが、装着してみるとなんと素晴らしい!ウィンカーを出すのが楽しみになりました。耐久性がどんなものか、で星四つ。機能と価格には満足です。運転席側のウェルカムライトとカプラーがちょっと干渉気味です。自分で取り付けして一時間半かかりました。
    注文日:2019/12/15
    2017/12/10
    sasap0829さん
    ほぼほぼ満足
    自分で取り付けましたが、慣れてない自分でも2時間弱で出来ました。写真付きの説明書があり助かりました。コードが若干短く取り回しに苦労しましたが、スペースの関係で仕方ないのかも。特に左ドアミラーはカメラがあるので苦労しました。リアビークルディテクションの点灯部分が微妙に四角に点灯するのが残念なのと、思ったよりブルーが薄い気がしました。また取り付けに問題があるのかもしれませんが、右のミラーが若干歪んでいるような…。クレームを入れる程ではないですが。特に異常もなく作動しており、後方車両のライトが眩しくブルーミラーにしたかったので満足しています。
    注文日:2017/11/27
    2017/04/22
    装置完了
    詳しい説明書&動画でなんなく装置完了です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2021/08/15
    リーフスティングレイさん
    取付て損なし
    アップライドDのwrx stiに装着しました。取付マニュアルとミラー内部構造の違い、ヒーターの接続箇所の取外し方が最初は分からなかったですが、YouTubeなどを見ながら取付出来ました。 純正ミラーよりも死角が減り、車線変更などがし易くなりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/03
    2020/12/03
    アオ0563さん
    ウィンカーを出すのが楽しくなり、非常に満足です。
    注文日:2020/11/24
    2017/01/03
    ミャミャーくーたんさん
    質感が上がりました
    アドバンスドセーフティパッケージに対応している商品で この価格はコスパが高い! 視認性がUPした。
    注文日:2016/11/15
    2019/11/26
    スバル 555さん
    オシャレのために購入しました。品質も良いほうだと思います。
    注文日:2019/11/23
    2020/04/20
    リク1234さん
    2回目の購入です。緊急事態宣言が出された事により、いつもより念入りにミラーを綺麗にしようと思い、思わず、油膜取りを使用してしまいました。当初に利用はダメと書いてあるのを忘れていました。ハッと気がつくとミラーの色が取れてしまいました。やってしまった( ̄∇ ̄)昼間ならなんとか見えるのですが、夜は見えません。商品は気に入っていたので、再度購入しました。一年前とLEDの位置が変わったように思えるのと、ブルーが薄くなった?感じがします。2回目の交換なので、40分位で交換出来ました。
    注文日:2020/04/11
    2017/04/20
    ブルーミラーが良い感じ
    WRX S4に取り付けました。ブルーミラーが場合によっては見難い(雨の夜など)との意見がありましたので、1ヶ月程ブルーフィルムを貼ってテストした結果、問題無かったので購入しました。取り付けには2時間程掛かりました。1年前にこちらで購入したカーボン製ミラーカバーを装着していたので、それの付け直し(主に両面テープの処理)も含みます。上のカバーがなかなか外れなかったことは商品とは関係ないとして、購入したままではヒーター用の端子が全く取り付け出来なかったので、星を一つ減らしました。でも、値段を考えると良い商品だと思います。LEDウィンカーがどれ位長く使えるか分かりませんので、先のことを考えてミラーカバーの両面テープの位置を決めました。ミラーカバーも検討されている方は、当然先にこの商品を取り付けるか、同時にやってしまった方が楽です。
    注文日:2017/04/11
    2021/08/25
    wataruCONTEND2さん
    ASP車種のみ対応商品でしたが ASP非対応のインプレッサスポーツGPのE型に取り付けました! シーケンシャルのウインカーがお気に入りです! ウインカーを暗くし過ぎると昼間が見にくいですが明るくし過ぎると夜がめちゃくちゃ明るいです、、 僕はブルーミラータイプを購入しました ミラーの見え方は人それぞれだと思いますが 僕は嫌いではないです ただブルーミラーに変えたので夜間の運転は純正より見にくいです。
    注文日:2021/08/16
    2021/05/04
    良品です。
    磨き傷が付いてしまった為、どうせなら多機能なものをと思い今回こちらの商品を購入しました。 DIYが好きな方ならご自分で取り付け可能な良い商品だと思います。 ただ1つ目のミラーは要領を得るまで少し大変だと思います、自分の場合2つ目は半分以下の時間で取り付け可能でした。最初は動画の様にスムーズには行かないと思います。 こちらのショップは他にも興味をそそられる良さげな商品が多いので機会があればまた利用したいです。
    注文日:2021/04/27
    2021/03/18
    sak473さん
    左ミラーから取り掛かり、最初はコツが掴めず、派手に上側のカバーを吹っ飛ばしました。(汗) しかし、手順どおりに進めれば難しいこともなく、右側のミラーに至っては簡単に作業ができました。 ミラー面に矢印が光るのも、取り付けるまではオモチャっぽいかな?と危惧してましたが、実際に作動させてみると、これはこれで良いかと思っています。 耐久性はこれからですが、余程のことがない限りは大丈夫なんやないかと期待してます。 もう少しお値段が安ければ、もっと良かったけど。
    注文日:2021/03/15
    2021/02/25
    ヨージ3335さん
    眩しさの軽減は微妙かな、ミラーのウィンカーは結構楽しい。自分はWRXに取り付けたのですが、ミラーカバーの上側を外す時、外側3つのツメの他に下側との境目にも2つあります。上側を外して無理に外そうとすると境目のツメが折れます。自分は両側ともやっちまいました。ASP付いてると助手席側の配線納めるのがめんどい。
    注文日:2021/02/12
    2020/05/30
    D型のWRX S4です。 皆さんのコメントを参考に、カメラが付いていない運転席側から取り付けました。 そこで構造を理解できたので、助手席側はすんなり取り付けることができました。 親切な説明書と動画で何とかなりましたが、そうでなければ上カバー外しで挫折するところでした(笑 まだ取り付けたばかりですが、昼間でもウィンカーがしっかり主張をしていて格好いいです。 リモコンで設定を変えられるので、自分の好みに合わせられる点も良いです。
    注文日:2020/05/28
    2020/05/02
    cibipoochanさん
    初めてのミラー交換
    初めてのミラー交換でしたが、作業手順の動画がありよくわかりました。 助手席側からはじめたのですが、カメラがあり、配線を入れるのに手間取りました。 運転席側はあっという間に終わりました。先に運転席側から取り掛かれば、もっと要領よくできただろうと思います。 LEDはすべてきちんと点灯。ASPもきちんと作動しました。
    注文日:2020/04/27
    2020/03/05
    リピートです!
    前回はブルーでしたので今回は少数派?であろうイエローにしてみました。取り付け後後続車全部が黄色のライト、フォグランプで驚きましたが雨の日などはブルーより見やすいですね。ウインカーも黄色に黄色でどうかと思いましたがしっかりアピールしてくれています。前回のブルーも三年間トラブルなしでしたので今回も余裕でしょうね。
    注文日:2020/02/25
    2018/03/17
    okatakiさん
    とても良いです。満足です。
    レヴォーグに取り付けました。1時間ちょいで装着完了しました。 助手席側はカメラがあって、取り付けにちょっと苦労しました。 説明書や動画の説明がとても良くできているので、スムーズに作業できました。 ただ、ミラーからの配線の出口の位置が違っていました。仕様変更ですかね。 ブルーミラーいい感じです。ウィンカー出すのが楽しいです。
    注文日:2018/03/05
    2017/07/12
    定番の青は装着率が高いので
    かなりレアだと思われる黄色系ですが、前車両で他メーカー製のイエローを好んで使っていて、使用感も良好だったので躊躇なく予約注文しました。 こちらはイエローと言っても鮮やかな黄色ではなく、ブロンズって感じです。 昼夜ともに見易いといえば見易いですが、他メーカー製のイエローの方がもっと見易かったですねぇ…特に夜。 でも、シーケンシャルウィンカーとヒーター内臓でASPにも対応しているのでトータルでは満足度高いです。
    自分用
    注文日:2017/06/13
    2017/03/23
    高性能なブルーミラーです
    このブルーミラー、ウィンカー内蔵で、ASPも対応で、ミラーヒーターにも対応していて、配線もカプラーを付けるだけでかなり簡単にできました!ただしサイドビューカメラの配線がある助手席側は少々時間が掛かっちゃいました。しかし器用な方なら全く問題ありません。器用でなくても絶対取り付けれますんでご安心ください。 運転するたびにミラーをチラチラ見てニヤニヤしています!笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/12
    2017/02/18
    ASP対応
    ブルーミラーで流れるウィンカー、更にASP対応と言うこと無しです。取り付けも、動画がwebで公開されてますし、取説もあるしでとても良いです。唯一、鏡を透かして見ると、少し擦り傷がありました。取り付け後は目立たないので気にしてませんが、返品の手間もあり、そのままです。評価のみ1個減らさせて頂きます。金額設定も良心的で、とても満足です。今後も良い商品を開発してください。
    注文日:2016/12/28
    2017/02/15
    ExitHomeさん
    待望のASP対応ブルードアミラー
    STIから出ている流れるLEDウインカーミラーのASP対応版を待っていましたが、出そうにないので諦めていたところ、この商品が発売されました! 取付ですがおよそ1時間程度で終わると思われます。 ただ、配線取りまわしが難しいのと、寒い時期では爪が折れそうで怖いので慎重に行った方がいいと思います。 やはりブルーミラーは夜間も日中も見やすく、流れる矢印もカッコイイです。 購入してよかったです
    注文日:2017/01/10
    2017/01/31
    num17さん
    納得の商品
    以前からのブルーミラー愛用者でしたのでASP対応品が無くて とても残念でした。届いた商品は厚さもありしっかりとした感じです。 気になっていたブルーの度合いも好みで大変に気に入りました。 何よりも寒冷地に住む私にはヒーターは必衰ですしその機能が初めから 付いているのにこの価格はとてもお得だと思います。 純正品もそうですがミラーの部分が剥離してしまう事があります。 このような事が起こらないように願っています。
    注文日:2017/01/26
    2017/01/12
    取説丁寧でした
    眩しく無くなるし、見たこともカッコいい! ウインカー出す度にニヤニヤしてしまう😄 取説は親切丁寧で、写真付だったので、自分で交換に挑戦させて頂きました 助手席側は少し配線が苦労しましたが、取説をよく読んだら出来ました✨ コネクターがもう少し小さいと更に良いと思いました 取り外し用の工具も付属されてました プラスドライバーと出来れば小さいマイナスのドライバーが有れば配線のを外す時に便利です(全て取説に書いてくれてます)
    注文日:2016/12/26
    2017/01/07
    Kikurin1147さん
    取付完了後の感想
    取付は非常に簡単で、コネクタの接続だけで行えて大変簡単でした。取説も非常に解りやすかったです。ただ、ヒーターへの接続端子が非常に硬く根元まで入りませんでした。力を加えるとヒーター側の端子が壊れそうだった半分位の挿入で完了させましたが、端子の厚さが純正品より厚いのかもしれません。 ブルーは後方のまぶしさを軽減して大変良いのですが、夜にバックする時は暗く、以前イエローのミラーを使用していた時には夜のバックでも明るかったです。今後イエローのミラー発売を期待します。
    注文日:2016/11/14
    2021/06/29
    アッピ8103さん
    ブルーミラーを購入 取り付けは難無く出来ました。 取り付け後、後続車のライトの眩しさが軽減したのでよかったです
    注文日:2021/06/11
    2021/04/19
    取付け動画の様に簡単に上部カバーは外せませんでした。私の様な不器用な方は結構苦労します。後は作業前の動画でのイメージトレーニング、取説を見ながらの作業で問題無しでした。商品は大変満足できるミラーです。リモコンで光量等の設定変更が可能なのも良いです。耐久性に期待しています。
    注文日:2021/04/15