4 2015-09-16

取り付け簡単
ホームページに有る、動画を見れば取り付けについては一目瞭然でした。
明るさも調整が出来て、純正で最初から付いているような納まりは買って良かったと思いました。

5 2015-09-07

作りもしっかりしてて、配線もシンプルで接続簡単でした。
とても明るくて、夜の乗り降りも安心です。

4 2016-10-15

明るいですね。
車種別と言う事でスッキリと取り付け出来ました。
リア用の助手席側へ通す配線が短くて綺麗に出来ませんでした
後50センチ長ければ良いかと思いました、後日延長予定です。
後の不満は無く、とても明るく満足です。

4 2015-10-04

初心者向けではないかな。
今までに配線を通したことがない人には、もう少し丁寧な内容であった方が良かったと思いました。
また、調光コントローラ不要の人のために、別売&結線方法を明示してほしかったです。

4 2021-02-17

価格表示のエラー?
購入時Bセットをカゴに入れたましたが、表示価格がAセットと同じにしか出ず戸惑いました。何度やり直しても変わらず。主人と確認しながら操作しましたので見間違いではないです。何かシステム誤作動だったのでしょうか?決済もA価格で行いました。しかしその後の購入確認メールや購入履歴を確認するとBセット価格に訂正されており、ちょっと微妙な気持ちになりました。結果的には正確な価格になっただけなんですが。
商品発送は早くて助かりました。

5 2019-05-18

とても満足しております
サイトを見て、自分でも取付けが可能と思い購入しました。専用ハーネスも同時に購入しましたが、簡単に取付けすることができました。サイトでの取付説明動画も大変に分かりやすく、純正品見たいで全く違和感がありません。明るさも問題なく、とても満足しております。ただ、付属していた配線通しの色が黒だったため、取付け作業時に若干見づらかったのが難点でした。内装が黒のため、黄色の方が見やすかったかと思います。それ以外は何も問題ありません。おすすめです。

5 2017-07-09

純正のような自然さです
本来このクラスならばカーテシは標準装備ではないのかと思いつつ、前車についていた事から自分で取り付けに挑戦してみました。
前後席のBセットを購入し、C型レヴォーグにつけました。
普通カーテシランプはドアについて、足元を照らしますが、ボディー側についているので、ドアを開けたあたり全体を照らします。
乗る部分が明るいので、ドア下のカーテシよりも効果があるように思います。
取り付けも、車で配線等の普通のDIYができる人ならば問題ないと思います。
しかし、電源等の取り出し用などのの配線色が取り付け説明書と実車とでは違いましたので、いきなり悩みました。
結局実車のハーネスに書いてある記号を信じて取り付けました。(その後問題ないようなので正解でしょう。)
また、後席の助手席側への分岐配線方法が説明書になく、とりあえず後席のシート下を這わせて配線しました。
基本的に取り付け説明書がカラーの写真入りでものすごく丁寧なので、最後までフォローしていただければ完璧でした。
しかし、商品の性能、コスパなど、総じて満足です。
購入して良かったです。
素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2017-03-21

部品がそろってない→連絡きた
商品到着後中身を確認すると一部の部品がはいっていない。
なので取り付けも出来ない。
メールでその旨を連絡したが未だに連絡もない。
こんなショップは初めてだ。
※その後メールが届き、別途、のれん分けケーブルを同時購入の際は一部の部品が使用しなくて済むので同梱していないそうだ。
説明書ものれん分け有りと無しの2パターンあればわかりやすい。
ショップへの不満はこれぐらい。
取り付けは20分程で完了。付属の配線通しは市販の配線通しよりも使い勝手が良い。(自分でDIYしている人ならこれだけ別途販売してもほしいと思う)
WRX STIに取り付けたがパーツの精度も良いようで隙間もなく取り付け出来た。
LEDの輝度もよく、夜になるのが楽しみだ。

5 2016-09-13

付属品がよい。
WRX S4(A型)に取り付け。
フィッテングも問題なく、社外品特有の後付感がまったくありません。
光量も十分にあり、サイドシルと足元を綺麗に照らしてくれます。
(調光コントローラー無しのためMAXの光量です。)
この商品を取り付ける際にルームランプの配線を使用するウエルカムライティング機能のあるドアミラーウインカーを同時に取り付けました。
車体とドアーの間にある配線カバー(ホース?)に対し通線作業が発生するのですが、
付属品の「配線通し」がとにかく使い易い。
事前に苦労する箇所の作業だと思っていましたが、少量のシリコンスプレーでスルスル〜と通線ができました。
(事前に購入していた配線通しは硬すぎたり、長過ぎでした。)
同じような車種でもカバー内を通っている配線の量が多い場合はこの限りではないと思いますが、A型のS4では最高の道具のひとつになりました。

4 2016-01-19

明るさに大満足
レヴォーグA型に取り付けました。
ハーネスを一緒に購入したので、取り付けは簡単でした。
助手席側に配線を通すのも、配線ガイドが付いているので簡単でした。
調光機能はMAXの明るさで使用して、ドアを開けたときの明るさは大満足です。
一点改善して頂きたい点があります。
コントローラーから出る配線のラベルが、フロント、フロント、リアとなっており、
どちらのフロントがカーテシ用なのか、わかりませんでした。
結果的には、コントローラーの調光機能を動作させて判断出来ましたが、
ラベルを変えて頂くと混乱が少ないと思います。

• kazu6690さん
  • kazu6690さん

5 2020-03-16

良い商品です
全席分をレヴォーグに取り付けました。大変良い商品です。純正品? と思うほど ジャストフィットします。
良い商品なので、少しだけ残念箇所を列挙します。
1)助手席へのケーブル配線長が あと30cm程度長ければ 余裕をもって配線出来るのに、レヴォーク程度の車幅では ギリギリな長さです。
2)後部座席への電源配線長が全く足りません。運転席足元から 自作電源延長ケーブルを介して 後部への取り付けが必要です。
個人的意見を加味させて頂きましたが、トータル的には良い商品だと感じました。

4 2017-11-05

いい〜!
サクサクっと全部繋いで、点灯…? しない? バラしていろいろ通電チェック。一個一個は異常なし! んー、あっ! 極性が表示と逆になってました。疲れる。 しかし、点灯状態は、良好。明るい! また、ルーム灯をアンバーLEDにしていたので、カーテシもアンバーに、キレイです。今回は、フロントのみだったので、次回リアも取付けたいと思います。

5 2017-07-12

少数派の暖色を選択
前車両までの室内用LEDは、青白くない白を好んで使ってましたが、歳をとったせいなのか暖かみのある色合いが妙に魅力的に感じるようになりました。
暖色というと電球色をイメージしますが、実際には電球と蛍光灯の中間くらいの色合いかなぁ?といった感じです。
上品で高級感漂う色合いでかなり気に入ってしまいましたので、暫く暖色LEDにハマりそうです。

4 2016-11-04

純正品のように見え後付け感はありません。
私の場合、eーくるまライフのフットランプを付けていたため、電源ハーネスは必要ありませんでした。
電源も2本のみの接続のため、簡単です。できれば、配線のギボシのオス、メスを揃えてもらいたいと思います。取り付けは15分程度で出来ました。
星ー1の理由は、説明書が必要の無い部分が多いと感じ、ホームページも少し分かりずらいと思います。
商品自体は、買って良かったと思います。

5 2016-07-10

期待通りでした
待機電流が気になりましたが、毎週車に乗るのでバッテリー上がりもなく、
明るさに満足です。
ルームランプは別メーカでLED化してあり、足元が真っ暗ということは
ありませんでしたが、影になる部分が減りました。
つけてよかったと思います。