• takahinさん
  • takahinさん

4 2015-12-12

存在が正義です
純正では設定が無いので1択なのですが、
純正パネルと交換取り付けで加工無しと言うところがとてもGOODです。
惜しむらくは、恐らくは金型の温度表面温度バラツキによるものと思われる
パネルの成型ムラでしょうか・・・
その点を除けば機能・性能共に満足です。
同様にリヤ用も製品化を切望します。

3 2015-11-29

かなり明るいですが・・・
レヴォーグにスタッドレスタイヤへ交換と同時に取り付けました。
レヴォーグにはカーテシランプが付いておらず、夜間ドアを開けた時の
足元が暗かったのですが、これはサイドカバーの交換のみで取付が出来、
夜間でも足元が明るくなりました。
ただ、取付の説明の部分に間違いがあったのと(ROOM LAMPの結線の部分がTAIL LAMPに結線になっている所があった)、もう少し詳細に配線の引き回しの説明が欲しかったです。
それから付属されていた配線ですが、+側の端子根元が断線しており、接触不良となってました。
此方でギボシ端子付け直して使えるようになりましたが、付属配線については、
断線検査の徹底をお願いします。

5 2017-01-10

夜間ドアをあけた時の足元安全確保
取り付けは簡単にできました。、ドアを開けた時の夜間の明るさは十分確保出来ました。
のれんわけケーブルも同時手配しましたが、既に純正のれんわけケーブ装着してあったので電源・信号はそちらからとりました。

5 2016-04-18

B型のレヴォーグに取り付けました。
純正OPっぽくていい感じです。
自分は専用ハーネスを使わずに取り付けましたが
のれんわけハーネスにたどり着く為に運転席に
潜り込んで作業しないといけないので買った方が無難だと思いました。

5 2015-12-07

かっこいいです。
車種専用に作られているため、余計な加工もいらないですし、説明書通りに接続していけば簡単に取り付けできました。
超オススメです。

4 2015-11-27

取り付けが難しい
最初自分での取り付けに挑戦しましたがあっさり断念
知り合いのカーショップで取り付けしてもらいました
配線の取り回しを上手くやってくれたので無事取り付けられました
本体とのデザインの統一感はばっちりです
満足しています

• MZARDさん
  • MZARDさん

5 2015-11-18

絶対お薦めです。
当初は、オリジナルハーネスが欲しくて商品ごと購入しましたが、その旨を伝えたところ、気持ちよくハーネスだけの購入に対応して頂きました。しかし、実際商品を手にすると思ったよりも完璧な商品のため、やはりハーネス込みで購入することにしました、ふつうのカーテシランプはドア下部にありますが、スバル車はウェルカムランプがあるから必要ないのですが、プロジェクターフットランプを付けたくて購入しました。配線も簡単でこのオリジナルハーネスは純正ののれん分けハーネスと違って全ての配線があるためとても便利です。

5 2015-11-01

とてつもなく明るいです♪
今回レヴォーグを購入にあたり、導入をしました。
部品は側面カバーごと交換なのでとても楽です。
なにより、とても足元が明るくなり安心しました。
ディーラーの方も絶賛のアイテムでオススメです。

4 2015-10-25

物は後付感もなく、マズマスです。
ただ、期待したほど明るくなく、ないよりはいいかなと。
購入時は9月中旬発送とのことでしたが、実際には9月末でした。
取り付けはさほど難しくありませんが、私は40分ほどかかしました。

5 2015-10-12

素晴らしい商品です
レヴォーグに乗っていて、前車がレガシィだったので
カーテシランプがないのが不満でした。
そんな時にこの商品を発見しました。
通常カーテシとなるとドアトリムを外して
取付が大変になり工賃もかかると思いますが
これはインパネのサイドパネルを使う事で
取付を簡単にしている点が素晴らしいと思います。
カーテシとしての機能も完璧でとても満足しています。
取付可能な車種の方は是非オススメします!!

4 2015-10-05

後付感もなく、照明も程良いです
夜間、ドア開閉時の明るさが欲しい人には良い商品と思います。

4 2015-09-22

夜間の乗り降りが見やすく♪
やっと時間が出来たので取り付けました:(;゙゚'ω゚'):
OPでオリジナル電源ハーネスも購入したので、純正カプラーにカプラーONで作業が非常に楽でした♪
【満足している点】
明るさも調整出来、明るさMAXにすると夜は爆光で眩しい状態に・・・・(;´∀`)
でも爆光のままにしますw
カプラーONで取り付け作業性の良さ
(OPでオリジナル電源ハーネスも購入した場合)
夜間乗り降りの際非常に見やすくなった。
【不満な点】
OPでオリジナル電源ハーネスが配線の数が凄くて結構ゴツくて配線のまとめが非常に大変だった。。。
必要な電源だけのverも出して欲しい。
ライトユニットから出ている配線が非常に短いため、パネルをダッシュボードにはめてから配線接続のしづらいこと・・・(・へ・)
もっと長くして作業性を考えて欲しいですね。

4 2015-09-16

取り付け簡単
ホームページに有る、動画を見れば取り付けについては一目瞭然でした。
明るさも調整が出来て、純正で最初から付いているような納まりは買って良かったと思いました。

• zeffirosoさん
  • zeffirosoさん

4 2015-09-08

インプレッサG4に装着しました。
説明書と動画(説明書にQRコード記載)を見れば配線の接続とパネルの取り付けの仕方はわかりますが、内張りのはがし方と配線処理についての説明はないです。
内張りはがし等経験のある方は簡単に取り付けられますが、そういったことが初めての方はネットで調べつつ取り付けになると思います。
商品自体はLEDの色の選択肢が多く好みの色を選べ、後付け感もなく満足度はかなり高いです。
ただ、ひとつ気になったのは調光ユニットの待機電力が30mAあることです。
普通に乗っていれば問題ないことですが、調光ユニットに付いている常時点灯しっぱなしのLEDは少し気になりました。

5 2015-09-07

作りもしっかりしてて、配線もシンプルで接続簡単でした。
とても明るくて、夜の乗り降りも安心です。