フロントカーテシランプ2個1セット純正には...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • 純正のような自然さです
  • 本来このクラスならばカーテシは標準装備ではないのかと思いつつ、前車についていた事から自分で取り付けに挑戦してみました。前後席のBセットを購入し、C型レヴォーグにつけました。普通カーテシランプはドアについて、足元を照らしますが、ボディー側についているので、ドアを開けたあたり全体を照らします。乗る部分が明るいので、ドア下のカーテシよりも効果があるように思います。取り付けも、車で配線等 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • これからの改善に期待。
  • 届きました(☆☆☆☆)。9/21取付時点(☆☆)。9/30代替え品受け取り時点(☆☆☆)10/12取付時点(☆☆☆)9/21取付。カーテシランプ&手持ちのインナーランプをフットランプに取り付け。延長コード(助手席側)ギボシ接触(カシメ)不良により手直し。ドアオープン時に点灯せず、ライトオンで点灯&走行中でも10分でフットランプとカーテシランプ消灯(何故?)現在問い合わせ中(連休中なので時間がかかった ・・・(続きを読む

5 2019-05-18

とても満足しております
サイトを見て、自分でも取付けが可能と思い購入しました。専用ハーネスも同時に購入しましたが、簡単に取付けすることができました。サイトでの取付説明動画も大変に分かりやすく、純正品見たいで全く違和感がありません。明るさも問題なく、とても満足しております。ただ、付属していた配線通しの色が黒だったため、取付け作業時に若干見づらかったのが難点でした。内装が黒のため、黄色の方が見やすかったかと思います。それ以外は何も問題ありません。おすすめです。

• takanoriokuさん
  • takanoriokuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2018-07-22

説明書がわかり易く簡単に取り付けできました。
仕上がりも大変満足しています。

5 2017-07-09

純正のような自然さです
前後席のBセットを購入し、C型レヴォーグにつけました。
取り付けも、車で配線等の普通のDIYができる人ならば問題ないと思います。
しかし、電源等の取り出し用などのの配線色が取り付け説明書と実車とでは違いましたので、いきなり悩みました。
結局実車のハーネスに書いてある記号を信じて取り付けました。(その後問題ないようなので正解でしょう。)
また、後席の助手席側への分岐配線方法が説明書になく、とりあえず後席のシート下を這わせて配線しました。
基本的に取り付け説明書がカラーの写真入りでものすごく丁寧なので、最後までフォローしていただければ完璧でした。
しかし、商品の性能、コスパなど、総じて満足です。
購入して良かったです。
素晴らしい商品をありがとうございます。

4 2017-11-05

いい〜!
サクサクっと全部繋いで、点灯…? しない? バラしていろいろ通電チェック。一個一個は異常なし! んー、あっ! 極性が表示と逆になってました。疲れる。 しかし、点灯状態は、良好。明るい! また、ルーム灯をアンバーLEDにしていたので、カーテシもアンバーに、キレイです。今回は、フロントのみだったので、次回リアも取付けたいと思います。

5 2017-07-12

少数派の暖色を選択
前車両までの室内用LEDは、青白くない白を好んで使ってましたが、歳をとったせいなのか暖かみのある色合いが妙に魅力的に感じるようになりました。
暖色というと電球色をイメージしますが、実際には電球と蛍光灯の中間くらいの色合いかなぁ?といった感じです。
上品で高級感漂う色合いでかなり気に入ってしまいましたので、暫く暖色LEDにハマりそうです。

4 2018-06-17

明るくなりました!
オプションでハーネスを買いましたが、
雄雌が合わないですよね。
ギボシはやり替えが必要かな。
不満はそれくらいです。

5 2018-01-30

カーテシランプ購入
とてもいい!
フィッテングもバッチリ👌
ドアオープン時に足元がとても明るくなり満足してます。
買って損はなし^^

5 2017-12-02

車いじり初心者にも簡単に取り付けでき、ちょっぴりリッチな機分になれる良い商品だと思います

5 2017-10-19

まるで純正!
配線、装着も難しくなく、仕上がりは、純正レベル!
後は、耐久性のみです。
価格以上のコストパフォーマンスです。
のれん分け配線も、この商品のほかにも使用できるのでお勧めです。

• shininoさん
  • shininoさん

4 2017-10-17

納車待ちです
納車後に取り付けます。
評価が良いので楽しみにしています。

4 2017-06-20

純正かのような仕上がりです
配送も迅速で梱包も丁寧でした!
商品のクオリティも高く、取り付けも簡単でした!
ひとつ苦言を言うのであれば、説明書が以前のバージョンのものなのか、配線等の取り回しが実際と異なる点が何点かありました。
初心者の私からするとそういう細かいところに不安を感じるものです。

• takahinさん
  • takahinさん

4 2015-12-12

存在が正義です
純正では設定が無いので1択なのですが、
純正パネルと交換取り付けで加工無しと言うところがとてもGOODです。
惜しむらくは、恐らくは金型の温度表面温度バラツキによるものと思われる
パネルの成型ムラでしょうか・・・
その点を除けば機能・性能共に満足です。
同様にリヤ用も製品化を切望します。

4 2015-09-22

夜間の乗り降りが見やすく♪
やっと時間が出来たので取り付けました:(;゙゚'ω゚'):
OPでオリジナル電源ハーネスも購入したので、純正カプラーにカプラーONで作業が非常に楽でした♪
【満足している点】
明るさも調整出来、明るさMAXにすると夜は爆光で眩しい状態に・・・・(;´∀`)
でも爆光のままにしますw
カプラーONで取り付け作業性の良さ
(OPでオリジナル電源ハーネスも購入した場合)
夜間乗り降りの際非常に見やすくなった。
【不満な点】
OPでオリジナル電源ハーネスが配線の数が凄くて結構ゴツくて配線のまとめが非常に大変だった。。。
必要な電源だけのverも出して欲しい。
ライトユニットから出ている配線が非常に短いため、パネルをダッシュボードにはめてから配線接続のしづらいこと・・・(・へ・)
もっと長くして作業性を考えて欲しいですね。

• zeffirosoさん
  • zeffirosoさん

4 2015-09-08

インプレッサG4に装着しました。
説明書と動画(説明書にQRコード記載)を見れば配線の接続とパネルの取り付けの仕方はわかりますが、内張りのはがし方と配線処理についての説明はないです。
内張りはがし等経験のある方は簡単に取り付けられますが、そういったことが初めての方はネットで調べつつ取り付けになると思います。
商品自体はLEDの色の選択肢が多く好みの色を選べ、後付け感もなく満足度はかなり高いです。
ただ、ひとつ気になったのは調光ユニットの待機電力が30mAあることです。
普通に乗っていれば問題ないことですが、調光ユニットに付いている常時点灯しっぱなしのLEDは少し気になりました。

• HR55Bさん
  • HR55Bさん

5 2015-09-04

取付け完了
元々、カーテシランプがない車種の…どこに付くのだろうか?と考えてましたが、あの場所に付くとは‥
とても良いアイデアだと思いました。
問い合わせた時のスタッフの対応がとても丁寧で好感が持てました。商品も思いのほか、早く届き感謝しております。
ただ…ラジオを聴きながらドアを開けカーテシランプを点灯させるとノイズが出ます。ケーブルの這わせた場所が悪いのか…コントローラーの設置場所が悪いのか…
自分は赤色を購入。内装イルミとも合い、外車での採用もあるからです。
乗降時の足元を良く照らしてくれて安全です。
オススメですよ!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ内装パーツインテリアパネル