5 2015-10-04

明るく調整も可能、お値打ち!
先ほど商品が届きました。
梱包もしっかりしていて商品も高級感があり早速取り付けました。
取り付け説明書が無いのでYouTubeで検索し確認(ここだけマイナスです)
トランクルーム以外の取り外しは動画を見て比較的簡単にできました。
ただし、同梱のふた取り外し器具はセンターのふたの取り外しには幅があり過ぎ別途小さめのマイナスドライバーを用意しました。
動画がなかったトランクルームはスイッチ側をこじると外れました。
取り付けた結果、トランクルームはまあまあ、若干明るさが低いですがノーマルより明るく感覚的に1.5倍位の明るさに感じます。
センターは明るさ100%で取り付けましたが明るすぎました。直接見ると目が痛いくらいです。
明るさ調節にはふたの取り外しが必要なのであとで40%まで調整します(40%でもノーマルの1.5倍位の明るさに感じます)
センターが一番作業しやすいので助かります。
マップランプはリモコンが付いてきたのでいつでも簡単に調整できるのがうれしいです。
一番暗くしてもかなり明るくこれもノーマルの1.5倍くらいの明るさに感じます。
色は4000Kの暖色を選びましたが、ノーマルより若干白っぽい感じで私の好みです。
作業自体15分程度で終了しました(ほぼ素人です)
他社の商品を試したことがないので何とも言えませんが、この商品には今のところ大満足です。
後は耐久性が問題無く、補修用にばら売りをしてもらえれば6つ目の星を付けたいくらいです。

4 2015-12-30

満足
フロントランプ、センターランプは良かったけどラゲッジランプが少し暗く感じられます。構造上しょうがないのかな?

• JAZZぱぱさん
  • JAZZぱぱさん

5 2015-09-16

よい商品です。
4000k(暖色)を購入しました。色合いがとても雰囲気があってお洒落です。明るさも調整できるのがいいですね。明るすぎずちょうどよい明るさに設定できました。

商品、ショップともおすすめです。

4 2016-01-16

リモコン付きなら5つ星です
届いた品はいくつか商品ページやレビューと異なる点がありました。
1)Cセットを注文したところ、リモコン付き/調光ネジ無しが届きました。
2)調光範囲は付属の取説に「30%〜100%」とあり、最低輝度でも交換前と同程度の印象でした。
3)後席頭上のセンターランプもリモコンで輝度調整可能な物でした。
レビューを見るとちょっとずつ違う方がいらっしゃるので細かく製品仕様が変わっているんだと思います。
ライセンス灯は付いてきましたがまだ交換していません。
取り付け後の感想としては、文句なしです。純正LEDランプを色温度や明るさの点で避けた私には、この商品の「4000K+低輝度調整可」はぴったりでした。純正より気持ち明るい程度の輝度が欲しい人には強くおすすめできます。他にも車種専用設計の品はありますが、輝度調整機能だけでもこの商品を指定買いする価値は十分あり。もちろん、100%の輝度で「室内明るすぎて外が見えないよ!」状態にしたい人でも満足できると思います。
ただ、商品ページにはリモコンのことには一切触れられていないため、今のところはリモコン付きを指定買いはできないのかな?商品の正式な仕様では無いということだと思いますが、付属のリモコンのおかげで輝度調節が手軽なため「その都度自分好みの輝度とする/必要なときだけ高輝度とする」といった使い方に対応できるのは地味に嬉しいですし、「カバーを開けてネジ調節」ではとてもそんな気にはなれません。リモコン無しでも十分と思って注文しましたが、今となってはリモコン無しはちょっと残念だなと思います。
レビューを読んで買う人はリモコンに期待する人もいるでしょうし、そこが曖昧にされているのは惜しいと思い、星一つを減らしました。

4 2015-08-03

ちょっとサイズが----
プレミアムCセット
室内灯は、電球色にしました。
最初は、取り付け方がわからなくて戸惑いましたが、無事取り付け完了、色も良く、室内灯は明るさは充分過ぎる程でした。暫く使って明るさをどうするか考えてみます。しかし、ナンバ―灯がちょっと長く、何度も付け直してみましたが、両方ともカバーに当たった状態です。カバーの外から触ってみると、少し熱を持っているような----LEDは熱を出さないとの話も聞いていますが、暫く様子をみようと思います。
他は、今のところ大丈夫ですが、次回はもっと光量も少ない物でもいいかな?と思います。

4 2015-07-31

明るく、良い製品です
10000KのCセットを購入しました。
リモコン付きのタイプでしたので、カバーを閉じた後でも、明るさが調整でき
ます。
明るさは、40%にしていますが、もう少し暗く調整ができればと思います。
ラゲッジランプは、少し暗めなので、もっと明るい方が良いですね。
取扱説明書は入っていませんが、せめて明細書に「交換方法は、商品紹介ページ
に動画を載せていますので、ご覧ください」等の一文を載せても良いのではない
でしょか。
また、動画も音声付きにして、注意点を教えていただければ、もっと良くなると
思います。
商品は、とっても良いものでした。

• ぶ ちさん
  • ぶ ちさん

5 2015-06-13

予想外の仕様変更
Cセットを購入し、箱を開けてみて驚いたのが「リモコン」が付いていたことです。
基板を見てみると調光用のネジが付いておらず、もしかしてと思った通り付属のリモコンで調光できるようになっていました。思わぬ仕様変更に感謝です。
肝心のLEDですが、チラつきもなく色合いもきれいでよかったです。
明るさは最低で使用していますが、最低でも十分な明るさです。
個人的にはもう少し暗く調整が効くとより良いとと思います。
ライセンスランプも大きさ的にギリギリに感じましたが問題なく取り付けられました。
総じて満足です。

5 2017-04-19

コスパ最高
CX-3専用で、しかも取付部は、基板一体のランプと同じ形状なので、ランプのソケットへ押し込むだけ、ケーブルも無くスッキリ収まりました。問題は、車のレンズの脱着、マツダの取説にも工具を当てる部分と方向が記載されているだけ、外れず嵌まらず、力加減とコツの記載があれば、更にスンナリ出来たのでは。工具も付いてましたが 、センターレンズには、幅が広くドライバーで恐る恐るしました。

5 2015-09-12

レンズ外し治具(へら)が付属しており、内装傷つけることなく簡単に交換できた。HPではドライバーで調光するようなビデオだったが、リモコンが付属しており、状況に応じて輝度を無段階に変更できる。リモコンが薄く小さいので、紛失防止用に、ベルクロテープが付属しているとなお良かった。
やはり専用設計で合い沿いが良好なのがよい。

5 2015-08-07

とても良い!
6000K 美白色(Aセット)を光量確認サンプルを見てから購入しました。
綺麗な白色です。車内を広範囲に明るく照らせる様になりました。
調光機能もHigh・Mid・Low3段階にリモコンで調整でき大変満足です。
説明書は有りませんが取り付けも簡単で短時間で作業も終わりました。
とても良い商品と思います!!

5 2015-07-22

文句なし
暖色のLEDを探して購入しました。他で失敗してしまい動画を見て決めました。端子から基盤までコードで繋がったタイプのモノは止めた方がいいです。固定に色々考えるハメになります。動画の通り簡単取り付けで光量調整付き、4000kを購入したのですが私の場合はリモコン無しのドライバー調整でした。こっちの方がよかったので大満足です。純正の色味で確実に明るくしたいのであれば間違いない商品です。

4 2015-06-04

満足
とてもすっきりした青白色で、単なるホワイトよりクールな感じです。満足しています。センターが品切れだったようですが、分割発送していただいたので親切だと思います。調光はシビア過ぎて、ほとんどの100%か40%かの二択の気がします。まあ室内は広くないので40%で必要十分です。付属の工具は小さい方は、もう少し小さくないと、溝に入り難いです。
色々言いましたが、結論は満足できる商品です。後は耐久性に期待しています。

• Dr.hさん
  • Dr.hさん

5 2018-02-18

明るい
調光可能で、しかも明るく、青々してないきれいな光でした。動画見てから施行しましたが簡単に装着できました。大変満足できるものですが、トランクルームランプの光量がもう少しあればと思います。

5 2017-11-11

ありがとうこざいました
迅速な対応、発送、ありがとうこざいました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2017-05-01

10000Kを購入。やっぱり青ぽいです。調光リモコンの電池、相変わらず交換しにくですね。動作しますけどテスト用電池CR2032が入ってました。
本来はCR2025なので、中華のいい加減なものがよくわかりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア