5 2023-03-18

• 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
大変良い商品だと思います。
Cセット6000Kを購入しました。
商品はダンボールで梱包されており、中の商品は取付け箇所ごとに1つ1つ袋包装してありとても丁寧で好印象でした。
天候が悪くナンバー灯はまだ取り付け出来ていませんが、ルームランプのほうは想像していたよりも明るくなりとても快適です。

• Haru3931さん
  • Haru3931さん

5 2015-10-25

満足度は高いです!
CセットにOPの交換スモークレンズ+専用センターランプを購入し取り付けをしました。色は全て10000K青白にしました。
この商品の購入前に無料のサンプルを入手して色味の違いを確認した所、10000K青白が思ったより白に近い青白だった為です。
そして実際の商品を取り付けてみて色味の選択は正解でした。
また調光はせっかくなので今の所はMAXにしています。かなり明るいです。
取り付け作業はカラーの説明書も付属していますので特に難しいことも無く終えることが出来ました。
レヴォーグは特にセンターランプが暗いです。これはレンズ(カバー)によるところが大きいと思いますのでOPの交換スモークレンズ+専用センターランプは是非購入をお勧めしたいと思います。これに交換することにより車内の明るさが劇的に変わります。
最後に今回はコンソールも青白色を選択しましたが、これは少し間違えた感があります。この部分はやはり純正と同じ青を選択した方が良かったと思ってます。
青白色だと他の部分に比べて光量が少ないので殆ど白です。車内全体の雰囲気的には青で明るくした方が私的には好みの感じだったと思います。

4 2014-08-19

明るさに大満足
今回は新車LEVORG購入にあたり、車内を明るくすべくBセットを購入。ただしグローブBOX及びセンターコンソール部については、更なる分解が伴うため断念しました。私のような素人にはマップランプ、センターランプ、バニティランプ、
ラゲッジランプの4点でなるAセットみたいなもがあれば助かります。上記4点
については私でも簡単に交換できましたが、若干ランプ周りに小傷が出来てしまいちょっとブルーです。

• hikari369さん
  • hikari369さん

5 2014-08-05

あなたLEVORGのも是非
待ちに待ったLEVORGが納車され、一つ不満だったのが、ルームランプでした。まるでローソクのような・・・ロマンチックではなくさみしいあかりでした。以前FIT3で同じ商品を買ったのですが、とても信頼できる商品であり、すぐに購入しました。取り付けの説明書もカラーで見やすくわかりやすく、絶対買って間違いありません。あなたのLEVORGにも是非どうぞ、おすすめです。

4 2014-12-27

アクシスパーツルームランプレヴォーグ
高級感がでました ていねいに取り外し取り付けないと私のように雑だと周りをキズつけます

• kazu chanさん
  • kazu chanさん

5 2015-01-18

NEWバージョンLEDルームランプ
専用基盤NEWバージョン!調光機能付き!3色選択可!高輝度3チップLED仕様!スバル レヴォーグ【LEVORG 型式:VM型】LEDルームランプを購入しました。
思っていた以上に交換しやすく、明るさも満足です(*^_^*)
レヴォーグオーナはお勧めですよ。

4 2014-09-21

本日受け取りました。
6000KのCセットを購入しました。
金曜日に発送メールを頂き、運送会社へ問い合わせの上で営業所まで受け取りに行きました。
受け取り後、早速取り付けを開始し賞味1時館程度で取り付け完了です。
商品はしっかりとダンボールへ梱包されており、中身の商品については取り付け箇所毎に1つ1つ袋包装されておりました。とても丁寧で好印象でした。
マニュアルにつきましては他の方も書かれていますが。B5サイズの用紙に内容てんこ盛りで記載されている為、絵・文字が少々小さいかなと感じました。しかしながら見難いという事はありません。出来ればA4サイズにマニュアルと大きくしてもらえれば尚良いと思います。
取り付けに関してはマニュアル通りの手順を踏めば、普段からDIYを行わない方でも取り付け可能です。ほとんどがポン付けで終わります。
今回チョイスしましたCセットの内、ナンバー灯については一部加工が必要でしたので下記します。
ナンバー灯のコネクタがかなり大きく、純正品を流用する際にアダプタへの差し込みが結構無理やりでした。またコネクタをランプケースへ収納する際にもこの大きさが邪魔をし、上手く仕舞い込めませんでした。ヤスリでコネクタの両端を削り大きさ調整をしたので☆4つとさせて頂きます。
上記1点を除けば、純正に比べて段違いの明るさが手に入ります。とてもオススメです!!

4 2014-09-21

まぶしい
全て設置完了しました。前席のマップランプなど,かなり明るいです。ただし,説明書が小さいので読みづらいし,この内容では不親切と思われる方もあるかもしれません。私は内装をはがして作業することは苦に感じませんし,今回の取り付けまでにパネル等を外すことがあったので勝手が分かっていましたが,コンソールのセンターランプを取り付けるのは初めての方は一番手こずるかもしれません。それは,ナビ周りのオーディオパネル(エアコン吹き出し口と一体化している)も深いし,オーディオパネルを完全に外すには,ハザードランプ,マルチファンクションディスプレイ操作スイッチ,エアコンスイッチのカプラーを外す必要があるのですが,ハザードランプ,マルチファンクションディスプレイ操作スイッチのカプラーが固くて外れにくいと思われるからです。ちなみに私はその2個のカプラーは敢えて外さないで作業しましたが,そのときには,外したパネル(宙ぶらりんになる)のツメでナビのディスプレイや他の部分に傷が付かないよう気を付ける必要があります。
後は私の場合,マップランプのレンズが少々きつく取り付けてあって慎重になりましたが,そんなに時間はかかりませんでした。全てを交換したら眩しくなったので交換した甲斐がありました。

• ひろ598さん
  • ひろ598さん

5 2020-10-10

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:5
  • 色:5
  • 耐久性:
純正の明るさ+見やすい明るさの便利さ
取り付け動画はわかりやすいと思う。がルームランプの動画の中で端子を上下確認するように見える、がこれは純正とはランプ形状が少し違うので広げてください と言う意味だった。テロップでも音声でも指摘があれば迷いも無かったと思う。初めてのLEVORG 型式:VM型レンズカバー外しBH-B Legacy交換の記憶も薄れて、割れたらASSY交換か!丁寧に慎重に時間をかけ1つめを外す取り付け点灯確認 以降は順調に交換できた 今日はグローBOXとカーゴルームは後ほど。リモコンは調光大変便利 配光はレンズカバーの形状次第なのでLED単体で考えれば発熱と明るさのバランスは良いと思う、降車時の減光もコントロールされてると思う。ただ点灯時に電圧安定のためか?音がする たいした問題では無いが、報告。基盤の固定は車体ハロゲン端子の上下のみ、接触不備で無点灯は無いと思うが一工夫ほしいと思った。後日写真を添付したいと思う。良い買い物でした。LED関係の進歩は凄い

4 2016-01-12

満足しています。
Cセット6000Kに交換スモークレンズ+専用センターランプを購入しました。
非常に明るいです。マップランプの調光リモコンも便利です。ナンバー灯は他の車を見るとナンバーへ上手く照射されていないのか、ナンバーが読み取れない物を目にしたことがありましたが、このナンバー灯はしっかり読みとれて満足しています。

• ipp-さん
  • ipp-さん

5 2015-04-24

大満足です
Cセットにセンター専用レンズ&LEDキットをプラスして購入しました。
車がようやく本日納車され早速取り付けました。
カラーの取説は文字、写真伴にもう少し大きければとは思いますが問題なく見ることできます。
説明通りの取り換えで無事交換も完了。
調光も簡単にでき満足です。
センター専用レンズ&LEDは別物に変わります。
純正の暗い室内からはさっさと脱出完了です。
是非お勧めの商品です。

• minato0827さん
  • minato0827さん

4 2021-05-23

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
良いと思います。
商品ページで、取り付け紹介されてるので、簡単に交換作業が出来ました。

4 2018-03-10

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 耐久性:
VM4‐D型に取り付け。
Bセット/4000K(グローブBOX:6000K、コンソール:青色、専用レンズ&LEDキット)にてH30年3月に購入。
コンソール以外交換済。素人の自分にも特に問題なく取り付けできました。(コンソールはディーラー点検時に交換予定)
暖色だと少し暗いかと心配でしたが、純正と比較してもとても明るく、更にリモコンによる調光もでき非常に満足です。
また、サイトではマップランプ4000K及び専用センターランプはネジ調光式との記載でしたが、実際に届いた商品はどちらもリモコンによる調光式で、嬉しい誤算でした。
ただ、ラゲッジランプは実用性を考え6000Kに変更したかったのですが、色選択出来ず残念でした。

• kohashinさん
  • kohashinさん

4 2014-08-22

納車されたら是非とも、おすすめです。
Cキットを購入しました。ディーラーオプションと比べると価格面でこちらの方が大きなアドバンテージがあっておすすめです。装着も簡単で仕上がりもきれいにできました。ただコンソールランプだけはオーディオパネルを外さなければならないためまだ取り付けていません。それ以外は付属の内装外しで簡単にできました。説明書の写真がインクが溶けて見づらかったのと字が小さいのが難点です。あとはラゲッジランプが写真のように取り付けると右上に寄ってしまうので、改良の余地有りでしょうか。

5 2017-05-01

とても明るくなり、調光機能が便利です
注文後2日で到着しましたので、早速取替えました。
同梱されているレンズ外しの工具を使うと、レンズやランプ本体に傷をつけず、スピーディに外すことができます。
LEDに取り替えた感想は、とても明るいです。
また、オプションの後席レンズとLEDのセットを注文しましたが、純正の遮光板が無くなりLEDとの相乗効果ですごく明るくなります。
眩しすぎる場合はリモコンで減光できますのでとても便利です。
安価なものもある中、少し高価ですが他にはない機能もあり、大変満足のいくものでした。あとは、耐久性があることを祈ってます。