4 2013-11-08

とにかく、明るい
室内照明全てのセットです。サイトの取り付け説明ビデオのおかげで短い時間で取り付けできました。やはり、車種別専用というのは取り付けが楽で良いです。
ほぼ、純正で取り付けられているウェッジ球との差替えで出来ました。
1:前席マップランプ・・・非常に明るい。2:ルームランプ・・・非常に明るい。ただ、LEDのツブツブがはっきりわかる。もうちょっと全体がバーンと光る姿を想像していたので、ちょっとだけ期待はずれ。でも明るさは期待以上。3:前席バニティー・・・非常に明るい。4:フットランプ・・・明るくなりましたが、照射範囲は狭まりました。5:トランク内照明・・・ちょっと暗い。イメージと異なりました。6:カーテシ・・・私の車はビデオのように前からは取り外しできませんので、トリムを少し浮かせて裏から押し出しました。カーテシのみ両面テープを使っていますが、付属のクリーナーでしっかり脱脂しないと固定できません。
まぁとにかく明るい!色は4000Kですがそれほど黄色くは見えません。とにかく明るいということだけは間違いなし。

5 2013-11-10

とてもいい商品です
最後まで4000kか6000kにするか悩みましたが4000kにしてよかったです
商品の包装も一個ずつに分けてありしっかりしてます
ルームランプが点きっぱなしで取り付けしてしまったがLED自体の発熱もほとんどありませんでした
オプションのカーテシレンズもガタもなくピッタリ収まるしレンズカットも綺麗です
取り外しのヘラも使いやすい
クオリティがいいので値段以上の満足感がありますね

4 2014-05-03

車種専用LED
とても明るくて ジャストフィットなのが良いです
また 明るさの調整が出来るので 場所ごとに 好みの調整が出来ました

5 2015-02-12

値段は高いけど満足です。
明るさ、色味、光源の眩しさ抑制とも申し分ありません。
マップ、ルームランプは、回路的にもチョッパー制御で無駄な電力(発熱)を抑えているのは素晴らしい。
ライセンス灯はチョッパでは無くて、CRDで定電流制御してる感じです。
灯具を型起してるのは意外でしたが、光の拡散具合にもう一工夫欲しい処です。
なを取付けには、リア・ガーニッシュを外す必要があるのですが、
簡単な組外し図(ナット位置)を添付して欲しかった。
ルームランプは、スイッチと基板の当り具合で OFF位置への移動が
出来ずに悩みましたが、スイッチ側の樹脂をカッターナイフで2ミリ程
加工してやる事でスムースに操作できる様になりました。

• kobutya0824さん
  • kobutya0824さん

4 2015-01-12

明るさ抜群
どの商品にするか悩みに悩み、みんカラで評判の良いアクシスパーツさんの商品を選びました。取り付けはカーテシランプ以外は非常に簡単でした。カーテシランプの外し方ですが、運転席側は動画解説にあるように、後部座席側から外すと割りとすぐに外れましたが、助手席側は後部座席側からではなく、フロント側から外さなくてはなりませんでした。この解説があれば非常に良かったと思います。助手席側カーテシのレンズカバーが割れてしまいましたので、皆さんお気をつけください。明るさは6000kを選びましたが、抜群に明るいです。フットランプは青白色を選びました。統一感があって自分的には満足しています。カーテシのレンズが割れたので、何を購入するか検討中です。

5 2014-02-25

良いショップ、良い商品です。
まず、ショップ対応ですが、迅速で梱包も丁寧。
通常の取引を行う上では、満足いく対応していただきました。
商品に関しても、満足のいくものです。
Bセット4000kのカーテシのグレードアップ版を購入しました。
4000kは純正よりも黄色に近く、よくある間接照明のような色で純正色を好む方は無料サンプルをお願いすることをお勧めします。個人的には許容の範囲内でしたが、もう少し赤みがあると高級感が出るかな?と思いました。
明るさは100%は想像以上に明るいです。折角の大人の色味がガキの明るさでトントンって感じです。大は小を兼ねるというようにすごい明るさの為、調光出来るものに関しては万人の好みの明るさに対応出来ると思います。
デメリットとしては、この色味だけなのか、他の人も書かれていますがラゲッジは純正?と思うほどです。
まぁ、あの範囲をあれだけで照らすのには限界があると思うので仕方ないかな?と思いますが。。。
フットに関しては100%の明るさで使用しています。十分明るいですが、拡散をあまりせず、スポット光に近い印象です。
交換に関しては、付属の指示書では慣れてない方には難しいかもしれないです。
カーテシのみ付属のヘラを使い、それ以外はマイナスドライバーを使用しましたが、ヘラは大変使いやすくそれだけで全ていけそうです。(両側がヘラなのはちょっと手が痛くなるしサイズ差も微妙なので片側だけで良かったのですが。。。)
少々値段が張りますが、車を買えるようなことがあってもリピーターになると思います。

5 2013-10-20

LEDルームランプ 白色6000K
車種専用というだけあり綺麗にジャストフィットし作業も簡単でした。
とても明るくて綺麗な白色でLED蛍光灯に変えた家の中にいる感じです。
一番濃いスモークフィルムも意味無く丸見えになっちゃうくらい明るいですよ(笑)
ひとつ残念だったのが、センターランプ取付動画にはセンターランプ両脇に両面テープが貼り付けられていたので、両面テープ付きで送られてくるものだと思っていましたら、届いたセンターランプには両面テープが貼り付けられていなかった為、両面テープを別途購入しました。
でもまぁ…商品自体はとても綺麗で明るい良い商品でしたので、そこはご愛嬌ということで(笑)

5 2021-01-21

5年前にbs-9アウトバック用を購入して気に入ったので今回マークX用も注文しました。
車種専用設計なのでレンズの全体にまんべんなく光るので違和感がありません。
子供が帰省した時用のムーヴには他社製品を入れましたが、レンズの中央だけ光ってしまい、青付け感満載であることやドアを閉めた時の減光の仕方などAXIS-PARTSを知ってしまった後では不満が残り、今回はAXIS-PARTSに戻り大変満足しています。

4 2020-11-06

超明るい!
6000Kが売り切れだったので仕方なく4000Kを購入しましたが、予想以上に明るくてビックリ!
4000Kの方が暖かみのある落ち着いた感じでイイですね。
付属のリモコンでセンターランプの明るさが調整出来るのは、画期的で便利な機能だと思います!
ただ、ラゲッジ用が思ったほど明るくなかったのがちょっと残念だったので、★4つとさせて頂きましたが、購入して良かったです!
しかし、純正の電球はホントに暗いですなぁ〜(笑)

4 2014-02-01

本日取り付けしました。6000Kで昼間でもめちゃくちゃ明るいです。
今から夜が楽しみです。
ただ取り付けなんですが、カーテシの内部の構造が自分のは取説の写真と
全然違い(G'Sの為??)無理やり付けた感がありいずれ外れそうです。
あとセンター部の両面テープでの取り付けに少し不安があります。
その他は特に問題なく取り付けできました。

4 2017-06-25

フットランプが…
全体的には満足ですが、フットランプが明るさMAXでも少し暗いかな?という印象なので、☆4つです。

5 2017-03-31

満足!
付属されている、工具で簡単に取り外せ、取付もカーテシランプ以外は両面テープを使用せずはめ込むだけなので簡単にできました。LED(白色/6000K)も明るく綺麗で満足しています。

4 2017-03-04

予想以上でした。
少し高いかな?と思ったが思い切って購入してみて満足しています。ナンバー灯込みのセットでしたが一時間半ぐらいで交換できました。俺的にはおすすめです。

4 2016-11-08

いい感じ!
とてもいい商品でした( ๑>ω•́ )۶☆

4 2016-09-24

満足かな・・
もう少し青白色が濃い感じと思いましたが・・・・カーテシと統一感が出たので満足してます!!