3色選択可!高輝度3チップLED VOLVO V60【...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-01
  • 買ってよかったです。
  • フットランプを除き施工完了しました。初めての作業で、フロントのランプユニットをはずすのに、どの程度力を入れてよいかわからず、時間がかかりました。フットランプは特殊な形状で外し辛くツメを1本折ってしまったところで作業ストップし、ディーラーに持ち込むことにしました。暖色(4000k)を購入しましたが、室内が純正の2〜3倍程度明るくなり(あくまで主観ですが)、夜の子供たちのシートベルト装着 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • もう少し取り付け方法を明確に…
  • 品物は良いですが、取り付け方の説明が実に大雑把で、車の説明書を参照と書いてあるが、説明書にも個々のランプの取り外し方など載っていない。お陰でフットランプの爪を破損しました。 ・・・(続きを読む
  • a-ko888さん

4 2015-05-24

明るいです!
商品は遅れる事なく、すぐに届きました。
6000Kですが、明るく眩しいくらいです。
2014年モデルは、ラゲッジ、フットランプがLED化されており、同梱されていた、LED電球が装着出来ませんでしたので、無駄になってしまいます。
また、ソケットも不要でした。
その為、年式でセット内容を変えた方がいいと思います。

4 2015-12-13

買ってよかった!!!
車内で本を読むことがあるので白色を選びました。
でも、本を読んだりすることがなければ暖色の方がいいと思います。
私は、ヘッドライドでも青白いのを下品だと思う人なので。
取り付けは、レビューや他のサイトの取り付けレポートなどを見ますと、
カバーのツメを折ってしまったということが書かれており、自分でしよ
うかどうしようか迷っていました。行きつけのガソリンスタンドで聞く
と工賃は15,000円と言われ、ディーラーでは8,000円位と言われ、迷わ
ずディーラーでお願いしました。私はかなり不器用なので。
ただ、フットランプ2個は大きさが合わず付けられませんでした。年式
が違うとつかないかもということでしたが、残念です。
それで☆一個削って4個にしました。
商品としては☆5個です。

4 2015-12-12

白い!
思ったより白い。満足。
取り付けは説明も少ないので未経験者にはおすすめ出来ない。
2015モデルはフットランプ、ラゲッジランプがled化されていて交換出来ない。

4 2013-11-19

慣れが必要かな・・・
商品や発送については満足です!ただし取り外し方法は車載の説明書参照と記載が有り見ましたが車載の説明書はヘッドランプなどの説明のみでルームランプ等は記載が有りません!取り付け方法等の説明書を同封されますと素人でも簡単に出来るので改善してはいかがかと思います。

5 2014-05-01

買ってよかったです。
フットランプを除き施工完了しました。
暖色(4000k)を購入しましたが、室内が純正の2〜3倍程度明るくなり(あくまで主観ですが)、夜の子供たちのシートベルト装着等やりやすくなりました。
ラゲッジランプはもう少し明るくてもよかったかもしれませんが、ダッシュボードとラゲッジランプは白色?でこれもよかったです。

4 2015-11-28

爆光
とても明るいです。明るすぎて、少し恥ずかしくなるくらいです(笑)
ルームランプが明るすぎるせいか、フットランプは少し暗く感じます。
車種別の取付方法の説明書があるとなお良いですね。
外さなくて良いレンズを外したり、フットランプのツメを折ったりで、取付には苦労しました。ただ、価格、明るさには満足です。

4 2014-03-16

思ったより簡単
商品到着後、時間がかかって難しいのではないかと思い、しばらく装着を待っていました。
時間ができ、作業が始まるとあっという間にできました。(^_^;)ただ、私の場合、ソケットにきちんと入らなかったためか、少し時間がかかりました。点灯しないのは、装着が緩いのかそれとも逆なのか分かりませんでした。
装着後は室内も明るくなり、満足しています。
不満としては、もう少し説明のペーパーが必要ですね。私は、「みんカラ」の写真と説明を見ながらやりました。

5 2016-04-13

商品が来るまで早かったです。
まだ付けてないので分かりませんが、期待しています!
また機会があれば宜しくお願いします!

5 2015-11-18

非常に良い商品です
ちらつきもなく、非常に良い商品です。
今回は6000Kを選択しましたが、明るすぎるくらいです。
また、部品の取り外しに必要なへらなども付いており非常に親切なセット商品です。

5 2015-10-18

取り付け完了
注文してすぐに発送して頂けたので、週末に取り付ける事が出来ました。
只、専用とは言うものの取り外し方、取り付け方は特に説明は無いため、知識がない人は取り付けに苦労するかもしれません。

5 2015-08-05

まだ
商品は届いていませんが、発送も早くて良かったです!

5 2015-04-23

恥ずかしいくらい
非常に明るいです。
面倒だったので、ディーラー持込みにて施工しました。
「こんなに安くセット販売していて、ディーラー標準品より明るい!」
と驚いていました。
フットライトが欠品でまだ未施工です。
足元も、明るくなるので期待しています。

5 2014-11-13

無事に装着
無事に装着できました。
内装剥がしも付属しており、自分は手でやってしまいましたがセット内容としては満足です。
ありがとうございました

• HIDE8915さん
  • HIDE8915さん

5 2014-07-02

早い対応でした
まだ取付て無いですが、商品無事届いております。

4 2014-03-30

お茶の間状態です。
かなり明るいですね。家族団欒食事ができそうです。私はちょっと恥ずかしい感じがしますが。嫁の車で本人は大変喜んでいます。
フットランプは2014年型は既にLED化されていました。マップランプの変換コネクタも不要です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他