コンパクト設計1W ハイパワーデイライト【D...(AXIS-PARTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,628円  買い物かごに入れる

5 2018-12-04

• 色:3
コーキング必須ですが良品
到着後即点灯試験、異常無し。
まず、レンズ取り付け円周部をクリアでコーキングし直し、一つはコーキング中に軽くレンズを押すと気泡が出ましたので、これでは雨喰らったら速攻アウトです。
コードの出口もバスボントクリアでコーキングしておきました。
防水は甘いと評価しますが、(中華製だし)自分でコーキングし直すのは当たり前ではあるDIYする人なら。
取り付けるのはたけのこで10mm穴開けるだけの確実インストール、放熱フィンが長持ちしそうでいいです。
明るさは文句なしの爆光、拡散光なので対向車には少し眩しいぐらいかと・・・・減光ユニット入れて光量調整が出来るようにしました。
色は真正面は綺麗な白、ハイパワーLED特有の周辺色は黄色っぽくなります。
この値段でこの品質なら、(コーキングは必須ですが)良品であると評価します。

4 2019-01-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
光量と熱対策
高輝度LEDの素子放熱が最大鍵になる点、十分なヒートシンクが全体に施されて、高効率化が期待できる。設置は、電気知識と穴開け工具、一般工具があれば大丈夫でした。

• post.ettoさん
  • post.ettoさん

4 2019-06-16

• 耐久性:3
リピートになります。前回が予想以上に早く逝ってしまったので、今回は長持ちして欲しい。色、輝度共に気に入ってます。

4 2019-06-13

• 色:3
  • 耐久性:
とても明るいです。
とても明るくて良い製品だと思います。カッコイイので、取付け方を迷いますね(笑)
アルミとステンレスの組み合わせは、ガルバニックアタックが気になりますが、どうなんでしょう??個人的な好みで、ステンレスのナットは使用しないで、他のパーツを使って固定しました。

5 2019-01-08

素早い対応
デザインがいいね
超明るい お気に入りです

5 2018-09-15

• 耐久性:5
リピート
今回1個切れたのでリピートしました!前回から1年わ持ちました。他の残りわまだ切れて
ないので値段からすると妥当でしょ!今回予備に4個買いました。また、頼みたいと思います

4 2017-02-01

テスト用に
デイライト用に購入しました。アルミのL字アングルに穴あけし取り付け。
軽量コンパクトですが、イメージに合わないので、他の車に移設しました。

• 蒼〜aoさん
  • 蒼〜aoさん

4 2015-10-31

• 耐久性:
明るさ、デザイン共に満足です。
配線など改良されたようで、配線の太さも十分です。

取り付けもドリルがあれば裏からナットとヒートシンクを止めるだけなので簡単です。

欠点というと、写真で見てわかるように、レンズの土台の下にもう一段土台があるので少し出っ張るという点と、ナットが完全には締まりきらないので、厚みがあまりないものだとクルクル回ってしまうという点でしょうか。
厚みに関してはワッシャーなどで対処できますが。

車外での利用ではないので、防水性の評価はできませんが、耐久性は様子見です。
なにかあれば追記します。

4 2014-08-24

Fit3(GK3)のデイライトに利用して見ました
単品で40mA(12V)流れます。消費電力は0.5W/個ぐらいのでしょうか。
配線の加工と10mmのキリ穴の準備に1日。取付は中古の電圧センサーを利用しましたので2時間ぐらいでした。写真を添付しました。

4 2013-01-11

サイズ・価格共にコンパクトにマイナーチェンジしたとの事で、3セット購入させてもらいました。
試しに点灯させてみましたが、デイライトとしては十分な明るさでした。しかし、眩しいとは感じなかったので、必要以上に明るさを求める方には不向きかと思います。
色味は白と言うよりは、多少黄色味が感じられました。憶測ですが4500〜5000K程の温度色かと。純白が理想でしたので、個人的には残念でした。
耐久性・防水性が一番気になるところですが、こればかりは様子を見ないと分かりません。期待はしていますが、配線がめちゃくちゃ細いので不安が募ります…。
取り付けはまだ先なので、評価はとりあえず星3つにしました。
後日また改めてレビューしたいと思います。
追記
取り付けました。
バンパー両サイドに縦方向3個づつで、良い感じになったと自負しています。
特に苦労する事も無く作業出来ましたが、配線が細いので接触不良・断線は心配になってしまいます。
また、裏面ナットのみでの締め付けに不安が有ったので、ワッシャーとゴムパッキンを噛ませてみました。フィット感は良好です。
私の場合、ACC電源を車内→車外に配線し、ON-OFFスイッチで制御出来る様に配線しました。
ちなみに、施工車両は仕事の相棒軽トラです。

5 2015-02-14

• 耐久性:3
以前から…気になってた(笑)
届きました、早速電験BOXからテスト!明るくていいです(笑)取り付けは来週になりそうです(>_<)

4 2013-12-03

商品今日届きました。
リピートの購入です。
コンパクトで使いやすいのですが、ボルトがアメリカサイズの為にねじが
合いません、その点さえなければいいのですが・・・。

5 2015-12-14

2回目
本日無事商品とどきました!
取り付けたらまたレビュー書きたいと思います(^^)
写真は前購入した白のです( ´ ▽ ` )ノ
追記
取り付けしたので写真UPしときます( ´ ▽ ` )ノ

4 2016-08-20

• 耐久性:4
デイライトとして使用
防水性が甘そうに見えたので、
レンズとボルト部のコーキングをし直して
使用してます。
アルミヒートシンクのおかげで、
長時間走行後も、素手で触っても熱さを感じないレベルでした。
デイライトとして使用するには十分な明るさです。
夜に使用すると、少し明る過ぎるような気がします。
電流を測定しました。
1個時→60mA
3個時→150mA
6個時→300mA
500mAまで対応のエンジン連動ユニットを使用しています。
半年で、3000km使用しましたが、球切れ等の不具合ありません。
正面から外れた場所から見ると、
黄色く見える為、星4つとしました。

5 2015-09-25

• 耐久性:5
リピートです
今年の4月上旬に6セット購入、プリウスのデイライトとして取付けてました
一週間で1セット分が点灯不良でしたがすぐに無料交換していただきました
その後半年くらい経ちますが1個切れたので再度購入しました
また切れるかもしれないので予備を含め2セット買いました
爆光で非常に気に入ってます、耐久性も半年もてば十分かな
ちなみに後ろ側の線が出ているとこはコーキング済みで半年です
後ろについてるパッキンがショボいので水が入る可能性が大です
しかし、マイナス点もありますがそれ以上に気に入ってますの。
その辺も含め星5つです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプその他